Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vovin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 2
#1

Из строки получить массив вещественных чисел - C++

23.05.2011, 18:02. Просмотров 884. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Завтра экзамен, а мыслей нет... на СИ надо написать простенькую программу используя указатели при работе с массивами, символьные строки. Кто может, помогите...

Дано: строка, в которой записаны 10 вещественных чисел (со знаком или без знака), разделенные пробелами (1 или несколько). Из строки получить массив вещественных чисел и вывести его на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 18:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из строки получить массив вещественных чисел (C++):

Получить из матрицы вещественных чисел массив - C++
Здравствуйте, форумчане, не могли бы вы мне помочь? "Получить из матрицы вещественных чисел массив Х, который представляет собой строку с...

Перевод символьной строки в массив вещественных чисел - C++
Помогите написать программу перевода введенной с клавиатуры строки в массив вещ-ых чисел, не используя scanf. Чем больше пишу, тем больше...

Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах) - C++
Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах. Обьясните что делать?

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел - C++
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных на два порядка. Напечатать массивы в два...

Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел - C++
помогите переделать этот код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define RANGE 20 int main() { int ARRAY_SIZE=100; ...

Получить ответ в виде вещественных чисел - C++
Не могу понять где надо заменить на double(float) #include <iostream.h> #include <conio.h> int main(){int n; int *ar=...

2
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.05.2011, 18:07 #2
Цитата Сообщение от vovin Посмотреть сообщение
Дано: строка, в которой записаны 10 вещественных чисел (со знаком или без знака), разделенные пробелами (1 или несколько). Из строки получить массив вещественных чисел и вывести его на экран.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define SZ 5
 
int main(){
  char s[BUFSIZ] = "10.4   3.6    36.1 8.7   76.5", *p;
  float a[SZ];
  size_t i = 0;
  for(p = strtok(s, " "); p; p = strtok(NULL, " ")){
    a[i] = atof(p);
    printf("%.2f ", a[i++]);
  }
  return 0;
}
1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
23.05.2011, 20:57 #3
ещё способ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
 
int main(){
    char* str=" -1.05   -3.3   0.00 -6.78 ";
    double mas[4];
    int i, size=sizeof(mas)/sizeof(*mas);
    for(i=0; i<size; ++i){
        mas[i]=strtod(str, &str);
        printf("%f ", mas[i]);
    }
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2011, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задать массив вещественных чисел и вставить в исходный массив число - C++
вот такая программка Задать массив вещественных чисел с помощью датчика случайных чисел. Вставить в исходный массив число. С...

Чтение вещественных чисел из строки - C++
С клавиатуры вводятся 2 строки, содержащие вещ. числа. Надо найти результат умножения этих чисел попарно. Без использования функций scanf и...

Дан массив из 10 вещественных чисел на c++ - C++
Дан массив из 10 вещественных чисел вывести на экран только положительные числа заданного массива си плюс плюс

Динамический массив из вещественных чисел - C++
Добрый день! Как заполнить динамический массив вещственными числами, учитывая что пользователь должен вводить их сам или по выбору...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.