Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
#1

Строки - C++

23.05.2011, 20:42. Просмотров 297. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
void main()
{
    char st[20];
    cout<<"wwedute text:";
    cin.getline (st,20);
    int k=0,i;
    for (i=0;i<20;i++)
        if ((st[i]='.')) || ((st[i]='?')) || ((st[i]=',')) || ((st[i]='!')) || ((st[i]=':')) || ((st[i]=';'));
        k++;
        cout<<"ckok znakov npeneh:"<<k;
}
Всем привет!! Написал прогу , но выдает ошибки: syntax error : missing ';' before '||'

В классе запускал, вроде все норм было!!Помогите разобратся в этом=)!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 20:42     Строки
Посмотрите здесь:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj &lt; bj, а для всех i &lt; j ai =...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;. Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 20:53     Строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void main()
{
    char st[20];
    cout<<"wedem text:";
    cin.getline (st,20);
    int k=0,i;
    for (i=0;i<20;i++)
        if (st[i]=='.'|| st[i]=='?'|| st[i]==',' || st[i]=='!' || st[i]==':' || st[i]==';')
            k++;
    cout<<"ckok znakov npenehahu: "<<k;
}
Добавлено через 1 минуту
сравнивание нужно выполнять двойным знаком равно? допусим так a == b
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 20:55  [ТС]     Строки #3
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
int k=0;i;
если ставить ; то выводит ошибку, на счет i....
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 20:56     Строки #4
и точка с запятой после опреатора if не нужна
при обявление несколких пременных они разделяются запятыми,
C++
1
int i,j=0,k;
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:03  [ТС]     Строки #5
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
но выдает ошибки: syntax error : missing ';' before '||'
Извеняюсь еще раз!!!Но это ошибка уже кумарит!!!!
Че ей еще надо???=)
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:07     Строки #6
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
missing ';' before '||'
ошибка означает что отсутствует ; перед ||

т.е. в вашем коде где-то лишняя скобка стоит или наоборот нехватает, ...
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:11  [ТС]     Строки #7
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
ошибка означает что отсутствует ; перед ||

т.е. в вашем коде где-то лишняя скобка стоит или наоборот нехватает, ...
Это я знаю!!!Но не могу понять где в этой строке: if (st[i]='.') || (st[i]='?') || (st[i]=',') || (st[i]='!') || (st[i]=':') || (st[i]=';') лишняя скобка?...
Она же правильно записана!!!!
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:14     Строки #8
Строки
Посмотрите то сообщение, как я раставил скобки
Дмитрий12
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 70
23.05.2011, 21:17  [ТС]     Строки #9
Цитата Сообщение от VASSUV Посмотреть сообщение
Строки
Посмотрите то сообщение, как я раставил скобки
Спасибо тебе большое!!!!

Но просто , я эту задачу запускал в классе!!и она работала на ураа!!!
А вот дома она чето ругается=))

Ток я записывал эту строку так: ((st[i]=='.') || (st[i]=='?') || (st[i]==',' ) || (st[i]=='!') || (st[i]==':') || (st[i]==';'))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2011, 21:23     Строки
Еще ссылки по теме:

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2011, 21:23     Строки #10
обычно скобки применяются в сложных условиях типа таких
C++
1
2
if((a == 1 && b == 2) || (b == 1 && a == 2))
    ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Дмитрий12 Посмотреть сообщение
if (st[i]='.') || (st[i]='?') || (st[i]=',') || (st[i]='!') || (st[i]=':') || (st[i]=';')
а так пишут в паскале, только вместо || - ставят or
Yandex
Объявления
23.05.2011, 21:23     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru