Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IvipIZerg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 6
#1

Что будет, если new вызвать 2 раза с одним и тем же указателем? - C++

18.04.2009, 15:24. Просмотров 584. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно вопрос что будет? напрмер int *i=new(1); i=new(3);
i будет сылаться на ячеку со значенеим 3 это ясно, а куда денется ячейка со значением 1?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2009, 15:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что будет, если new вызвать 2 раза с одним и тем же указателем? (C++):

Почему два раза создаётся объект с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ? - C++
#include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; class arr{ public: arr(){ cout << "Вызов конструктора по...

Что будет, если два раза динамически выделить память по одному указателю? - C++
Например: int *mas = new int; mas = new int;

Если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом, равным большему из исходных - C++
Даны два целых числа. Если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом, равным большему из исходных, а если равны, то...

Что будет с указателем после использования операции delete? - C++
Имеется код: #include <iostream> using namespace std; int main() { int *wtf_ptr; wtf_ptr=new int(8);

Если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом, равным большему из исходных, а если равны, то заменить числа нулями - C++
2)Даны целые числа m, n. Если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом, равным большему из исходных, а если равны,...

Файлы. Программа, которая определяет если такой момент, что два раза вошли по одному пропуску или два раза вышли по одному (выводит все время истину) - C++
Всем привет. Смысл задания примерно следующий: Есть файл Input.txt. Содержание его примерное такое: Все эти цифры могут меняться. 4...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
18.04.2009, 15:34 #2
Будет утечка памяти. Не надо такого делать.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Но можно поизвращатся
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int *p = new int;
    *p = 10;
    int *old_p = p;
 
    cout<<*p<<endl/*10*/
        <<*old_p<<endl;//10
 
    p = new int;
    *p = 20;
    cout<<*p<<endl/*20*/
        <<*old_p<<endl;//10
 
    delete p;
    delete old_p;
 
    return 0;
}
IvipIZerg
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 6
18.04.2009, 15:40  [ТС] #3
Странно я в принцпые так и подумал, но я бы не стал спрашивать ибо я нашел прмиер где такое делается в книшке и я поудмал что раз уж в книшке написано то наверно какой то смысл есть... странно,Пасиб сергей
Cepera
52 / 52 / 1
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 178
18.04.2009, 16:24 #4
Цитата Сообщение от IvipIZerg Посмотреть сообщение
я нашел прмиер где такое делается в книшке
а может в книге как раз и рассматривался пример утечки памяти?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17622 / 5846 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,123
Записей в блоге: 26
18.04.2009, 16:47 #5
Цитата Сообщение от IvipIZerg Посмотреть сообщение
ибо я нашел прмиер где такое делается в книшке
Если есть электронная версия - выложи плиз. Посмотрим, может ты что-то не так понял. Хотя с учётом того, какие сейчас стали книжки, заведомый косяк меня не удивит
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
18.04.2009, 20:55 #6
Может быть еще речь идет о переменных разных областей видимости. То есть, например, если какая-то функция должна создать некий объект в памяти и вернуть указатель на него, она использует new с именем переменной, допустип, X. И есть другая функция, в которой используется такое же имя переменной, но для своих целей. Тогда всё нормально
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2009, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполняет массив одним и тем же числом - C++
Почему массив не рандомится, а заполняется одним и тем же числом? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; ...

перезапись ряда одним и тем же значением - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; struct MyStruct { char *surname; ...

Двумерный массив заполняется одним и тем же числом - C++
где ошибка? массив заполняется одним и тем же числом. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using...

Что будет если так сделать? - C++
Всем привет! Что будет если применить такую конструкцию int global; void Test(const int&amp; a) { global = a; } То...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.04.2009, 20:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru