Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
#1

как взять слэш в кавычки? - C++

22.05.2011, 12:33. Просмотров 1614. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как взять слэш в кавычки?
мне нужно заменить в строке \ на \\ с помощью функции replace но появилась проблема, нельзя написать "\" или '\' ((. Что делать?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2011, 12:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как взять слэш в кавычки? (C++):

Разделить слова в текстовом файле запятой, и взять каждое слово в кавычки - C++
Из текстового файла выделить слова и записать их в другой текстовый файл, разделив слова запятой и взяв каждое слово в кавычки.

Разбить текст на слова и все слова взять в кавычки - C++
Подскажите пожалуйста с кодом , в программу надо ввести текст/переложения, затем программа должна текст разбить на отдельное слово и...

Как поместить одни кавычки в другие - C++
Вот код в котором пытаюсь это сделать: ShellExecute(NULL, "open", "cmd.exe", "/K sc sdshow "My Sample Servic"", NULL,...

Excel/Vba: Как внутри кавычек использовать кавычки - C++
MsgBox '''' = '

Как экранировать кавычки и другие опасные символы для записи в БД - C++
В переменной типа(класса) string иногда бывают кавычки типо " или ' как можно быстро проверить содержание переменной и как то...

Что означает прямой слэш? - C++
Что означает прямой слэш? И, за одно, другие?) Помимо использования в специальных символах типо: '\r', '\n' и т.д.

8
GCW
17 / 17 / 1
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 51
22.05.2011, 12:52 #2
Если я правильно понял, то в исходной строке, есть текст, вроде "mytext\mytexe2" нужно заменить на "mytext\\mytext2", то Вам нужно искать "\\" и менять на "\\\\".
В С++ символ \ является спецсимволом и его нужно экранировать, то есть писать \\
1
maks_IQ
21 / 21 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
22.05.2011, 13:36 #3
Pavel1133, попробуйте использовать / вместо \
1
Pavel1133
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
22.05.2011, 16:40  [ТС] #4
можете подсказать как заменить \ на \\
replace(str.begin(),str.end(),'\\',"\\\\") не работает(
0
maks_IQ
21 / 21 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 173
22.05.2011, 16:48 #5
Pavel1133, если вам нужно использовать эту строку как путь к файлу, то попробуйте так:
C++
1
char * text = @"c:\1.txt";
не знаю как насчет c++, но в c# такое работало
0
GCW
17 / 17 / 1
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 51
22.05.2011, 19:02 #6
Pavel1133
Вы не правильно используете метод string::replace поэтому и не получается.


Вот вам пример, как организовать такую замену

C++
1
2
3
4
5
6
size_t x=str.find("\\");
while(x!=string::npos)
{
    str.replace(x,1,"\\\\");
    x=str.find("\\",x+2);
}
0
neske
1520 / 887 / 89
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,050
22.05.2011, 19:38 #7
GCW, ТС пытался использовать это - http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/replace/
0
GCW
17 / 17 / 1
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 51
22.05.2011, 20:03 #8
С помощью replace из <algorithm>, на сколько мне известно, так сделать не получится, вот я и подумал, что речь шла о string::replace.

Если ошибся, извиняюсь.
0
neske
1520 / 887 / 89
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,050
22.05.2011, 20:19 #9
Понятно)
Да - да, не получится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2011, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заменить все пробелы в строке на слэш - C++
Кто может объяснить почему работает данный код? функция find() если не находит то что нам нужно, она же возвращает - 1 , тогда получается...

Как взять функции из DLL? - C++
У меня есть ДЛЛ-ха, как С++ заставить взять из нее функцию? Порядковый номер функции у меня есть. (ДЛЛ создана на Паскале) ...

Как из функции взять значение? - C++
Господа! Вот программка &quot;быстрая сортировка&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; // Ввод/Вывод #include...

Как взять время из DateTimePicker? - C++
В MFC есть компонент называемый DateTimePicker 1) В какой формате хранится дата и время в нем 2) как вытащить дату, время, и только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru