Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сложение пар чисел в одномерном массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Linnard
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
23.05.2011, 23:26     Сложение пар чисел в одномерном массиве #1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать такого вида код: дан массив из 4 чисел, найти все возможные суммы чисел. Например числа:1, 2 ,3, 4.
Результат:
1+2
1+3
1+4
2+3
2+4
3+4
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2011, 23:26     Сложение пар чисел в одномерном массиве
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве целых чисел содержится два нулевых значения. Подсчитать сумму чисел, заключённых между двумя нулями. C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из M вещественных чисел, вычислить:
перегруженые функции для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел C++
Обмен пар чисел в одномерном массиве C++
C++ Замена чисел в одномерном массиве
C++ Сумма чисел в одномерном массиве
C++ Умножение чисел в одномерном массиве
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных чисел вычислить

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
23.05.2011, 23:37     Сложение пар чисел в одномерном массиве #2
G++/Code::Blocks
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
/* реализовать такого вида код: дан массив из 4 чисел,
найти все возможные суммы чисел. Например числа:1, 2 ,3, 4. */
int main(void)
{
    enum {n=4};
    int a[n];
    int i,j;
    for (i=0; i<n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    for (i=0; i<n-1; i++)
        for (j=i+1; j<n; j++)
            printf("%d+%d=%d\n", a[i],a[j], a[i]+a[j]);
    system("pause");
 
    return 0;
}
Linnard
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 124
23.05.2011, 23:39  [ТС]     Сложение пар чисел в одномерном массиве #3
Спасибо!
Yandex
Объявления
23.05.2011, 23:39     Сложение пар чисел в одномерном массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru