Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
#1

Вопрос включения в класс - C++

26.05.2011, 16:37. Просмотров 1272. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди, помогите с такой вот задачей, есть 2 класса у одного из них подклассы. Как эти подклассы прикрутить(включить) в первый класс...

вот листинг

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////сенсор///////////////
class Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
    int rez;
    return(rez);
    }
 
};
///////////////система/////////////////////////////////////////
class System
{
    public:
    Sensor* Datchic;
    System(){Datchic=new Sensor();}
    virtual ~System(){delete Datchic;}
};
//////////////датчик/////////////////////////////
 
class Temperature : public Sensor
{
public:
    
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=-80;
        int maxValue=80;
        int rez=rand()%maxValue+minValue;
        return(rez);
    }
};
///////////////датчик/////////////////////////////
class Davlenia : public Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=0;
        int maxValue=800;
        int rez=rand()%maxValue-minValue;
        return(rez);
    }
};
//////////////датчик/////////////////////////////
class Vlaznost : public Sensor
{
public:
    virtual int GetValue()
    {
        int minValue=10;
        int maxValue=190;
        int rez=rand()%maxValue-minValue;
        return(rez);
    }
};
как к классу System добавить остальные датчики???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 16:37     Вопрос включения в класс
Посмотрите здесь:

C++ Стражи включения
C++ Класс- вопрос по теории
Сортировка массива методом включения C++
C++ Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Отключения/включения alt+enter C++
Класс, производный класс, паблик-класс C++
C++ Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
C++ Сортировка прямого включения
Сортировка методом прямого включения C++
Защита от повторного включения файла C++
Отдельно класс данных, класс формул и главный класс C++
C++ Класс с использованием включения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 16:50     Вопрос включения в класс #2
Объявить их до класса System (можно просто объявить, а описывать так, как и сейчас).
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
26.05.2011, 18:27  [ТС]     Вопрос включения в класс #3
дело в том что System и Sensor по условию в отдельном h файле....
и в System надо добавить все датчики... но как это сделать я не знаю...

Добавлено через 4 минуты
уточню: нужно вызвать System и все датчики включенные должны отобразиться...но как это сделать я не знаю...
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 19:51     Вопрос включения в класс #4
Директива include вам в помощь.
Yandex
Объявления
26.05.2011, 19:51     Вопрос включения в класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru