Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
#1

Калькулятор - C++

24.05.2011, 21:48. Просмотров 1651. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет ) Пожалуйста подскажите почему мы пишем " scanf ("%c", &oper);
scanf ("%c", &oper); " 2 строки подряд ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double a, b;
   char oper, isoper;
   m1:;
   printf ("Vvedite chislo 1\n");
   scanf ("%lf", &a);
   m2:;
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
   scanf ("%c", &oper);
   
   isoper=((oper=='+') || (oper=='-') || (oper=='/') || (oper=='*') || (oper=='c') || (oper=='q'));
  
   if (!isoper)
   {printf ("Uncorrect\n'"); goto m2;}
   
   if (oper=='c') goto m1;
   if (oper=='q') goto m3;
   
   printf ("Vvedite chislo 2\n");
   scanf ("%lf", &b);
   
   if (oper=='+')
   {a=a+b; printf ("Otvet\n%lf\n", a); goto m2;}
   if (oper=='-')
   {a=a-b; printf ("Otvet\n%lf\n", a); goto m2;}
   if (oper=='*')
   {a=a*b; printf ("Otvet\n%lf\n", a);  goto m2;}
   if (oper=='/')
   {a=a/b; printf ("Otvet\n%lf\n", a);  goto m2;}
  
   
   printf ("Otvet\n");
   scanf ("lf", &a);
   
   m3:;
   
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Калькулятор на С++ - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать запрет деления на 0, помогите кто чем может #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Калькулятор на С - C++
калькулятор в принципе готов, надо только сделать деление на дробные числа, помогите кто чем может пожалуйста

Калькулятор на C++ - C++
Доброго времени суток! У меня возник вопрос. При вводе чисел в cmd, они у меня просто складываются, но код (мне кажется) правильный. Думаю...

калькулятор - C++
Всем привет, извините, что постю сюда эту тему, но выхода нет((( Проблема состоит в том что надо сделать калькулятор из множества действий...

Калькулятор - C++
нужен калькулятор на языку С. уровень знания первый курс

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 21:58 #2
а вы попробуйте закоментировать один сканф и посмотрите на результат, а если уж так мозолит глаз то замените на
C
1
2
3
4
m2:;
   fflush(stdin);
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
0
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
24.05.2011, 22:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а вы попробуйте закоментировать один сканф и посмотрите на результат, а если уж так мозолит глаз то замените на
C
1
2
3
4
m2:;
   fflush(stdin);
   printf ("Vvedite operaciy\n");
   scanf ("%c", &oper);
\ Попробовал ! Когда ввожу число ниже вылазить окошко с "uncorrect"
а вот эта функция "fflush(stdin);" что делает ?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.05.2011, 22:11 #4
fflush очищает содержимое буфера, stdin - буфер ввода
1
Сева007
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 28
24.05.2011, 22:17  [ТС] #5
спасибо )
0
24.05.2011, 22:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 22:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор в С++ - C++
Доброго времени суток. Нужно разработать класс «Калькулятор» Вид данных: квадрат; Необходимо осуществить ввод и вывод координат...

калькулятор - C++
делаю калькулятор...столкнулся с проблемкой...при вычислении чисел с плавающей точкой...как можно реализовать

Калькулятор - C++
На форуме наткнулся на тему &quot;Римский калькулятор&quot;. Вот код: Functions.cpp #include&lt;iostream&gt; const int arabar = { 1, 4, 5, 9,...

калькулятор - C++
Здравствуйте!! У меня возникла проблема. Мне нужно ввести выражение и занести его в массив. Символов не ограничено. Заранее спасибо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru