Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Факториал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
acmx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
25.05.2011, 15:46     Факториал #1
Мой друг дал мне код вычисление факториала на языке СИ++:
Он следующий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <fstream>
#include <cstdio>
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
ifstream fin;
ofstream fout;
fin.open("input.txt");
fout.open("output.txt");
int n,s,b,c,u,i;
int a[99999]={0};
a[0]=1;
c=0;
fin>>n;
    for(u=2; u<=n; u++)
    {
s=0;
        for(i=0; i<99999; i++)
        {
            if(a[i]==0)
{
s++;
}
if(s==500)
{
break;
}
a[i]=a[i]*u+c;
                if(a[i]>9)
                {
                                b=a[i]%10;
                                c=(a[i]-b)/10;
                                a[i]=b;
                }    
                else
                {
                c=0;
                }
        }
    }
    for(i=99998; i>=0; i--)
    {   
        if(a[i]!=0)
        {
        break;
        }
    }
 
    for(u=i; u>=0; u--)
    {
    fout<<a[u];
    }
return 0;
}
Я не разбираюсь в СИ++ . Но хотелось бы узнать как этот код работает на примере вычисление 10 факториалов. как он вычисляет?? помогите пожайлуста программисты.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 15:46     Факториал
Посмотрите здесь:

C++ Факториал
C++ факториал
C++ Факториал (n-1)!
факториал в с++ C++
C++ Факториал Си
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
emilen
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 52
25.05.2011, 16:17     Факториал #2
не слушай свое друга с его быдлокодом, удали по скорей этот код и забудь как страшный сон. Во первых почитай что такое факториал ru.wikipedia.org/wiki/Факториал, во вторых это можно сделать проще. Научись гуглить, примеров куча!
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
25.05.2011, 17:31     Факториал #3

Не по теме:

acmx, благодарю за столь изящный пример говнокода. Сохраню себе на память.



Задание толком напиши
acmx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
25.05.2011, 19:19  [ТС]     Факториал #4
Нужно вычислить факториал до 1000!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.05.2011, 19:20     Факториал #5
Цитата Сообщение от acmx Посмотреть сообщение
Нужно вычислить факториал до 1000!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post1107326
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
25.05.2011, 19:22     Факториал #6
И вообще
Yandex
Объявления
25.05.2011, 19:22     Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru