Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.71
J10
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 50
#1

Работа с unsigned char - C++

23.05.2011, 08:41. Просмотров 6468. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть указатель на тип unsigned char, содержащий в себе 4-ех байтное число и переменная типа long. Как записать в эту переменную значение из адреса указателя? Есть какая нибудь функция, предназначенная для этого? Atol не подходит (там ведь нужен символ конца строки), а вот этот способ заносит только первый байт:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef unsigned long BYTE;
BYTE *c=(BYTE *)malloc(4);
 
unsigned long a;
 
c[0]=0xff;
c[1]=0x00;
c[2]=0x11;
c[3]=0x22;
 
a = *c;
Хотя в C++ Builder вроде работает нормально.

И как записать скопировать n элементов из адреса указателя c в адрес указателя b? Только насильственным приведением через функцию strncpy?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int n = 2;
 
BYTE *c=(BYTE *)malloc(4);
BYTE *b=(BYTE *)malloc(2);
 
c[0]=0xff;
c[1]=0x00;
c[2]=0x11;
c[3]=0x22;
strncpy((char *)b, (const char *)c, n);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 08:41     Работа с unsigned char
Посмотрите здесь:

const char и unsigned char - C++
Всем привет. Такое дело. Это даже проблемой не назовешь, но суть такая. Мне нужно записать const char в unsigned char через конструктор...

Unsigned char * в char * и наоборот - C++
Здравствуйте!помогите перевести unsigned char * в char * и наоборот без использования printf

Совместимость char и unsigned char - C++
Есть некие числа в виде unsigned char. Есть строка в виде массива char (которая потом сбрасывается в файл с помощью fputs). В программе...

unsigned char 0....255?! - C++
Всем привет. Всем известно из разной учебной литературы что unsigned char имеет диапазон значений от 0 до 255. Но почему тогда при этом...

Unsigned char to vector - C++
{ vector<byte> resBuffer; unsigned char buffer; //string reply; //Receive a reply from the server if(...

Hex в unsigned char - C++
Здравствуйте! У меня есть одна проблема, которую не могу решить, ну вот, у меня есть файл в нем hex строка, такого вида: 68 65 6c 6c 6f...

Unsigned char to string - C++
Привет всем. У меня полная непонятица unsigned char c = '1'; std::string ass((char*)c); Unhandled exception at 0x012655D1 in...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 08:49     Работа с unsigned char #2
Тебе нужно строку из цифр превратить в число или просто скопировать память?
J10
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 50
23.05.2011, 08:53  [ТС]     Работа с unsigned char #3
И то, и другое. И можно не брезговать, и написать еще че нибудь, в хозяйстве все пригодится.)
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
23.05.2011, 08:54     Работа с unsigned char #4
Приведением типов.
C
1
2
3
4
5
6
7
  unsigned char c[] = { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 };
  unsigned long *d; // с указателем
  unsigned long e;  // с переменной в памяти
  
  d = (unsigned long*)(void*)c;
  e = *(unsigned long*)(void*)c;
  printf("%ld / %ld", *d, e);
Не забудьте, что порядок байт может различаться.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 08:56     Работа с unsigned char #5
Для копирование памяти используй memcpy(адрес1,адрес2, количество байт)
J10
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 50
23.05.2011, 17:39  [ТС]     Работа с unsigned char #6
спасибо.)

Добавлено через 8 часов 40 минут
С тем, как записать в переменную типа unsigned long число из unsigned char * я разобрался

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
unsigned short count;
unsigned char **value;
unsigned long StripsPerImage;
 
/*
Инициализация value
*/
 
StripsPerImage = *(unsigned long*)(void *)value[count];
Если в *value[count] находится "01020304", то в StripsPerImage заносится 0x4030201.

А как быть, если нам нужно записать из переменной StripsPerImage число в *value[count]? Т.е. если
StripsPerImage = 0x4030201, то в *value[count] заносится "01020304"?

Пробовал проделать обратную операцию:

C++
1
*value[count] = *(unsigned char *)(void *)&filedirectory.tags[count].offset;
Не выходит.
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
23.05.2011, 17:50     Работа с unsigned char #7
Привидение. Типов.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  unsigned char c[] = { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 };
  unsigned long *d; // с указателем
  unsigned long e;  // с переменной в памяти
  
  *(unsigned long*)(void*)c = 1020304; // <--- быдыщ!
 
  d = (unsigned long*)(void*)c;
  e = *(unsigned long*)(void*)c;
  printf("%ld / %ld", *d, e);
И не забудьте, кстати о птичках, что размер long int'a не гарантирован и может вариироваться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2011, 20:37     Работа с unsigned char
Еще ссылки по теме:

синтаксис указателя на unsigned char - C++
РЕбята, не могу сообразить. Смотрите, этот код компилится: char* array ; array = &quot;dddddddddd&quot;; Теперь нулевой элемент...

Vector<unsigned char> в int - C++
есть vector&lt;unsigned char&gt; размером 4 байта..и мне надо перевести их в 1 число типа int. т.е. типо int command = tempN.data(); но ...

Передача в функцию unsigned char [ ] - C++
Заполняю массив unsigned char sizeBuf; for (int i = 0; i &lt; 4; i++){ sizeBuf =...

Контейнер для unsigned char * - C++
возьмем например char * для него в с++ есть стандартный контейнер и называется он std::string возьмем например Delphi там...

Конвертация string to unsigned char - C++
День всем добрый! Каким образом можно произвести перевод значения переменной типа &quot;string&quot; в переменную типа &quot;unsigned char&quot;? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 20:37     Работа с unsigned char #8
J10, Числа в памяти хранятся в обратном порядке, так что все правильно.
Yandex
Объявления
23.05.2011, 20:37     Работа с unsigned char
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru