Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
#1

Ошибка при компиляции - C++

26.05.2011, 11:55. Просмотров 1234. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создал структуру:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct STUD
{char t[200];
 char y[100];
 char u[100];
 char  i[100];
 char o[100];
};
 
...
 
STUD.t="Привет!";
При компиляции выдает ошибку:

E2108 Improper use of typedef 'STUD'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 11:55     Ошибка при компиляции
Посмотрите здесь:

Ошибка при компиляции - C++
Ребята помогите срочно не компилиться программа в чем дело! #include <cstdlib> #include <iostream> #include <windows.h> ...

Ошибка при компиляции - C++
Не могу понять в чём ошибка #include <iostream> #include <cmath> double my_sum(const double, int*pkol); using namespace std; ...

Ошибка при компиляции - C++
Всем привет. Сценарий такой. Пишу код для проверки даты. Когда пытаюсь скомпилировать мне выдает ошибку Unable to perform link. Самое...

Ошибка при компиляции - C++
Доброго дня! Есть код: char str; DWORD buf = sizeof(str); Работает отлично, но мне нужно сделать несколько переменных и я решил...

Ошибка при компиляции - C++
Всем привет! У меня вот такая вот ошибка выскочила: prog01.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl...

Ошибка при компиляции - C++
The "BRCC32" task failed unexpectedly. System.IO.IOException: Файл существует. at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode,...

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте, подскажите может ктон-нибудь сталкивался с такой проблемой в среде DEV-C++ вот логхода компиляции: Compiler: Default...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
26.05.2011, 12:02     Ошибка при компиляции #2
Для того чтобы обращаться к полям и методам, нужно создать экземпляр этого класса - переменную.
STUD mySTUD;
Тогда обращение mySTUD.t имеет смысл.
Попробуй сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class STUD
{
 public:
 char t[200];
 char y[100];
 char u[100];
 char  i[100];
 char o[100];
};
 
...
STUD mySTUD;
mySTUD.t="Привет!";
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
26.05.2011, 12:03     Ошибка при компиляции #3
maest, Сначала надо создать екземпляр структуры, а уже потом присваевать ее полям значения.
C++
1
2
STUD obj;
strcpy(obj.t, "qwerty");

Не по теме:

Опередили...

maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
26.05.2011, 14:49  [ТС]     Ошибка при компиляции #4
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
Для того чтобы обращаться к полям и методам, нужно создать экземпляр этого класса - переменную.
STUD mySTUD;
Тогда обращение mySTUD.t имеет смысл.
Попробуй сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class STUD
{
 public:
 char t[200];
 char y[100];
 char u[100];
 char  i[100];
 char o[100];
};
 
...
STUD mySTUD;
mySTUD.t="Привет!";
Теперь появляется ошибка:
E2277 Lvalue required
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
26.05.2011, 15:04     Ошибка при компиляции #5
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
mySTUD.t="Привет!";
и это будет работать? помоему надо как asics сказал через strcpy
mansp
18 / 18 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
26.05.2011, 15:50     Ошибка при компиляции #6
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
и это будет работать? помоему надо как asics сказал через strcpy
если ещё реализовать деструктор для структуры то работать таким образом оно не будет
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 489
26.05.2011, 16:24  [ТС]     Ошибка при компиляции #7
Цитата Сообщение от mansp Посмотреть сообщение
если ещё реализовать деструктор для структуры то работать таким образом оно не будет
Попонятней можно?
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 17:13     Ошибка при компиляции #8
строки не присваиваются просто знаком равенства(использовать strcpy(кому,что) ).
деструктор для структур не нужен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2011, 17:49     Ошибка при компиляции
Еще ссылки по теме:

Ошибка при компиляции - C++
IDE MSVS 2012. Почитал первые страницы книги, решил поэкспериментировать. При компиляции (F5) сначала пишет, что "Следующий проект устарел...

Ошибка при компиляции - C++
#include"stdafx.h" #include<iostream> #include<iomanip> #include<cmath> #include<time.h> int main() { float mas; ...

Ошибка при компиляции - C++
Здорова всем! Такая проблема – нужно написать прогу на с++ Я нашел в нете кучу программ уже готовых, но они не работают. Вообщем вот,...

Ошибка при компиляции - C++
при компиляции #include<iostream> void main(void) { using namespace std; int number; int numb_row; int choice; ...

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте, при компиляции данного когда появляется данная ошибка. Задача - перевести полученное число в двоичную систему, провести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
26.05.2011, 17:49     Ошибка при компиляции #9
Цитата Сообщение от LineStown Посмотреть сообщение
деструктор для структур не нужен.
поправка - деструктор не нужен для тривиальных классов и структур. Ресурсы могут выделяться (в конструкторе) как для классов, так и для структур.
Yandex
Объявления
26.05.2011, 17:49     Ошибка при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru