Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
#1

Как возвести текст в степень? - C++

15.04.2009, 22:31. Просмотров 2584. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Мне надо возвести текст в степень(для программы с использованием RSA), подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2009, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как возвести текст в степень? (C++):

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++. - C++
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат - C++
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат

Как возвести в степень - C++
Здравствуйте, есть у меня задание возвести число в степень Допустим 2 в 5, сначала я попробовал так int A = 2*2*2*2*2; Но...

Как возвести переменную в степень? - C++
Здравствуйте! Я написал программу по нахождению переменной, но потом мне надо извлечь из неё корень, ну или просто возвести в степень 1/2,...

Как int возвести в степень? - C++
Как int возвести в степень? и почему в стандартной pow, нет параметра int?

Как возвести 2 в большую степень? - C++
Получить последовательность десятичных цифр числа 2^n, в которой n-целое, ввести с клавиатуры. Задачу решить в частности при n=200.

16
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1390 / 901 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,693
Записей в блоге: 1
16.04.2009, 00:27 #2
Цитата Сообщение от Bazan Посмотреть сообщение
Мне надо возвести текст в степень(для программы с использованием RSA), подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Что то я не могу понять как это вообще ("string"^2 = ?) .
0
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
16.04.2009, 00:54 #3
Видимо вы плохо читали описание алгоритма. Или само описание плохое. Я вообще себе слабо представляю как можно умножить буквы на буквы, кроме как их численное представление перемножить.
0
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
16.04.2009, 10:03 #4
Видимо автор перепутал знак логического исключающего ИЛИ(XOR) со степенью
0
Alexiski
Любитель давать советы
340 / 132 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
16.04.2009, 12:15 #5
Я так понимаю, речь идет о длинных числах, хранящихся в виде строк.

Существует масса библиотек, предоставляющих такую возможность.
Вот пример
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
16.04.2009, 13:19  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
Я так понимаю, речь идет о длинных числах, хранящихся в виде строк.
Речь идет о ТЕКСТЕ

Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
Видимо автор перепутал знак логического исключающего ИЛИ(XOR) со степенью
Десяток разных авторов перепутал знаки... верится с трудом...

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Что то я не могу понять как это вообще ("string"^2 = ?) .
Я тоже поэтому и задал тут вопрос... + степень ДАЛЕКО не 2я

Цитата Сообщение от Spo1ler Посмотреть сообщение
Видимо вы плохо читали описание алгоритма. Или само описание плохое. Я вообще себе слабо представляю как можно умножить буквы на буквы, кроме как их численное представление перемножить.
Я тоже задаюсь этим вопросом, но это написано во всех описаниях алгоритма...
C= M^e mod n , где C- зашифрованное сообщение, M- шифруемое сообщение, e- открытый показатель, n- одна из составляющих открытого и частного ключей
Видимо придется перемножать его численное представление... осталось его найти) как это сделать не подскажете?)
0
darkAngel
Технофашист
216 / 199 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
16.04.2009, 13:39 #7
Ну ты бы сразу говорил, что это алгоритм шифрования. тогда понятно.

Тебе нужно сделать так: разбить строку (где хранится текст) на массив переменных типа char. И дальше возводить код символа в степень. (код символа это число из таблицы ASCII):
Код числа можно узнать так:
C++
1
cout >> IntToStr(char('h'));  // На экран выведится номер числа h (104)
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
16.04.2009, 13:51  [ТС] #8
Цитата Сообщение от darkAngel Посмотреть сообщение
Ну ты бы сразу говорил, что это алгоритм шифрования. тогда понятно.

Тебе нужно сделать так: разбить строку (где хранится текст) на массив переменных типа char. И дальше возводить код символа в степень. (код символа это число из таблицы ASCII):
Код числа можно узнать так:
C++
1
cout >> IntToStr(char('h'));  // На экран выведится номер числа h (104)
А как его узнать в языке С, а не С++?
И как разбить строку на массив?
0
unStatiK
Заблокирован
16.04.2009, 14:08 #9
Цитата Сообщение от Bazan Посмотреть сообщение
А как его узнать в языке С, а не С++?
И как разбить строку на массив?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  char c;
  char str[255];
  c = 'w';
  scanf("%s",str);
  printf("%d\n",c); //узнаем код символа
  printf("%c\n",str[2]); // выводим третий символ строки
  return 0;
}
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
16.04.2009, 14:20  [ТС] #10
Эм теперь операции с массивом проводятся, но после шифрования и расшифрования результат - <NULL> Как это исправить?...
И код символа для всех символов - один...
0
unStatiK
Заблокирован
16.04.2009, 14:25 #11
Пардон ... вам же еще манипуляции с этим кодом нужны , а не только узнать его код

C
1
2
   int k = (int)c; 
  printf("%d\n",k); // узнаем код символа а с переменнрй k делаем все что надо
Так будет корректно работать ...
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
16.04.2009, 14:36  [ТС] #12
unStatiK, почему-то, что-бы я не вводил, код получается 4360768...
0
unStatiK
Заблокирован
16.04.2009, 14:38 #13
Цитата Сообщение от Bazan Посмотреть сообщение
unStatiK, почему-то, что-бы я не вводил, код получается 4360768...
ого ... запость листинг , попробуем разобраться
0
Bazan
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 100
16.04.2009, 14:40  [ТС] #14
Что запостить?
0
unStatiK
Заблокирован
16.04.2009, 14:41 #15
код программы (именуемый листингом)
0
16.04.2009, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2009, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как возвести число в степень - C++
Как возвести число в степень ???

Синтаксис C++ - как возвести заданное число в заданную степень - C++
Здравствуйте ! Такой вопрос : почему при выполнении кода int a = 0; int b; b = a ^ 0; получается, что b равно нулю?

Как возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени? - C++
извиняюсь, за ламерский вопрос, но как в C++ возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени??? Заранее благодарен!

Возвести -1 в степень - C++
Как возвести -1 в степень? Пишу так: pow(-1,(n-1)). Выводит ошибку: неоднозначный вызов перегруженной функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru