Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно решить 1 вопрос - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
24.05.2011, 09:50     Нужно решить 1 вопрос #1
Доброго времени суток, тут я решил дополнить свое недоискуство маленькой программкой (тоже относится к интелекутальным играм) и мне нужно прочитать из файла допустим 001/001.q
который содержит в себе

1 строка вопрос
2 Вариант ответа А
3 Вариант Ответа B
4 Вариант Ответа С
5 Вариант ответа D
6 Правильный ответ
с помощью fscanf не представляю как сделать это, может есть альтернативные пути решения ???
например по строкам и заносить его в массив char
За пример буду благодарен

Добавлено через 11 часов 17 минут
UP! need you help
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 09:50     Нужно решить 1 вопрос
Посмотрите здесь:

пожалуйста нужно решить задачу на массивы по С!!! C++
C++ очень нужно решить на с++
Вопрос по программе. Нужно протабулировать ф-цию C++
C++ Очень срочно надо решить вопрос Пожалуйста
Нужно решить. C++
C++ нужно решить за сегодня - завтра 4е задачи!
C++ нужно решить как можно проще
C++ нужно решить задание!очень)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2011, 09:53     Нужно решить 1 вопрос #2
Если строки в файле записанны именно в таком виде (т.е. цифрапробелстрока), то можно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
int main(){
    char array[6][80];
    for(int i=0;i<6;i++)
        scanf("%*d%*c%[^\n]",array[i]);//под fscanf() сам переделаешь
    for(int i=0;i<6;i++)
        printf("%s\n",array[i]);
    return 0;
}
Gus
 Аватар для Gus
24 / 35 / 2
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 364
24.05.2011, 20:45  [ТС]     Нужно решить 1 вопрос #3
Попробывал, но выводит он фикалии всякие)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "Unit2.h"
#include <fstream.h>
#include <stdio.h>
 
int TForm2::GameBegin()
{
  FILE *file;
  file=fopen("db\\000\\1.q","r");
  if (file==NULL)
  {
  MessageBox(NULL,"ГЋГёГЁГЎГЄГ* ГґГ*éë Г*ГҐ ìîæåò áûòü Г*Г*éäåГ*","ГЋГёГЁГЎГЄГ*",NULL);
  return false;
  }
  int level;
   char array[6][80];
    for(int i=0;i<6;i++)
    {
    fscanf(file,"%*d%*c%[^\n]",array[i]);
    }
  Form2->Label1->Caption = array[0];
  Form2->Button1->Caption = array[1];
  Form2->Button2->Caption = array[2];
  Form2->Button3->Caption = array[3];
  Form2->Button4->Caption = array[4];
  return true;
  }
ЗЫ код от BCB6

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ исправил, не пронумеровал в файле строки

Добавлено через 10 часов 33 минуты
что бы лишние темы не создавать вопрос задам тут
improper use of typedef c++ ошибка
C++
1
        TForm2.but = 1;
Yandex
Объявления
24.05.2011, 20:45     Нужно решить 1 вопрос
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru