Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 143
#1

Шелл.сортировка - C++

22.05.2011, 01:43. Просмотров 960. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Упорядочить по ключу массив записей методом Шелла. Ключом в записи является название фильма на видеокасете, а информационное поле-информация о фильме.

Если бы сортировать методом Шелла надо было числа, то это труда не составит...А тут вопрос как реализовать такую программу в качестве сортировки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2011, 01:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шелл.сортировка (C++):

Сортировки (пузырек, быстрая, шелл, слияние) - C++
Доброго дня. Имеется программа сортировок пузырьком, быстрая, шеллом, слиянием. Нужно расчитать время. Размеры массива 10, 100, 1000,...

Какие части шелл кода однозначно говорят что атака по переполнению буфера началась? - C++
Пишу снорт сигнатруру для выявления эксплоита, но по заданию не нужно весь шелл код сверять чтобы понять что атака началась.... ...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

4
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
22.05.2011, 10:55 #2
Gothic Angelos, создайте структуру.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct Video
{
    char* name;
    char* info;
};
...
const int n=3;
Video *V=new Video [n];
Сортировку проводите по полю V.name
1
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 143
22.05.2011, 11:59  [ТС] #3
А вот если это название фильма, то в поле V.name описывать название словами.....тогда сортировать надо будет по алфавиту, учитывая первую букву названия?

Или же можно в поле V. name написать числа, а в info описать название?
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
22.05.2011, 14:21 #4
Цитата Сообщение от Gothic Angelos Посмотреть сообщение
А вот если это название фильма, то в поле V.name описывать название словами.....тогда сортировать надо будет по алфавиту, учитывая первую букву названия?
Наверное по алфавиту:
Цитата Сообщение от Gothic Angelos Посмотреть сообщение
Упорядочить по ключу массив записей методом Шелла. Ключом в записи является название фильма на видеокасете
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 143
24.05.2011, 18:57  [ТС] #5
написала структуру фильм,в которой вводиться название и продолжительность фильма. нужно сортировать по алгоритму шелла название фильма,как это реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
struct film
{
char name[10];
char info[4];
};
 
const int n=6;
void BBOD(film a[n]);
void Sort_shell (film a[n]);
void main ()
{ clrscr();
film a[n];
BBOD(a);
Sort_shell(a);
}
void BBOD(film a[n])
{
 
cout<<"vvesti info o filme:\n";
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout<<"HAzBAHUE:";
cin>>a[i].name;
cout<<"UHFO:";
cin>>a[i].info;
}
}
void Sort_shell(film a[n])
{
 
}
0
24.05.2011, 18:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.