Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
#1

Обработка числовых и символьных последовательностей - C++

24.05.2011, 22:14. Просмотров 1311. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Задание по Borland C++ 5.02,только НЕ BUILDER!!!
Задание такое:Ввести произвольную последовательность символов.Определить в заданной последовательности количество символов, принадлежащих к любой азбуке Заранее Спасибо!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка числовых и символьных последовательностей (C++):

Обработка числовых и символьных последовательностей - C++
Дано натуральное число n, действительное число k и последовательность действительных чисел a1, a2, ..., an. Определить сколько членов...

Обработка числовых последовательностей. - C++
:cry: Тема называется "Обработка числовых последовательностей!"Напишите пожалуйста программу на Visual C++(((((( Даны натуральные числа...

Функции. Обработка числовых последовательностей - C++
Написать программу, последовательно выполняющую перечисленные ниже задачи. Предусмотреть печать приглашения на ввод (строки, поясняющей...

Задача про Обработку числовых последовательностей - C++
Добрый вечер! :cry: Слезно прошу помощи в решение задачи с++, просто больше мне не к кому обратится. В универе програмирование всего 1...

Функция для сравнения двух символьных последовательностей - C++
С помощью поинтеров напишите функцию для сравнения двух символьных последовательностей ( без strcmp() ). плиз очень надо!

Обработка символьных данных - C++
Распечатать строку, которая получается из введенной строки следующим образом: каждая цифра заменяется на заключенную в круглые скобки...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
26.05.2011, 00:46  [ТС] #2
Ребят!!!!!Ну что никто не знает?Помогите...очень надо...
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.05.2011, 05:42 #3
А что есть "принадлежащих к любой азбуке"?
Как номера на машинах, т.е. могут быть только буквы, написание которых одинаково и на английском, и на русском языке? Вроде a,c,x,y..
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
26.05.2011, 09:43  [ТС] #4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А что есть "принадлежащих к любой азбуке"?
Как номера на машинах, т.е. могут быть только буквы, написание которых одинаково и на английском, и на русском языке? Вроде a,c,x,y..
Да,да...все так все верно...
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.05.2011, 12:07 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
Да все так,но можно не на dev-e...
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 21:12 #7
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
Да все так,но можно не на dev-e...
А под dev-ом вы подразумеваете все, что не турбоси?
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:22  [ТС] #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
#define size 80
int main(){
    char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
    char string[size];
    std::cin.getline(string,size);
    int c=0;
    for (int i=0; i < strlen(string); i++)
        for (int j=0; j <strlen(symbols); j++)
            if (string[i]==symbols[j]) c++;
    std::cout << c;
    return 0;
}
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А под dev-ом вы подразумеваете все, что не турбоси?
Я имею ввиду Borland C++ 5.02 и на dev он страшно матерится его не устраивает std:: и getline и т.д. сам проверь,ну так накатаешь?
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 21:25 #9
Вы удивитесь но это не dev. Хотя компилятор почти тот же
Попробуйте std:: убрать, возможно заработает
silent_1991
17.06.2011, 21:27
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
на dev он страшно матерится его не устраивает std:: и getline и т.д.
Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
17.06.2011, 21:31 #11
Заголовки там ещё надо поменять
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <string.h>
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 21:43  [ТС] #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

Вы абсолютно правы,но понимаете командир задал,солдат ответил есть...))))Надо сделать....на этом дерьме,вот и делаем...

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <cstring.h>
#define size 80
main()
{
char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
char string[size];
int c=0;
for (int i=0;i<strlen(string);i++)
for (int j=0;j<strlen(symbols);j++)
if(string[i]==symbols[j])c++;
cout<<c;
return 0;
}
Ошибки где for в первом и втором...
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
17.06.2011, 21:48 #13
Второй заголовок я предложил другой. Внимательнее. <string.h>
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 22:20  [ТС] #14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не удивительно, эта древность о стандарте и не слыхивала, и её уже пора забыть как страшный сон.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Второй заголовок я предложил другой. Внимательнее. <string.h>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#define size 80
main()
{
char symbols[]="ABEKMHOPCTYX";
char string[size];
int c=0;
for(int i=0;i<strlen(string);i++)
for(int j=0;j<strlen(symbols);j++)
if(string[i]==symbols[j])c++;
cout<<c;
getch();
return 0;
}
Где for 1 и for 2 выдает ошибку типа
Comparing signed and unsigned values
это означает Сравнение подписанных и неподписанных значений
Кто знает что это за лобуда....
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
17.06.2011, 22:22 #15
Это не лабуда и не ошибка. Это предупреждение о сравнении чисел со знаком и без знака. strlen возвращает беззнаковое. Можно в циклах использовать вместо типа int тип unsigned
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2011, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьных данный - C++
Добрый день у меня проблема с задачей не могу сообразить как ее делать . Задача: В строке , введенной пользователем изменить порядок...

Обработка символьных данных - C++
Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающаяся точкой (кодировка ASCII) Задание: Определить, сколько раз в...

Обработка символьных данных - C++
Условие задачи: Дана не пустая последовательность слов ,в каждом из которых от 1 до 8 букв;между словами знак '*' ,а за последним словом...

Обработка символьных и строчных данных в С++ - C++
Дана строка. Определить длину самого длинного и самого короткого предложения. Результаты вывести на экран. Строка для обработки ввести с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.06.2011, 22:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru