Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
reeer24
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
1

Сортировка массива произвольного типа

25.05.2011, 22:56. Просмотров 581. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться!
зачем swap и memswap для сортировки в этой программе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
inline void swap(char& a, char& b)// Обмениваем элементы двух объектов 
{
  char temp=a;
  a=b;
  b=temp;
}
void memswap(char* a, char* b, size_t sz) {
  for (int k=0; k<sz; k++)
    swap(*a++,*b++);
}
 
void ssort(void* base, size_t n, size_t sz, CMP cmp)//сортируем массив символьного типа
{
  for (int i=1; i<n; i++)
   for (int j=n-1; j>=i; j--)
   {
     char* bj=(char*)base + j*sz;
     if (cmp(bj,bj-sz))
       memswap(bj,bj-sz,sz);
   }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Структура для хранения массива произвольного типа с использованием шаблонов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом программы. Необходимо...

Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void
Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void нету разницы...

Реализовать структуру для хранения массива произвольного типа с помощью шаблонов
Помогите пожалуйста, как реализовать структуру?? Сегодня вам нужно...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; ...

После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта данного класса),в пределах целого типа вывести в два столбика положите
Здравствуйте.помогите пожалуйста...вот такая задачка. После ввода с...

1
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
26.05.2011, 09:25 2
сортировка подразумевает перестановку сортируемых элементов
memswap() меняет содержимое буферов местами
swap() меняет содержимое символов местами
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2011, 09:25

Сортировка массива с числами типа double
Привет. Написал прогу подчитывающую кол-во одинаковых символов в тексте. И...

Сортировка массива типа string через указатели
Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но...

Шифрование файлов произвольного типа
возникла проблема при шифровании: txt файлы шифрует нормально но остальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru