Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задание на указатели и динамическую память - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
23.05.2011, 20:27     Задание на указатели и динамическую память #1
Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.
Писать нужно на языки Си, не Си++) спасибо большое, за ранее=)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 20:27     Задание на указатели и динамическую память
Посмотрите здесь:

C++ Как применить динамическую память?
C++ Предложения в динамическую память
C++ Вопрос про динамическую память
Зачем использовать динамическую память? C++
C++ Задачи про динамическую память
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
23.05.2011, 22:16     Задание на указатели и динамическую память #2
А текст каким образом представлен?
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 08:11  [ТС]     Задание на указатели и динамическую память #3
Текст нужно вводить с клавиатуры
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2011, 09:09     Задание на указатели и динамическую память #4
Пользователь вводит некий текст в консоль, нужно вывести сколько строк он ввел?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(){
    char array[80];
    int n=0;
    while(scanf("%[^\n]%*c",array))++n;
    printf("N = %d",n);
    return 0;
}
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 21:14  [ТС]     Задание на указатели и динамическую память #5
спасибо большое)
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 11:01  [ТС]     Задание на указатели и динамическую память #6
прога хороша, но только ее теперь надо сделать через список, то есть необходимо заполнить список и уже в нем подсчитать число строк
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.05.2011, 12:53     Задание на указатели и динамическую память #7
soladin, И в чем проблема?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 13:39     Задание на указатели и динамическую память
Еще ссылки по теме:

Задание на Указатели и Динамическую память C++
C++ Считать BMP изображение в динамическую память
C++ Как, создавая указатели, поместить их в уже выделенную динамическую память?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 13:39  [ТС]     Задание на указатели и динамическую память #8
в написании самой программы(
1) Как мне сказал препод должен вводится текст, потом его нажно будет разбить на строки длиной 80 символов, и их нужно считать.
в общем вто все указания и подсказки, которые мне дали
:
Для удобства работы с длинным текстом на экране необходимо разделить его на строки, не превышающие длины экрана (80 символов). Одна из возможных реализаций такого разбиения это разделить текст на строки ограниченной длины и создать массив указателей на эти строки. Строки при этом разместятся в массивах типа unsigned char следующим образом:

const unsigned len = 80; /*длина строки <=80*/
const unsigned num = 100; /* максимальное число строк 100*/
unsigned char*str[100]; int i; /* Создание массивов */
for(i=0; i<=num; i++)
str[i]=(unsigned char*) malloc(len);

Для удобства отладки программ рекомендуется взять в качестве редактируемого текста файл, содержащий программу на языке Си. Если строка больше 80 символов, то для упрощения программы их можно отсечь. Сделать num > числа строк в обрабатываемом файле; при этом последним элементам массива str, не указывающим на строки, присвоить значение NULL. Разместить в памяти, используя массив указателей, преобразованные строки исходного текста программы и вывести их на печать.

11. Написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.

я пока не могу понять как это??(
Yandex
Объявления
28.05.2011, 13:39     Задание на указатели и динамическую память
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru