Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rost.X
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
#1

Формирование массива трехзначных чисел с помощью датчика случайных чисел и вывода его на экран - C++

26.05.2011, 20:34. Просмотров 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создать две функции для работы с массивом:
• формирование массива трехзначных чисел с помощью датчика случайных чисел и вывода его на экран;
• вычисление суммы массива.
Имя массива и его размер передаются в функцию в качестве параметров. Продемонстрировать работу функции на примере двух разных массивов.

Сделал вот что, не знаю только как сделать трехзначные числа) Помогите пожалуйста) Тут немножко подправить)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <time.h>
int summa (int array[ ], int n)
{
int res=0;
for (int i=0;i<n;i++)
res=res+array[i];
return res;
}
void array(int array[ ], int n)
{
srand(time(0));
for (int i=0;i<n;i++)
array[i]=rand()%10;
}
void main()
{
int const n=10;
int mas[n];
array(mas,n);
int s=summa(mas,n);
printf ("%d\n",s);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 20:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Формирование массива трехзначных чисел с помощью датчика случайных чисел и вывода его на экран (C++):

Форматирование файла целых чисел, полученных с помощью датчика случайных чисел, нахождение контрольной суммы - C++
Помогите пожалуйста решить, и распишите каждую строчку (т.е что тут сделано) Составить программу, которая: -Форматирует файл целых...

Составить программу, которая формирует файл целых чисел, получаемых с помощью датчика случайных чисел - C++
Блин, братва!!!!=) Последняя работа в этом году, а сдать нужно до субботы, помогите пожалуйста!!!! Задание 1. Составить...

Сформировать массив с n элементов с помощью датчика случайных чисел - C++
Доброго вечера,помогите написать код к программе с массивами.Само условие задачи:Сформировать массив с n элементов с помощью датчика...

Используя функции сформировать с помощью генератора случайных чисел двумерный массив и вывести его на экран - C++
Используя функции сформировать с помощью генератора случайных чисел двумерный массив и вывести его на экран. код в С++, не могу...

Вывести числовую матрицу 6×9 с помощью датчика случайных чисел и число k(ввод с клавиатуры) - C++
вывести числовую матрицу 6×9 с помощью датчика случайных чисел и число k(ввод с клавиатуры). число k является номеро столбца, ...

Формирование трехзначных чисел - C++
Вот даны числа трёхзначные 044, 095 к примеру. Если убрать нолик спереди, как их сделать опять трёхзначными. Ломаю голову.

2
ДваДва
63 / 63 / 34
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 109
26.05.2011, 20:43 #2
C++
1
array[i]=rand()%899+100;
1
rangerx
1937 / 1546 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
26.05.2011, 20:54 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
inline int Rand(int min, int max)
{
    return rand() % (max - min + 1) + min;
}
//...
array[i] = Rand(100, 999);
Добавлено через 2 минуты
Вместо windows.h подключи stdlib.h
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2011, 20:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация и вывод на экран случайных чисел с помощью системного таймера - C++
Добрый время суток! ребята, такая проблема, учусь на программиста, дали тему для курсовой :rtfm: на парах толком ничего не объясняют...

Датчика случайных чисел MPI - C++
Всем доброго утра. Нужна помощь, у самого ничего не выходит. Дано вот такое задание; На каждом процессе с помощью датчика...

С помощью генератора случайных чисел ,задать значения элементов массива - C++
Ввести с клавиатуры размерность одномерного массива . С помощью генератора случайных чисел ,задать значения его элементов. Написать две...

Дописать в файл 5 случайных чисел и вывести на экран его содержимое - C++
Если не сложно, то помогите, пожалуйста, написать программу такого рода: Составить программу, которая дописывает в файл из предыдущей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.