Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
#1

Задание на указатели и динамическую память - C++

23.05.2011, 20:27. Просмотров 558. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.
Писать нужно на языки Си, не Си++) спасибо большое, за ранее=)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задание на указатели и динамическую память (C++):

Задание на Указатели и Динамическую память - C++
Добрый день подскажите как решить задачку: Написать функцию, которая находит минимальный и максимальный из размещенного в куче массива...

Как, создавая указатели, поместить их в уже выделенную динамическую память? - C++
С++ как создавая указатели поместит их в уже выделенную динамическую память вот пример T *all = (T*)malloc(1000); как создавая...

Написать программу "Военкомат" используя указатели, функции и динамическую память - C++
Написать программу военкомат используя указатели, функции и динамическую память

Предложения в динамическую память - C++
Как занести в динамическую память введеные с клавиатуры предложения, вводить до тех пор, пока не будет введено предложение, в котором будет...

Как применить динамическую память? - C++
Помогите пожайлуста!!!!! Как в слейдущей программе применить динамическую память????? #include <stdio.h> #include<conio.h> #define N...

Зачем использовать динамическую память? - C++
Прошу в двух словах разъяснить зачем используют динамическую память на практике. Заранее всем добрым людям спс!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
23.05.2011, 22:16 #2
А текст каким образом представлен?
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 08:11  [ТС] #3
Текст нужно вводить с клавиатуры
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.05.2011, 09:09 #4
Пользователь вводит некий текст в консоль, нужно вывести сколько строк он ввел?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(){
    char array[80];
    int n=0;
    while(scanf("%[^\n]%*c",array))++n;
    printf("N = %d",n);
    return 0;
}
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
24.05.2011, 21:14  [ТС] #5
спасибо большое)
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 11:01  [ТС] #6
прога хороша, но только ее теперь надо сделать через список, то есть необходимо заполнить список и уже в нем подсчитать число строк
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.05.2011, 12:53 #7
soladin, И в чем проблема?
soladin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 13
28.05.2011, 13:39  [ТС] #8
в написании самой программы(
1) Как мне сказал препод должен вводится текст, потом его нажно будет разбить на строки длиной 80 символов, и их нужно считать.
в общем вто все указания и подсказки, которые мне дали
:
Для удобства работы с длинным текстом на экране необходимо разделить его на строки, не превышающие длины экрана (80 символов). Одна из возможных реализаций такого разбиения это разделить текст на строки ограниченной длины и создать массив указателей на эти строки. Строки при этом разместятся в массивах типа unsigned char следующим образом:

const unsigned len = 80; /*длина строки <=80*/
const unsigned num = 100; /* максимальное число строк 100*/
unsigned char*str[100]; int i; /* Создание массивов */
for(i=0; i<=num; i++)
str[i]=(unsigned char*) malloc(len);

Для удобства отладки программ рекомендуется взять в качестве редактируемого текста файл, содержащий программу на языке Си. Если строка больше 80 символов, то для упрощения программы их можно отсечь. Сделать num > числа строк в обрабатываемом файле; при этом последним элементам массива str, не указывающим на строки, присвоить значение NULL. Разместить в памяти, используя массив указателей, преобразованные строки исходного текста программы и вывести их на печать.

11. Написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это число.

я пока не могу понять как это??(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 13:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задачи про динамическую память - C++
Сегодня попалась такая задача: ременной p хранится адрес динамически выделенной памяти, являющейся массивом из 5 чисел типа int. Но...

Вопрос про динамическую память - C++
Проясните, пожалуйста, кто в курсе, а то как-то ничего вразумительного не нашёл... Если не закрыть открытый файл, при нормальном завершении...

Как правильно распределить динамическую память? - C++
При запуске программы и вводе строки, в одном случае программа выполняется, а в другом выдает, что прекращена работа программы. Понимаю,...

Считать BMP изображение в динамическую память - C++
Нужно считать ВМР изображение в массив в динамической памяти используя fstream.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2011, 13:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru