Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
#1

Удалить начальные пробелы из строки... - C++

25.05.2011, 18:07. Просмотров 1758. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот написал какой то бред, но почему то он не работает....
Недавно начал изучать с++ поэтому не кричите)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using namespace std;
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
char st [80];
cout<<  удаление начальных пробелов;
cout<< "введите строку";
cout<< (st);
while (pos('  ',st) = 1) and (length(st)>0) 
    delete(st,1,1);
cout<< ('Строка без начальных символов');
cout<< st;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить начальные пробелы из строки... (C++):

Удалить из строки начальные пробелы - C++
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.

Удалить из строки начальные пробелы - C++
задача №1 Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы задача № 2 , ПравилаЗадача...

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++
Помогите написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы на языке &quot;СИ&quot;

Удалить начальные пробелы из введенной с клавиатуры строки - C++
Помогите написать программу для Microsoft Visual Studio Вот что надо сделать: Написать программу, которая удаляет начальные пробелы...

Удалить из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++
Собственно в написании такой програмулинки:которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. Полученная строка без...

Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) - C++
Дается символьный массив, надо удалить в нём начальные пробелы. Мне нужен хотя бы алгоритм, никак не могу правильно построить цикл... ...

7
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
25.05.2011, 18:12 #2
В c++ нет функций pos, length и delete (delete - оператор).
И вместо and лучше писать &&, потому что его мало кто поддерживает.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.05.2011, 18:17 #3
C++
1
2
3
std::string s("    jhkf sdfsd   sdf s wer ");
std::string::iterator it = std::find_if(s.begin(), s.end(), std::not1(std::ptr_fun(isspace)));
s.erase(std::remove(s.begin(), it, ' '), it);
1
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
25.05.2011, 18:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
std::string s("    jhkf sdfsd   sdf s wer ");
std::string::iterator it = std::find_if(s.begin(), s.end(), std::not1(std::ptr_fun(isspace)));
s.erase(std::remove(s.begin(), it, ' '), it);
это конечно хорошо и красиво.... НО нельзя ли переделать мой код а то здесь мне ничего непонятно(
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
25.05.2011, 18:22 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::string s("    jhkf sdfsd   sdf s wer ");
   s=s.substr(s.find_first_not_of(" \t"));
   std::cout<<"'"<<s<<"'"<<std::endl;
}
1
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
25.05.2011, 18:26  [ТС] #6
а как работает эта строчка? можно по подробней...
C++
1
s=s.substr(s.find_first_not_of(" \t"));
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
25.05.2011, 18:27 #7
true_Den,
find_first_not_of(" \t") - вернуть индекс первого символа, который отличаются от таба и пробела
s.substr(...) - вернуть часть строки, начиная с указанного индекса
1
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
25.05.2011, 18:29  [ТС] #8
спасибо! теперь все ясно...
0
25.05.2011, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2011, 18:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция удаляет начальные пробелы из строки... - C++
Написать функцию которая удаляет начальные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента.. В паскале function LTrim(st:...

Функция, которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки - C++
Написать функцию, которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента Добавлено через 1 час 33...

Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы - C++
программу, которая удаляет из введенной с кла¬виатуры строки начальные пробелы.

Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. - C++
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru