Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
#1

Совет по работе с файлами - C++

22.05.2011, 21:27. Просмотров 705. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

надо написать программу, которая считывает данные из текстового файла в структуру с 4-мя полями, типа однонаправленный список, а потом выполнять удаление\добавление\поиск элемента из списка, вывод списка.
с работой с элементами проблем нет, не знаю как считать из файла готовый список и как его задать в файле
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2011, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совет по работе с файлами (C++):

Подскажите по работе с файлами - C++
struct MyStruct { char * Nam; unsigned int Salary; }; MyStruct emp; *emp.Nam="Ivan Ivanov"; emp.Salary=109000; ...

Дополнение к работе с файлами - C++
Здравствуйте, ситуация довольно глупая, но умудрились почти поссориться с товарищем из группы. Вот кусок кода #include <iostream> ...

Вопрос по работе с файлами - C++
Пока i-=2 не вставил, выводила пустую строку в результате. Почему так? Что за 2 знака перед eof() мешали? int main(int argc, char*...

Проблемы при работе с файлами - C++
доброго времени! возник у меня маленький трабл при работе с файлами. Причем совершенно не могу понять причину. Код такой: int...

Ошибка при работе с файлами - C++
Всем привет! Подккажите, плиз, что у меня неправильно в коде: #include <cstdlib> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

Информация по работе с бинарными файлами - C++
У меня возникла проблема при работе с бинарными файлами, вернее нет инфо чтоб почитать, да и хелп скуден, вышлите по мылу или скиньте сюда...

6
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
22.05.2011, 21:37 #2
В файле не список задается, а только данные для элементов списка. Список создается только в памяти. В файл - не выводится.
0
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
22.05.2011, 21:51  [ТС] #3
я понял, я имею ввиду как именно по полям считать данные?

желательно кодом написать)
0
B.Stroustrup
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 7
22.05.2011, 22:07 #4
если у тебя нет проблем с реализацией списка, а именно с добавлением туда элементов, то думаю, что проблем не будет переделать стл вектор в свой список
C++
1
char file1[] = "c:/in.txt";
C++
1
2
3
4
5
6
struct pupil
{
    string name;
    int age; 
    float rating;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
vector<pupil> Read(char file1[])//функция для формирования вектора из элементов структурного типа
{
    vector<pupil> V1;
    ifstream f2(file1);
    if (f2.is_open())
    {
        while (!f2.eof())
            {
                pupil temp;//временный объект
                f2>>temp.name;//считываение из файла до пробела
                f2 >> temp.age;
                f2 >> temp.rating;
                V1.push_back(temp);
            }
    }
   f2.close();
   return V1;
}
чтобы считывать построчно нужно использовать функцию
C++
1
getline(f2,temp.name);//если name это ФИО, все 3 слова запишутся в переменную string
0
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
23.05.2011, 01:17  [ТС] #5
можно ли это реализовать без использования векторов?
0
B.Stroustrup
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 7
23.05.2011, 17:08 #6
если у тебя нет проблем с реализацией списка, а именно с добавлением туда элементов, то думаю, что проблем не будет переделать стл вектор в свой список
вместо vector<pupil> V1; создаешь свой список

вместо V1.push_back(temp); функцию добавления эл-та в список,например, v1.add(temp);

Добавлено через 1 минуту
не думал что это вызовет затруднение
0
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
25.05.2011, 22:23  [ТС] #7
C
1
2
FILE *f;
f=fopen("file.txt","r+t");
как построчно считать из файла 2 значения типа char и 2 значения типа long?

Добавлено через 18 часов 7 минут
подскажите же

Добавлено через 6 часов 26 минут
C++
1
2
3
4
char ST[80];
int j;
FILE *f;
f=fopen("file.txt","rt");
если file.txt содержит:
АБВГД
12345

как записать в ST - АБВГД а в j - 12345?
0
25.05.2011, 22:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2011, 22:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Маленький вопрос по работе с файлами - C++
очень глупый к тому же) есть FILE * f=fopen(filename,&quot;r&quot;); FILE* F; как мне присвоить*F=*f? заранее спасибо)

Ошибка при работе с файлами - C++
Необходимо, создать текстовый файл со случайным именем в диапазоне 8 символов, латиница. Вот код: int main() { ...

программа по работе с текстовыми файлами - C++
Необходимо написать программу,которая считывает текст из файла и выводит его на экран,меняя местами каждые 2 соседних слова. часть...

Обработка исключений при работе с файлами - C++
Кто может помочь с обработкой исключений для файла? Нужно чтобы обработчик перехватывал исключение и предлагал ввести путь к файлу заново....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.