Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.75
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
1

Функция pow() перегрузки

23.05.2011, 22:44. Показов 11115. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно найти расстояние между двумя точками
L=((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)^0.5
Написал 3 раза pow() - ругается.
Сделал функцией - ругается на число перегрузок
переделал функцию в

C++
1
2
3
4
5
6
float rasstoanie(float x1, float x2)
{
    return exp(log(x2-x1)*2);
}
и сделал 
 pow(rasstoanie(A[i][0],mX)+rasstoanie(A[i][1],mY),0.5)
и тоже
4 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "pow", соответствующего списку аргументов:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2011, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Функция pow
#include <iostream> #include <cmath> using namespace::std; double pow(double x, double y)...

Функция pow()
Здравствуйте!Хотелось спросить у опытных программистов - скажите пожалуйста, как функция pow()...

Срочно функция pow(a,n)
По первому условию если идти то всегда будет '1' почему не пойму. #include <stdafx.h> #include...

Рекурсивная функция pow(x, n)
Описать рекурсивную функцию pow (x, n) от действительного х (х != 0) и целого n, которая вычисляет...

4
32 / 32 / 13
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 50
23.05.2011, 22:47 2
C++
1
pow(rasstoanie(A[i][0],mX)+rasstoanie(A[i][1],mY),0.5F)
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
23.05.2011, 23:14 3
Цитата Сообщение от nikooolay Посмотреть сообщение
нужно найти расстояние между двумя точками
L=((x2-x1)^2+(y2-y1)^2)^0.5
Написал 3 раза pow() - ругается.
Сделал функцией - ругается на число перегрузок
переделал функцию в

C++
1
2
3
4
5
6
float rasstoanie(float x1, float x2)
{
    return exp(log(x2-x1)*2);
}
и сделал 
 pow(rasstoanie(A[i][0],mX)+rasstoanie(A[i][1],mY),0.5)
и тоже
КАКОЙ КОШМАР!!!!!!
А просто написать:
C++
1
L = sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
никак?
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
03.10.2011, 16:10  [ТС] 4
прошло почти 2 года, а вопрос всплыл снова.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void dvoich(int x1)   
{  
    int i, b;  
    long c = 0;  
    for(i=0;x1 > 0;i++)  
    {
        b = x1 % 2;  
        x1 = (x1-b)/2;
        c += b * pow(10,i);
    }}
что же мешает неоднократному использованию pow? и как его достичь. Сечас проще написать свою функцию возведения в степень, но это как-то не правильно
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
03.10.2011, 16:40 5
Цитата Сообщение от nikooolay Посмотреть сообщение
прошло почти 2 года, а...
... документацией пользоваться так и не научились... По ссылке прямо первым делом все доступные перегрузки функции pow().


Цитата Сообщение от nikooolay Посмотреть сообщение
c += b * pow(10,i);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cmath>
#include <iostream>
    
int main(){
    for ( int i = 0; i < 4; ++i )
        std::cout << pow(10.0, i) << std::endl;
    
    return 0;
}
0
03.10.2011, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Floor и Pow
Народ,два дня в C++ только я... Задание: Создать функцию floorQubicRoot, находящую наибольшее...

Функция pow и график
Всем привет! Пишу программу, которая аппроксимирует функцию разной степенью полинома и по...

Функция перегрузки операнда %
Всем привет, собственно имеется задание : Добавить в определение класса Matrix, реализовать и...

функция pow для int
собственно говоря проблема такая - мне нужно возвести целое число в целую степень. Например я пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru