Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массивы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
24.05.2011, 23:14     массивы. #1
значится.. такая задача.
существует массив int a[ ]= {1,2,3,4,5}
как присвоить переменной "в" значение индекса,скажем, наибольшего эл-та?
в нэте искал...ответа не нашел

Добавлено через 5 минут
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:30     массивы. #2
wanowin, так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int i,n;
    cout<<"  Г‚âåäèòå êîë-ГўГ® ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: ";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"  Г‚âåäèòå ýëåìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    int i_max=0,max=a[0];
    for(i=1;i<n;i++) if(max<a[i]) { i_max=i; max=a[i]; }
    delete [] a;
    int b=i_max+1;
    cout<<"  ГђГҐГ§ГіГ«ГјГІГ*ГІ: "<<b<<endl;
    system("pause");
    return 1;
}
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
24.05.2011, 23:37  [ТС]     массивы. #3
эммм. подожди... нужно разобраться. нас просто по другому учили работать с массивами.
спасибо.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:40     массивы. #4
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
нас просто по другому учили работать с массивами
Это как?
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
24.05.2011, 23:41  [ТС]     массивы. #5
а не мог бы ты по другому написать... используя более "нубские" методы.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
24.05.2011, 23:43     массивы. #6
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
а не мог бы ты по другому написать... используя более "нубские" методы
А где там супер код?
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
25.05.2011, 00:02  [ТС]     массивы. #7
setlocale(0,""); это руссификатор такой??) нас учили так setlocale(LC_CTYPE,"rus");


i_max=0,max=a[0] это что?)))


delete [] a;
int b=i_max+1;
а это что?? ты работаешь с массивами другого типа. скажем я изучал статические. а ты мне пишешь динамические.. или наоборот))

Добавлено через 11 минут
курсовая просто по проге горит))
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
25.05.2011, 00:44     массивы. #8
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
setlocale(0,""); это руссификатор такой??) нас учили так setlocale(LC_CTYPE,"rus");
Да, Русские шрифты в консоли.
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
i_max=0,max=a[0] это что?)))
i_max - индекс максимального элемента, сначала присваиваем ему нуль.
max=a[0] - максимального элемент, сначала равняется нульвому элементу масива.
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
ты работаешь с массивами другого типа. скажем я изучал статические. а ты мне пишешь динамические.. или наоборот))
Откуда мне знать с которыми вы работали
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2011, 00:47     массивы.
Еще ссылки по теме:

C++ массивы указателей,указатели на массивы
Массивы структур и массивы строк C++
C++ Массивы структур, массивы векторов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fidzhi
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 45
25.05.2011, 00:47     массивы. #9
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Да, Русские шрифты в консоли.

i_max - индекс максимального элемента, сначала присваиваем ему нуль.
max=a[0] - максимального элемент, сначала равняется нульвому элементу масива.

Откуда мне знать с которыми вы работали
New int - это тоже самое что calloc(malloc)(int) - то есть выделение памяти под массив. Если этого ещё не проходили, то и не трогай. Делай
C
1
 int a[10]
Yandex
Объявления
25.05.2011, 00:47     массивы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru