Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
#1

Калькулятор - C++

24.05.2011, 21:48. Просмотров 1631. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем " scanf ("%c", &oper);
scanf ("%c", &oper); " 2 строки подряд ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double a, b;
   char oper, isoper;
   m1:;
   printf ("Vvedite chislo 1\n");
   scanf ("%lf", &a);
   m2:;
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
   scanf ("%c", &oper);
   
   isoper=((oper=='+') || (oper=='-') || (oper=='/') || (oper=='*') || (oper=='c') || (oper=='q'));
  
   if (!isoper)
   {printf ("Uncorrect\n'"); goto m2;}
   
   if (oper=='c') goto m1;
   if (oper=='q') goto m3;
   
   printf ("Vvedite chislo 2\n");
   scanf ("%lf", &b);
   
   if (oper=='+')
   {a=a+b; printf ("Otvet\n%lf\n", a); goto m2;}
   if (oper=='-')
   {a=a-b; printf ("Otvet\n%lf\n", a); goto m2;}
   if (oper=='*')
   {a=a*b; printf ("Otvet\n%lf\n", a);  goto m2;}
   if (oper=='/')
   {a=a/b; printf ("Otvet\n%lf\n", a);  goto m2;}
  
   
   printf ("Otvet\n");
   scanf ("lf", &a);
   
   m3:;
   
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 21:48     Калькулятор
Посмотрите здесь:

Калькулятор - C++
Помогите пожалуйста сделать в этом калькуляторе скобки. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Калькулятор - C++
Пишу калькулятор. Прошу помощи. Вот мой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Калькулятор на С++ - C++
Сделал калькулятор, работает нормально, но программа считает только два числа за раз: &gt;&gt;Картинка&lt;&lt; , как сделать так чтоб пользователь...

Калькулятор - C++
Вот сам калькулятор: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define END '0' #define ERROR -1 #include&lt;stdlib.h&gt;...

Калькулятор - C++
Написал примитивный калькулятор: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Калькулятор - C++
Есть такое условие: If(b=='+') s=a+b; как сделать так чтобы я мог додавать не два числа а a+b+...+n

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 21:58     Калькулятор #2
а вы попробуйте закоментировать один сканф и посмотрите на результат, а если уж так мозолит глаз то замените на
C
1
2
3
4
m2:;
   fflush(stdin);
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
24.05.2011, 22:05  [ТС]     Калькулятор #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а вы попробуйте закоментировать один сканф и посмотрите на результат, а если уж так мозолит глаз то замените на
C
1
2
3
4
m2:;
   fflush(stdin);
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
\ Попробовал ! Когда ввожу число ниже вылазить окошко с "uncorrect"
а вот эта функция "fflush(stdin);" что делает ?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 22:11     Калькулятор #4
fflush очищает содержимое буфера, stdin - буфер ввода
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 22:17     Калькулятор
Еще ссылки по теме:

C++ Калькулятор - C++
Начал практиковаться в C++ помогите понять почему не работает мой калькулятор? Вроде все правильно,ввожу числа а он просто отключается....

Калькулятор - C++
Всем привет) Начну с того что я не программист... Но вот решил просто освоить для себя. Выбрал язык Си. Купил книгу начал читать....

Калькулятор - C++
Решил написать калькулятор, а вот и он: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define END '0' #define ERROR 'a' ...

Калькулятор - C++
Доброго времени суток, Народ! Помогите плиз с задачей. Нужен исходник калькулятора, самого простого, на 4 действия. Заранее спасибо!!!

Калькулятор - C++
Как создать калькулятор? Самый обычный, какой есть в стандартных программах, не инженерный. С дизайном разобралась, а с кодом вообще не...

Калькулятор - C++
Добрый вечер всем! Я решил написать калькулятор, но возникла одна проблема: я хочу написать чтобы он решал вот такие примеры: а + b а +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
24.05.2011, 22:17  [ТС]     Калькулятор #5
спасибо )
Yandex
Объявления
24.05.2011, 22:17     Калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru