Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
reeer24
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
#1

Сортировка массива произвольного типа - C++

25.05.2011, 22:56. Просмотров 511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться!
зачем swap и memswap для сортировки в этой программе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
inline void swap(char& a, char& b)// Обмениваем элементы двух объектов 
{
  char temp=a;
  a=b;
  b=temp;
}
void memswap(char* a, char* b, size_t sz) {
  for (int k=0; k<sz; k++)
    swap(*a++,*b++);
}
 
void ssort(void* base, size_t n, size_t sz, CMP cmp)//сортируем массив символьного типа
{
  for (int i=1; i<n; i++)
   for (int j=n-1; j>=i; j--)
   {
     char* bj=(char*)base + j*sz;
     if (cmp(bj,bj-sz))
       memswap(bj,bj-sz,sz);
   }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива произвольного типа (C++):

Структура для хранения массива произвольного типа с использованием шаблонов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом программы. Необходимо реализовать структуру для хранения массива произвольного...

Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void - C++
Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void нету разницы какие данные главное правильный код помогите очень нужно,...

Реализовать структуру для хранения массива произвольного типа с помощью шаблонов - C++
Помогите пожалуйста, как реализовать структуру?? Сегодня вам нужно реализовать структуру для хранения массива произвольного типа с ...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта данного класса),в пределах целого типа вывести в два столбика положите - C++
Здравствуйте.помогите пожалуйста...вот такая задачка. После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта...

Сортировка массива с числами типа double - C++
Привет. Написал прогу подчитывающую кол-во одинаковых символов в тексте. И посчитал вероятность их появления. А упорядочить вероятности в...

1
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.05.2011, 09:25 #2
сортировка подразумевает перестановку сортируемых элементов
memswap() меняет содержимое буферов местами
swap() меняет содержимое символов местами
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2011, 09:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива типа string через указатели - C++
Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но встал на одном месте и никак не могу понять, как её решить. ...

Шифрование файлов произвольного типа - C++
возникла проблема при шифровании: txt файлы шифрует нормально но остальные типы(png) не хочет вот код файл SD.h #include &lt;stdio.h&gt;...

Динамический массив элементов произвольного типа - C++
Доброго времени суток. Будьте так добры, если вас не затруднит, помочь &quot;понимающему дубу&quot; с одной назойливой программкой. С...

Стек объектов произвольного типа (ООП) - C++
Здравствуйте, у меня есть задание - реализовать стек объектов произвольного типа. В указаниях описано, что данные класса - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru