Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос включения в класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
26.05.2011, 16:37     Вопрос включения в класс #1
Люди, помогите с такой вот задачей, есть 2 класса у одного из них подклассы. Как эти подклассы прикрутить(включить) в первый класс...

вот листинг

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////сенсор///////////////
class Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
    int rez;
    return(rez);
    }
 
};
///////////////система/////////////////////////////////////////
class System
{
    public:
    Sensor* Datchic;
    System(){Datchic=new Sensor();}
    virtual ~System(){delete Datchic;}
};
//////////////датчик/////////////////////////////
 
class Temperature : public Sensor
{
public:
    
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=-80;
        int maxValue=80;
        int rez=rand()%maxValue+minValue;
        return(rez);
    }
};
///////////////датчик/////////////////////////////
class Davlenia : public Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=0;
        int maxValue=800;
        int rez=rand()%maxValue-minValue;
        return(rez);
    }
};
//////////////датчик/////////////////////////////
class Vlaznost : public Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=10;
        int maxValue=190;
        int rez=rand()%maxValue-minValue;
        return(rez);
    }
};
как к классу System добавить остальные датчики???
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 16:50     Вопрос включения в класс #2
Объявить их до класса System (можно просто объявить, а описывать так, как и сейчас).
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
26.05.2011, 18:27  [ТС]     Вопрос включения в класс #3
дело в том что System и Sensor по условию в отдельном h файле....
и в System надо добавить все датчики... но как это сделать я не знаю...

Добавлено через 4 минуты
уточню: нужно вызвать System и все датчики включенные должны отобразиться...но как это сделать я не знаю...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 19:51     Вопрос включения в класс #4
Директива include вам в помощь.
Yandex
Объявления
26.05.2011, 19:51     Вопрос включения в класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru