Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
#1

Строки - C++

23.05.2011, 20:42. Просмотров 310. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
void main()
{
    char st[20];
    cout<<"wwedute text:";
    cin.getline (st,20);
    int k=0,i;
    for (i=0;i<20;i++)
        if ((st[i]='.')) || ((st[i]='?')) || ((st[i]=',')) || ((st[i]='!')) || ((st[i]=':')) || ((st[i]=';'));
        k++;
        cout<<"ckok znakov npeneh:"<<k;
}
Всем привет!! Написал прогу , но выдает ошибки: syntax error : missing ';' before '||'

В классе запускал, вроде все норм было!!Помогите разобратся в этом=)!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 20:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: &quot;Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

9
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 20
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 20:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void main()
{
    char st[20];
    cout<<"wedem text:";
    cin.getline (st,20);
    int k=0,i;
    for (i=0;i<20;i++)
        if (st[i]=='.'|| st[i]=='?'|| st[i]==',' || st[i]=='!' || st[i]==':' || st[i]==';')
            k++;
    cout<<"ckok znakov npenehahu: "<<k;
}
Добавлено через 1 минуту
сравнивание нужно выполнять двойным знаком равно? допусим так a == b
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 20:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
int k=0;i;
если ставить ; то выводит ошибку, на счет i....
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 20
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 20:56 #4
и точка с запятой после опреатора if не нужна
при обявление несколких пременных они разделяются запятыми,
C++
1
int i,j=0,k;
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:03  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
но выдает ошибки: syntax error : missing ';' before '||'
Извеняюсь еще раз!!!Но это ошибка уже кумарит!!!!
Че ей еще надо???=)
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 20
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:07 #6
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
missing ';' before '||'
ошибка означает что отсутствует ; перед ||

т.е. в вашем коде где-то лишняя скобка стоит или наоборот нехватает, ...
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:11  [ТС] #7
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
ошибка означает что отсутствует ; перед ||

т.е. в вашем коде где-то лишняя скобка стоит или наоборот нехватает, ...
Это я знаю!!!Но не могу понять где в этой строке: if (st[i]='.') || (st[i]='?') || (st[i]=',') || (st[i]='!') || (st[i]=':') || (st[i]=';') лишняя скобка?...
Она же правильно записана!!!!
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 20
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:14 #8
Строки
Посмотрите то сообщение, как я раставил скобки
1
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
Строки
Посмотрите то сообщение, как я раставил скобки
Спасибо тебе большое!!!!

Но просто , я эту задачу запускал в классе!!и она работала на ураа!!!
А вот дома она чето ругается=))

Ток я записывал эту строку так: ((st[i]=='.') || (st[i]=='?') || (st[i]==',' ) || (st[i]=='!') || (st[i]==':') || (st[i]==';'))
0
VASSUV
MiThEoN
439 / 305 / 20
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 490
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:23 #10
обычно скобки применяются в сложных условиях типа таких
C++
1
2
if((a == 1 && b == 2) || (b == 1 && a == 2))
    ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
if (st[i]='.') || (st[i]='?') || (st[i]=',') || (st[i]='!') || (st[i]=':') || (st[i]=';')
а так пишут в паскале, только вместо || - ставят or
1
23.05.2011, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2011, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
&quot;Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru