Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
reeer24
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 3
#1

Сортировка массива произвольного типа - C++

25.05.2011, 22:56. Просмотров 560. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться!
зачем swap и memswap для сортировки в этой программе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
inline void swap(char& a, char& b)// Обмениваем элементы двух объектов 
{
  char temp=a;
  a=b;
  b=temp;
}
void memswap(char* a, char* b, size_t sz) {
  for (int k=0; k<sz; k++)
    swap(*a++,*b++);
}
 
void ssort(void* base, size_t n, size_t sz, CMP cmp)//сортируем массив символьного типа
{
  for (int i=1; i<n; i++)
   for (int j=n-1; j>=i; j--)
   {
     char* bj=(char*)base + j*sz;
     if (cmp(bj,bj-sz))
       memswap(bj,bj-sz,sz);
   }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2011, 22:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка массива произвольного типа (C++):

Структура для хранения массива произвольного типа с использованием шаблонов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом программы. Необходимо...

Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void
Функции ввода и вывода массива произвольного типа через void нету разницы...

Реализовать структуру для хранения массива произвольного типа с помощью шаблонов
Помогите пожалуйста, как реализовать структуру?? Сегодня вам нужно...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; ...

После ввода с клавиатуры произвольного одномерного массива целых чисел (объекта данного класса),в пределах целого типа вывести в два столбика положите
Здравствуйте.помогите пожалуйста...вот такая задачка. После ввода с...

Сортировка массива с числами типа double
Привет. Написал прогу подчитывающую кол-во одинаковых символов в тексте. И...

1
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
26.05.2011, 09:25 #2
сортировка подразумевает перестановку сортируемых элементов
memswap() меняет содержимое буферов местами
swap() меняет содержимое символов местами
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2011, 09:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сортировка массива типа string через указатели
Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но...

Шифрование файлов произвольного типа
возникла проблема при шифровании: txt файлы шифрует нормально но остальные...

Стек объектов произвольного типа (ООП)
Здравствуйте, мне дали задание реализовать стек объектов произвольного типа с...

Динамический массив элементов произвольного типа
Доброго времени суток. Будьте так добры, если вас не затруднит, помочь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru