Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
#1

ОШибка в коде. - C++

18.04.2009, 03:19. Просмотров 553. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
double sum=1.0;
double term=0;
double eps;
int power=1;
printf("Enter Epsilon");
scanf("% if"& eps);
while (term >eps)
{
term /=power;
sum +=term;
power++;
}
printf("e=%1if\n,sum");
return 0;
 }
Добавлено через 46 секунд
в 10 строке

Добавлено через 8 минут 1 секунду
И сама нашла ошибку. ТЕперь ошбок нет.Но есть другая проблема.ПО заданию, я ввожу число спомощью формулы ТЕйлора,но...действие не выполняется
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2009, 03:19     ОШибка в коде.
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ ошибка в коде ?
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 03:26     ОШибка в коде. #2
Начали писать на С++ так пишите!.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term = 0;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;//в итоге всегда term = 0/power; задумайтесь!
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;//результат всегда 1
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата Сообщение от Анастасия Сонечко Посмотреть сообщение
ТЕперь ошбок нет.Но есть другая проблема.ПО заданию, я ввожу число спомощью формулы ТЕйлора,но...действие не выполняется
Ну а вы что хотели. У вас по коду term /=power;, а term == 0.Теперь вспомним математику "ноль на что не дели, а результат будет ноль"
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 04:00  [ТС]     ОШибка в коде. #3
СпасибоТеперь поняла.

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
ISergey, Программа запускается, в принципе ка и ранее. Но тут скорее всего логическая ошибка.Так как по заданию я ввожу число e с помощью формулы Тейлора.А вижу только ввод моих чисел и сумма=1...Где-то я упустила.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 04:05     ОШибка в коде. #4
C++
1
double term = 0;
замените на
C++
1
double term = 1;
или вручную вводите как и eps.
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 04:14  [ТС]     ОШибка в коде. #5
ISergey, Спасибо за то, что помогаете, но ситуация не изменилась.Может, что в работе цикла не так

Добавлено через 44 секунды
ISergey, все тоже самое на экране.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 04:19     ОШибка в коде. #6
Ну какже так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term = 1.0;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
    return 0;
}
Результат работы
Enter Epsilon: 0.01
Sum = 2.71667
Press any key to continue . . .
Потом при таком коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    cout<<"Enter term: ";
    cin>>term;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
    return 0;
}
Enter Epsilon: 0.01
Enter term: 3
Sum = 6.15417
Press any key to continue . . .
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 09:22  [ТС]     ОШибка в коде. #7
ISergey, Это я протупила. В VUsial Studio забыла подключить еще #include"math.h"ПОтомучто бестолковая
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.04.2009, 09:56     ОШибка в коде. #8
Анастасия Сонечко, вообще-то сдесь math.h и не нужен
вы не использутете ничего из этой библиотеки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2009, 16:13     ОШибка в коде.
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Анастасия Сонечко
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 16:13  [ТС]     ОШибка в коде. #9
Monte-Cristo, а без этой библиотки код не работает. Может, что с моей Vusial Studio произошло, без этой библиотеки не работает корректно.А с ней все нормально.
Yandex
Объявления
18.04.2009, 16:13     ОШибка в коде.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru