Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 6
1

Определить номер строки с наименьшей суммой модулей элементов

15.04.2009, 22:08. Показов 1459. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана задача:В матрице вещественных чисел размерностью 7х3 определить номер строки с наименьшей суммой модулей элементов
Код
{int nstrmin=0;
int strsum=0;
int min=0;
float a[7][3];
for (int i=0;i<7;i++)
int strsum=0;
for (int j=0;j<4;j++){
int strsum=0;
strsum=strsum+abs(a[i][j]);
}
if (min>strsum){
min=strsum;
nstrmin=i;
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2009, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

наибольшее из значений элементов столбца, который обладает наименьшей суммой модулей элементов
Нужна помощь с двумерными массивами в Си Надо найти в целочисленной квадратной матрице размером...

Определить номер строки матрицы с наименьшей суммой элементов
В матрице действительных чисел размером 7х3 определить номер строки с наименьшей суммой элементов

В матрице действительных чисел размером 7*3 определить номер строки с наименьшей суммой элементов
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

В матрице действительных чисел размером 7x3 определить номер строки с наименьшей суммой элементов.
Условие: В матрице действительных чисел размером 7x3 определить номер строки с наименьшей суммой...

1
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
15.04.2009, 23:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hime_Aka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    int nstrmin=0;
    float strsum=0;
    float min=0;
    float a[7][3];
 
    for (int i=0;i<7;i++){
        strsum=0;
          for (int j=0;j<3;j++){
              strsum=strsum+abs(a[i][j]);
          }
        if (min>strsum){
          min=strsum;
          nstrmin=i;
        }
     }
1
15.04.2009, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2009, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице действительных чисел размером 7х3 определить номер строки с наименьшей суммой элементов
В матрице действительных чисел размером 7х3 определить номер строки с наименьшей суммой элементов....

Определить номер столбца с наименьшей суммой элементов матрицы А
Определить номер столбца с наименьшей суммой элементов матрицы А размерности L*k. Помогите...

Заменить столбец матрицы с наименьшей суммой модулей элементов массивом С
Дана матрица А размером n x m(n&lt;=7,m&lt;=8) и массив С из n элементов.Заменить столбец матрицы с...

Процедуры: определить столбец с наибольшей суммой и заменить на строку с наименьшей суммой элементов
Всем привет, срочно помогите пожалуйста с программой. Я ее написал (вернее не я), но нужно оформить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru