Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
1

Обработка числовых и символьных последовательностей

24.05.2011, 22:14. Просмотров 1412. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Задание по Borland C++ 5.02,только НЕ BUILDER!!!
Задание такое:Ввести произвольную последовательность символов.Определить в заданной последовательности количество символов, принадлежащих к любой азбуке Заранее Спасибо!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Обработка числовых и символьных последовательностей
Дано натуральное число n, действительное число k и последовательность...

Обработка числовых последовательностей.
:cry: Тема называется "Обработка числовых последовательностей!"Напишите...

Функции. Обработка числовых последовательностей
Написать программу, последовательно выполняющую перечисленные ниже задачи....

Задача про Обработку числовых последовательностей
Добрый вечер! :cry: Слезно прошу помощи в решение задачи с++, просто больше...

Функция для сравнения двух символьных последовательностей
С помощью поинтеров напишите функцию для сравнения двух символьных...

18
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
26.05.2011, 00:46  [ТС] 2
Ребят!!!!!Ну что никто не знает?Помогите...очень надо...
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.05.2011, 05:42 3
А что есть "принадлежащих к любой азбуке"?
Как номера на машинах, т.е. могут быть только буквы, написание которых одинаково и на английском, и на русском языке? Вроде a,c,x,y..
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
26.05.2011, 09:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А что есть "принадлежащих к любой азбуке"?
Как номера на машинах, т.е. могут быть только буквы, написание которых одинаково и на английском, и на русском языке? Вроде a,c,x,y..
Да,да...все так все верно...
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.05.2011, 12:07 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
Да все так,но можно не на dev-e...
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 21:12 7
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
Да все так,но можно не на dev-e...
А под dev-ом вы подразумеваете все, что не турбоси?
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А под dev-ом вы подразумеваете все, что не турбоси?
Я имею ввиду Borland C++ 5.02 и на dev он страшно матерится его не устраивает std:: и getline и т.д. сам проверь,ну так накатаешь?
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 21:25 9
Вы удивитесь но это не dev. Хотя компилятор почти тот же
Попробуйте std:: убрать, возможно заработает
0
silent_1991
17.06.2011, 21:27
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
на dev он страшно матерится его не устраивает std:: и getline и т.д.
Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

0
grizlik78
Эксперт С++
2005 / 1489 / 203
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,084
17.06.2011, 21:31 11
Заголовки там ещё надо поменять
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:43  [ТС] 12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

Вы абсолютно правы,но понимаете командир задал,солдат ответил есть...))))Надо сделать....на этом дерьме,вот и делаем...

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <cstring.h>
#define size 80
main()
{
char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
char string[size];
int c=0;
for (int i=0;i<strlen(string);i++)
for (int j=0;j<strlen(symbols);j++)
if(string[i]==symbols[j])c++;
cout<<c;
return 0;
}
Ошибки где for в первом и втором...
0
grizlik78
Эксперт С++
2005 / 1489 / 203
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,084
17.06.2011, 21:48 13
Второй заголовок я предложил другой. Внимательнее. <string.h>
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 22:20  [ТС] 14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Второй заголовок я предложил другой. Внимательнее. <string.h>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#define size 80
main()
{
char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
char string[size];
int c=0;
for(int i=0;i<strlen(string);i++)
for(int j=0;j<strlen(symbols);j++)
if(string[i]==symbols[j])c++;
cout<<c;
getch();
return 0;
}
Где for 1 и for 2 выдает ошибку типа
Comparing signed and unsigned values
это означает Сравнение подписанных и неподписанных значений
Кто знает что это за лобуда....
0
grizlik78
Эксперт С++
2005 / 1489 / 203
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,084
17.06.2011, 22:22 15
Это не лабуда и не ошибка. Это предупреждение о сравнении чисел со знаком и без знака. strlen возвращает беззнаковое. Можно в циклах использовать вместо типа int тип unsigned
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 22:25  [ТС] 16
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Это не лабуда и не ошибка. Это предупреждение о сравнении чисел со знаком и без знака. strlen возвращает беззнаковое. Можно в циклах использовать вместо типа int тип unsigned
Чего оно мне в проге ноль выдает и закрывается...что это?
Насчет unsigned знаю...это типа обозначение натурального числа...
0
grizlik78
Эксперт С++
2005 / 1489 / 203
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,084
17.06.2011, 22:27 17
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
Чего оно мне в проге ноль выдает и закрывается...что это?
Я думаю — это судьба!
Видимо, строку надо всё-таки задать, или организовать её ввод.
0
p0zitiff
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 22:31  [ТС] 18
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Я думаю — это судьба!
Видимо, строку надо всё-таки задать, или организовать её ввод.
Напиши как!!!printf и scanf-ом...
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.06.2011, 07:56 19
Попробуйте так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define size 80
int main()
{
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char str[size];
    unsigned c=0,i;
    gets(str);
    for (i=0;str[i];i++)
        if (strchr(symbols,str[i])) c++;
    printf("%d",c);
    return 0;
}
0
18.06.2011, 07:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 07:56

Обработка символьных данных
Распечатать строку, которая получается из введенной строки следующим образом:...

Обработка символьных данных
Условие задачи: Дана не пустая последовательность слов ,в каждом из которых от...

Обработка символьных данных
Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающаяся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru