1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
1

ОШибка в коде.

18.04.2009, 03:19. Показов 774. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
double sum=1.0;
double term=0;
double eps;
int power=1;
printf("Enter Epsilon");
scanf("% if"& eps);
while (term >eps)
{
term /=power;
sum +=term;
power++;
}
printf("e=%1if\n,sum");
return 0;
 }
Добавлено через 46 секунд
в 10 строке

Добавлено через 8 минут 1 секунду
И сама нашла ошибку. ТЕперь ошбок нет.Но есть другая проблема.ПО заданию, я ввожу число спомощью формулы ТЕйлора,но...действие не выполняется
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2009, 03:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
Всем доброго времени суток! Написал программу в windows form. Несколько раз скомпилировал и все...

Ошибка в коде CS0649. Не понятно почему выдает данную ошибку.Также ошибка в форме со словом ref
Код Класса using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Ошибки в коде Qt - ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'; ошибка: error: ld returned 1 exit status
Здравствуйте, есть проект в нем 2 ошибки, не очень понимаю как их можно решить. Помогите, буду...

8
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 03:26 2
Начали писать на С++ так пишите!.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term = 0;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;//в итоге всегда term = 0/power; задумайтесь!
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;//результат всегда 1
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата Сообщение от Анастасия Сонечко Посмотреть сообщение
ТЕперь ошбок нет.Но есть другая проблема.ПО заданию, я ввожу число спомощью формулы ТЕйлора,но...действие не выполняется
Ну а вы что хотели. У вас по коду term /=power;, а term == 0.Теперь вспомним математику "ноль на что не дели, а результат будет ноль"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 04:00  [ТС] 3
СпасибоТеперь поняла.

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
ISergey, Программа запускается, в принципе ка и ранее. Но тут скорее всего логическая ошибка.Так как по заданию я ввожу число e с помощью формулы Тейлора.А вижу только ввод моих чисел и сумма=1...Где-то я упустила.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 04:05 4
C++
1
double term = 0;
замените на
C++
1
double term = 1;
или вручную вводите как и eps.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 04:14  [ТС] 5
ISergey, Спасибо за то, что помогаете, но ситуация не изменилась.Может, что в работе цикла не так

Добавлено через 44 секунды
ISergey, все тоже самое на экране.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 04:19 6
Ну какже так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term = 1.0;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
    return 0;
}
Результат работы
Enter Epsilon: 0.01
Sum = 2.71667
Press any key to continue . . .
Потом при таком коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double sum  = 1.0;
    double term;
    double eps;
    int power=1;
    cout<<"Enter Epsilon: ";
    cin>>eps;
    cout<<"Enter term: ";
    cin>>term;
    while (term > eps)
    {
        term /=power;
        sum +=term;
        power++;
    }
    cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
    return 0;
}
Enter Epsilon: 0.01
Enter term: 3
Sum = 6.15417
Press any key to continue . . .
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 09:22  [ТС] 7
ISergey, Это я протупила. В VUsial Studio забыла подключить еще #include"math.h"ПОтомучто бестолковая
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.04.2009, 09:56 8
Анастасия Сонечко, вообще-то сдесь math.h и не нужен
вы не использутете ничего из этой библиотеки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
18.04.2009, 16:13  [ТС] 9
Monte-Cristo, а без этой библиотки код не работает. Может, что с моей Vusial Studio произошло, без этой библиотеки не работает корректно.А с ней все нормально.
0
18.04.2009, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2009, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; ...

Ошибка в коде и ошибка HTTP 400
Здарова всем, у меня тут проблема случилась, я только начинаю программировать. Выдает ошибку HTTP...

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её переводить любое...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru