Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
J10
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 50
#1

Непонятная ошибка при инициализации дин. массива - C++

25.05.2011, 13:15. Просмотров 537. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вылетает на memset'е с ошибкой записи. Что неправильно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 int i = 0;
 int j = 0;
 int k = 0;
 
 BYTE ***Bitmap = (BYTE ***)malloc(480*sizeof(Bitmap));
 
 for (i=0; i <= 479; i++)
 {
     Bitmap[i] = (BYTE **)malloc(640*sizeof(Bitmap));
 }
 for (i=0; i <= 479; i++)
 {
     for (j=0; j<=639; j++)
     {
          Bitmap[i][j] = (BYTE *)malloc(3*sizeof(BYTE));
     }
 }
 
 memset(Bitmap[0][0], '0', 480*640*3);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 13:15     Непонятная ошибка при инициализации дин. массива
Посмотрите здесь:

Непонятная ошибка инициализации переменной - C++
Можете объяснить плес, почему в этам коде ошипка? int x(int()); Пишет error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Ошибка при инициализации массива - C++
Не понимаю, почему не работает. Массив создается после введения количества его элементов, но все равно компилятор ругается. Код работать...

Ошибка при инициализации массива - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; const int MEMORY = 10000; ...

Ошибка при инициализации массива - C++
В примере есть массив: sf::String TileMap = { &quot; &quot;, &quot; ...

Ошибка при инициализации массива - C++
Что делать? Так как я понимаю, точку с запятой вообще в помине не должно здесь быть!о_О

Ошибка при создании шаблонной функции:"error C2075: temp: для инициализации массива требуются фигурные скобки" - C++
template &lt;typename T&gt; int GnomeSort(T* p, int length) { int i, count; i = 0; count = 0; while(i &lt; length) { if(i...

Крашится программа при попытке присваивания значения элементу дин-го массива - C++
Не могу понять в чём ошибка. Я только учусь, поэтому возможно, что ошибка элементарная. Вот шаблон класса множество. Хотел написать...

Преимущества и недостатки при реализации стека, очереди и дека через дин. массива - C++
Доброго времени суток! 1) Назовите преимущества и недостатки реализации очереди с помощью динамического массива. 2) Назовите...

Ошибка инициализации двумерного массива - C++
//Нужен массив 3х3; enum colorMap {null = 0, yellow, green, blue, violet, red }; class Foo { int map; Foo() { ...

Ошибка при инициализации - C++
На 3 и 4 строчку показывает отладчик при вылете. BADpixel *enemy; pixel *player; enemy = new BADpixel(75, 10, 10, player); ...

Логическая ошибка инициализации двумерного массива - C++
Если массив statistics инициализировать statistics = {0}; , то столбцы массива statistics (те, которых 2, т.е. statistics) после...

Ошибка инициализации двумерного массива в классе - C++
Ошибка инициализации двумерного массива в классе Текст ошибки: Error 13 error C2536: 'Polibiy::Polibiy::a' : cannot specify explicit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ma3a
Эксперт C++
616 / 460 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
25.05.2011, 16:01     Непонятная ошибка при инициализации дин. массива #2
Учитывая то, что для каждого BYTE ** и BYTE * массива память выделяется, вообще говоря, в абсолютно разных местах памяти, вы ничего иного, кроме как ошибки не получите. memset начнет писать байты в память непрерывно в памяти, ровно 480*640*3 штук запишет, ему все равно, что каждый подмассив выделен в каком-то там участке памяти, который может вовсе и не следовать непрерывно за предыдущим Bitmap[i][j], поэтому попытается пройтись по невыделенной памяти и будет ошибка доступа.
J10
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 50
25.05.2011, 17:42  [ТС]     Непонятная ошибка при инициализации дин. массива #3
Да, похоже вы правы. Вот этот код ошибки не генерирует.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 int i = 0;
 int j = 0;
 int k = 0;
 
 BYTE ***Bitmap = (BYTE ***)malloc(480*sizeof(double));
 
 for (i=0; i < 480; i++)
 {
     Bitmap[i] = (BYTE **)malloc(640*sizeof(double));
 }
 for (i=0; i < 480; i++)
 {
     for (j=0; j < 640; j++)
     {
          Bitmap[i][j] = (BYTE *)malloc(3*sizeof(BYTE));
     }
 }
 
 for (i = 0; i < 480; i++)
 {
      for (j = 0; j < 640; j++)
      {
          for (k = 0; k < 3; k++)
              Bitmap[i][j][k] = 0;
      }
 }
Yandex
Объявления
25.05.2011, 17:42     Непонятная ошибка при инициализации дин. массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru