Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
muravyedov
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 15:49     Создать массив #1
Помогите написать массив объектов класса стринг, отсортировать, вывести. Благодарю заранее.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.05.2011, 16:01     Создать массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <algorithm>
void read_array(std::vector<std::string> &vec){
    for (std::string s;std::cin >> s;)
        vec.push_back(s);
}
void write_array(std::vector<std::string> vec){
    for (std::vector<std::string>::iterator i=vec.begin(); i < vec.end(); i++)
        std::cout << *i << std::endl;
}
int main(){
    std::vector<std::string> array;
    read_array(array);
    std::sort(array.begin(),array.end());
    write_array(array);
    return 0;
}
muravyedov
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 16:24  [ТС]     Создать массив #3
а чеза сортировка тут?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.05.2011, 16:25     Создать массив #4
STL'овская
Это очень навороченная реализация быстрой сортировки=)
muravyedov
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 16:39  [ТС]     Создать массив #5
Препод говорит совсем не то, нужн овсего лишь создать массив из букв, отсортировать по алфавиту и вывести. в 4 строки всего.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.05.2011, 16:42     Создать массив #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <algorithm>
int main(){
    std::string s; //1
    std::cin >> s;  //2
    std::sort(s.begin(),s.end());   //3
    std::cout << s;  //4
    return 0;
}
Yandex
Объявления
24.05.2011, 16:42     Создать массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru