Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grigoriy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
#1

Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? - C++

24.05.2011, 21:16. Просмотров 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int fun(int des,int sist)
{
des/=sist;
return des;
}
int konv(int des,int sist,int p)
{
p=des%sist;
des/=sist;
return p;
}
 
void main()
{
int k=0,des,des2,p=0,sist,i;
char*M=new char[k];
printf("Vvedite chislo i sistemu schislenia:\n");
scanf("%d%d",&des,&sist);
des2=des;
do
{
des=fun(des,sist);
k++;
}
while (des>0);
des=des2;
for (i=k;i>=1;i--)
{
p=konv(des,sist,p);
des=fun(des,sist);
if(p==10)M[i]='A';        // в этом месте он в массив записывает "65"
else if(p==11)M[i]='B';  
else if(p==12)M[i]='C';
else if(p==13)M[i]='D';
else if(p==14)M[i]='E';
else if(p==15)M[i]='F';
else M[i]=p;
}
for(i=1;i<=k;i++)
printf("%d",M[i]);
getch ();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 21:16     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть?
Посмотрите здесь:

C++ как должен быть составлен код решения кв. уравнения на C++
C++ Неправильно записывается символ в файл
Ошибка (записывается код символа, а не сам символ) C++
C++ Подскажите аски код клавиши ENTER
Зашифровать строку Char, заменив каждый символ на его ASCII код C++
C++ В файл записывается мусор. Подкорректировать код
C++ Выводить в ответ на введенный символ его код, пока не будет нажат enter
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 21:19     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #2
C
1
2
3
4
for(i=1;i<=k;i++)
printf("%с",M[i]);
getch ();
}
Grigoriy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 21:24  [ТС]     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #3
спасибо, только теперь почему-то в массив записываются только буквы "ё"...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 21:29     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #4
Цитата Сообщение от Grigoriy_ Посмотреть сообщение
спасибо, только теперь почему-то в массив записываются только буквы "ё"...
однозначно ваш косяк...

Цитата Сообщение от Grigoriy_ Посмотреть сообщение
int k=0,des,des2,p=0,sist,i;
char*M=new char[k];
вы создаете массив нулевой размерности
Grigoriy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 21:31  [ТС]     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #5
размерность K подсчитывается после
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 21:33     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #6
Цитата Сообщение от Grigoriy_ Посмотреть сообщение
размерность K подсчитывается после
ну так значит и выделять память нужно после вычисления размерности
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 21:38     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть?
Еще ссылки по теме:

Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter C++
Как выводить символ по его коду? C++
C++ Как по указателю на символ найти его индекс в массиве?
Определить предыдущий символ и его код C++
C++ Раздельная компиляция: как быть, если код не компилируется, так как два файла подключают друг друга?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Grigoriy_
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 5
24.05.2011, 21:38  [ТС]     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть? #7
мне не понятно почему он в массив пишет только одну и ту же букву...размерность он определяет нужную
Yandex
Объявления
24.05.2011, 21:38     Записываю в массив символ, а записывается его АСКИ код..как быть?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru