Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как инициализировать такой массив - C++

23.05.2011, 01:04. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно в проге(консольное приложение Win32) испоьзовать массив таких размеров
double massiv_resultatov[25][15][15][170][3]={0};

просто так я не смог его инициализировать поэтому нужно выделять память динамически делаю так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int I=0, J=0, K=0, G=0;
    double *****massiv_resultatov = new double****[24];
 
    for(I=0;I<14;I++) massiv_resultatov[I] = new double***[14];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) massiv_resultatov[I][J] = new double**[14];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) massiv_resultatov[I][J][K] = new double*[169];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) for(G=0;G<2;G++) massiv_resultatov[I][J][K][G] = new double[2];
 
 
 
// Cleanup
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) for(G=0;G<2;G++) delete [] massiv_resultatov[I][J][K][G];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) for(K=0;K<169;K++) delete [] massiv_resultatov[I][J][K];
    for(I=0;I<14;I++) for(J=0;J<14;J++) delete [] massiv_resultatov[I][J];
    for(I=0;I<14;I++) delete [] massiv_resultatov[I];
    delete [] massiv_resultatov;
компилируеться нормально но потом прога вылетает с ошибкой
немогу найти где проблема если уменьшить массив скажем
не massiv_resultatov[25][15][15][170][3]={0};
а massiv_resultatov[2][3][4][5][6]={0};
то все ок
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 01:04     Как инициализировать такой массив
Посмотрите здесь:

Как инициализировать массив чисел в С++? C++
Как инициализировать массив переменной C++
Как инициализировать двумерный массив? C++
C++ Как инициализировать статический константный массив в классе?
C++ Как инициализировать массив строк?
Можно ли как-то инициализировать массив? C++
C++ Как обьявить и инициализировать массив константных значений?
C++ Как инициализировать массив строк в конструкторе
Как инициализировать массив в классе C++
C++ Как объявить и инициализировать двумерный массив
Как инициализировать массив в dll ? C++
C++ Как инициализировать массив ссылок?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.05.2011, 02:29     Как инициализировать такой массив #2
выделение так, но ИМХО это верный способ выстрелить себе в ногу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
double *****massiv_resultatov = new double****[25];
for(int i = 0; i < 25; i++) 
    massiv_resultatov[i] = new double***[15];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        massiv_resultatov[i][j] = new double**[15];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            massiv_resultatov[i][j][k] = new double*[170];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            for(int g = 0; g < 170; g++) 
                massiv_resultatov[i][j][k][g] = new double[3];
освобождение вроде так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            for(int g = 0; g < 170; g++) 
                delete [] massiv_resultatov[i][j][k][g];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        for(int k = 0; k < 15; k++) 
            delete [] massiv_resultatov[i][j][k];
for(int i = 0; i < 25; i++)
    for(int j = 0; j < 15; j++)
        delete [] massiv_resultatov[i][j];
for(int i = 0; i < 25; i++) 
    delete [] massiv_resultatov[i];
delete [] massiv_resultatov;
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
23.05.2011, 03:37  [ТС]     Как инициализировать такой массив #3
Maxwe11, спасибо все работает но буду еще тестить

но ИМХО это верный способ выстрелить себе в ногу
почему в чем может быть проблема ?
Yandex
Объявления
23.05.2011, 03:37     Как инициализировать такой массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru