Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
#1

массивы. - C++

24.05.2011, 23:14. Просмотров 343. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

значится.. такая задача.
существует массив int a[ ]= {1,2,3,4,5}
как присвоить переменной "в" значение индекса,скажем, наибольшего эл-та?
в нэте искал...ответа не нашел

Добавлено через 5 минут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2011, 23:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос массивы. (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

8
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:30 #2
wanowin, так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int i,n;
    cout<<"  Г‚âåäèòå êîë-ГўГ® ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: ";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"  Г‚âåäèòå ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    int i_max=0,max=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(max<a[i]) { i_max=i; max=a[i]; }
    delete [] a;
    int b=i_max+1;
    cout<<"  ГђГҐГ§ГіГ«ГјГІГ*ГІ: "<<b<<endl;
    system("pause");
    return 1;
}
0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
24.05.2011, 23:37  [ТС] #3
эммм. подожди... нужно разобраться. нас просто по другому учили работать с массивами.
спасибо.
0
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:40 #4
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
нас просто по другому учили работать с массивами
Это как?
0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
24.05.2011, 23:41  [ТС] #5
а не мог бы ты по другому написать... используя более "нубские" методы.
0
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:43 #6
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
а не мог бы ты по другому написать... используя более "нубские" методы
А где там супер код?
0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
25.05.2011, 00:02  [ТС] #7
setlocale(0,""); это руссификатор такой??) нас учили так setlocale(LC_CTYPE,"rus");


i_max=0,max=a[0] это что?)))


delete [] a;
int b=i_max+1;
а это что?? ты работаешь с массивами другого типа. скажем я изучал статические. а ты мне пишешь динамические.. или наоборот))

Добавлено через 11 минут
курсовая просто по проге горит))
0
-comrade-
357 / 358 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
25.05.2011, 00:44 #8
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
setlocale(0,""); это руссификатор такой??) нас учили так setlocale(LC_CTYPE,"rus");
Да, Русские шрифты в консоли.
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
i_max=0,max=a[0] это что?)))
i_max - индекс максимального элемента, сначала присваиваем ему нуль.
max=a[0] - максимального элемент, сначала равняется нульвому элементу масива.
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
ты работаешь с массивами другого типа. скажем я изучал статические. а ты мне пишешь динамические.. или наоборот))
Откуда мне знать с которыми вы работали
0
fidzhi
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 45
25.05.2011, 00:47 #9
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Да, Русские шрифты в консоли.

i_max - индекс максимального элемента, сначала присваиваем ему нуль.
max=a[0] - максимального элемент, сначала равняется нульвому элементу масива.

Откуда мне знать с которыми вы работали
New int - это тоже самое что calloc(malloc)(int) - то есть выделение памяти под массив. Если этого ещё не проходили, то и не трогай. Делай
C
1
 int a[10]
0
25.05.2011, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2011, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru