Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 6
1

Программа тестирования, не могу разобрать свои косяки :(.

26.05.2011, 15:06. Показов 680. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
очень нужна помощь.
Стояла задача написать программу тестирования, корорая подсчитывает баллы за правильные ответы через ООП.
Код который написал ниже. Дальше косяк, не знаю что делать.
Во первых, не могу разобраться с функциями гет и гетлайн и тп.
необходимо чтобы вывелся вопрос, варианты ответов. после того как в веду ответ должен вывестись следующий вопрос с вариантами ответов. и так далее. никак не получается, выводит только по одной строке.
Во вторых.. проблема с хранением правильного ответа, чтобы позже подсчитывать результат. не создавая отдельный класс под ответы.
правильный вариант ответа должен быть помечен в файле.. а позже уже сравниваться в введенным пользователем.
вот такие две проблемы.. помогите пожалуйста, поправьте где накосячил, и объясните пожалуйста ошибку..
Все косяки как я понял в классе плей тест.
вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include "stdafx.h"
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <string>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 
class Question
{
    private:
        string question;
        string answer;
        int rightanswer;
        friend ostream&  operator<< (ostream&,  Question&);
        friend ifstream& operator>> (ifstream&, Question&);
        friend ofstream& operator<< (ofstream&, Question&);
    public:
        Question(string _question = "Вопрос", string _answer= "ответы");
};
 
Question::Question (string _question, string _answer)
{
    question = _question;
    answer = _answer;
}
 
ostream& operator<< (ostream& str, Question& q)
{
    str << q.question;
    return str;
}
ifstream& operator>> (ifstream& str, Question& q)
{
 
    getline(str, q.question);
    return str;
}
 
ofstream& operator<< (ofstream& str, Question& q)
{
    str <<q.question;
    return str;
}
 
 
class Test
{
    private:
        vector<Question> list;
    public:
        Test();
        ~Test();
        ;
        void DelQuestion();
        void PlayTest();
        void AddQuestion(Question);
};
 
void Test::AddQuestion(Question q)
{
    list.push_back(q);
}
 
Test::Test()
{
    ifstream file("Test.txt");
    Question question;
    while (file >> question)
    {
        AddQuestion(question);
    }
    file.close();
}
 
Test::~Test()
{
    ofstream file("Test.txt");
    for (vector<Question>::iterator it = list.begin(); it != list.end(); it++)
    {
        file << (*it) << endl;
    }
    file.close();
}
void Test::PlayTest()
{
ifstream file("Test.txt");
string st;
vector<int> answer;
int ball=0;
  int otv;
  for (vector<Question>::iterator it = list.begin(); it != list.end(); it++)
  {
  getline(file,st);
  cout<<st<<endl;
  cin>>otv;
  answer.push_back(otv);
  }
    cout<<"Баллы: "<<ball<<endl;
  };
void main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    Test myTest;
    myTest.PlayTest();
}
кто поможет и всё объяснит буду очень признателен, спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку.Универсальная программа тестирования.
Здравствуйте.Написал программу,вроде все правильно но выдает ошибку.Не могу сам разобраться.Это...

Отрефакторите метод. Очень хочется разобрать свои ошибки
Добрый день. Мозг иногда порождает вот такие вот конструкции, отрефакторите этот код по...

Не могу разобрать.
Мне задали написать 4 сортирывания масивов (шейкерное, бинарных вставок, шелла и пирамидальное) я...

Как разобрать String на символы, заменить символы на свои и объединить их в String?
Есть текст. Нужно разобрать его по символам, заменить одни буквы другими и опять собрать их в...

2
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
26.05.2011, 15:08 2
отладь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 6
26.05.2011, 15:15  [ТС] 3
программа то работает, только немного не так как нужно
0
26.05.2011, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу открыть свои же программы написанные на C#
Обновил винду до 10 и столкнулся со странной проблемой. Программы написаны мною на C# не...

Не могу разобрать HP1050
Доброго времени суток! Ув. форумчане столкнулся с ремонтом МФУ HP 1050 но вот не задача не могу...

Не могу разобрать задачу
Скрин задачи. Без использования массивов

Не могу разобрать задачку
В двумерном массиве хранится информация об оценках каждого с 20 студентов группы по каждой из 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru