Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
1

как вытащить из for(...){...; b=5;...} переменную b с новым значением чтоб потом ее использовать

26.05.2011, 23:05. Просмотров 728. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как вытащить из for(...){...; b=5;...} переменную b с новым значением чтоб потом ее использовать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Изменить переменную и вызвать функцию с новым значением переменной
Здравствуйте. Есть такой код: jQuery(document).ready(function slider(){ ...

как создать переменную и в нее положить системное время и дату ,что-бы потом ее использовать в запросе
Доброго времяни суток !!! Помогите пожайлусто решить задачу ... Задание...

где объявить переменную чтоб использовать ее на обеих Form-ах существуюшей в проге
где объявить переменную чтоб использовать ее на обеих Form-ах существуюшей в...

Как сделать, чтоб Дата обновлялась с каждым новым днем?
У меня есть задание, сделать программу, которая ведет учет статистики работы...

Как достать из БД запись из самым новым значением timestamp?
Здравствуйте, как достать из БД запись из самым новым timestamp?

13
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 23:09 2
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
как вытащить из for(...){...; b=5;...} переменную b с новым значением чтоб потом ее использовать
код покажите.
где объявлена b?
0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
26.05.2011, 23:13  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
int n;
setlocale(LC_CTYPE,"rus");
int mas[9];
int temp;
cout<<"Введите 5 эл-ов"<<endl;
for (int i=0;i<5;i++){
 cin>>mas[i];  
    if (mas[i]<0) {
        cout<<"первый отрицательный елемент = "<<mas[i]<<endl;
        temp=i; i=6;
        cout<<"индекс первого отицательного эл-та "<<temp;}
}
далее мне нужна переменная temp
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 23:19 4
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
C++
1
temp=i; i=6;
Поясните, пожалуйста, что вы делаете в строке номер 16, и задание, если нетрудно.
1
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
26.05.2011, 23:23  [ТС] 5
присваиваю переменной temp значение индекса первого отрицательного эл-та
и
закрываю цикл с помощью i=6;
но можно еще использовать break;
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
26.05.2011, 23:24 6
Ааааа, это он, типа, хочет досрочно выйти из цикла, я так понял...
Используй в таком случае break (ох...как я его не люблю)
Ну...или сделай через while, с использованием флага!
1
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
26.05.2011, 23:30 7
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
закрываю цикл с помощью i=6;
оригинал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
int main (int argc, char ** argv)
{
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
 
    const int n = 5;
    int mas[n];
    int first_otr_index = -1;
 
    std::cout << "Введите 5 эл-ов"<< std::endl;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        if ((std::cin >> mas[i]) < 0)
        {
            first_otr_index = i;
            break;
        }
 
    if (first_otr_index > -1)
        std::cout
            << "первый отрицательный елемент = " << mas[first_otr_index] << std::endl
            << "индекс первого отицательного эл-та " << first_otr_index;
    else
        std::cout << "в массиве нет отрицательных элементов!" << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
26.05.2011, 23:39  [ТС] 8
аааа. что вы сделали с мои программным кодом???
непонятно же )
std:: для чего это используется??
++i = i++ ??
и что из этого моя переменная temp??))
0
kjahert
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
26.05.2011, 23:40 9
++i = i++ !!!
0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
27.05.2011, 00:15  [ТС] 10
ааа. понял. std:: это вместо using namespace std;


Добавлено через 5 минут
все. во всем разобрался..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Добавлено через 5 минут
а задание такое...
A0+A1X +A2X*X+...+An-oe*X*Xn-раз.
N>8;
определить все положительные вещественные корни методом половинного деления.
делать за меня не прошу. тк очень объемное задание.

Добавлено через 9 минут
чот не верно работает ваша программа.((

Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
int n;
setlocale(LC_CTYPE,"rus");
int mas[9];
int temp;
cout<<"Введите 5 эл-ов"<<endl;
for (int i=0;i<5;i++){
 cin>>mas[i];  
    if (mas[i]<0) {
        cout<<"первый отрицательный елемент = "<<mas[i]<<endl;
        temp=i; break;
        }
}
cout<<"индекс первого отицательного эл-та "<<temp<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
о как надо было)
0
schdub
Эксперт С++
3039 / 1381 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,700
Завершенные тесты: 1
27.05.2011, 00:24 11
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
о как надо было)
ок, введите числа 10, 2, 3, 4, 5. что выведет Ваша программа? мусор, оставленный компилятором в переменной temp.
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
чот не верно работает ваша программа.((
что именно не работает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от wanowin Посмотреть сообщение
и что из этого моя переменная temp??))
переменная temp, для большей наглядности переименована в first_otr_index (первый отрицательный индекс).

Скорее всего студия ругается, на то что stdafx.h не включен и вместо вашей tmain() у меня стандартная main() в качестве точки входа в программу, дык это легко поправить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
 
    const int n = 5;
    int mas[n];
    int first_otr_index = -1;
 
    std::cout << "Введите 5 эл-ов"<< std::endl;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        if ((std::cin >> mas[i]) < 0)
        {
            first_otr_index = i;
            break;
        }
 
    if (first_otr_index > -1)
        std::cout
            << "первый отрицательный елемент = " << mas[first_otr_index] << std::endl
            << "индекс первого отицательного эл-та " << first_otr_index;
    else
        std::cout << "в массиве нет отрицательных элементов!" << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
soon
27.05.2011, 04:55
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
++i = i++ !!!
В цикле да, но различия между префиксным и постфиксным увеличением переменной есть.
ps/ Дабы не вводить в заблуждение wanowin

0
wanowin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 27
27.05.2011, 05:53  [ТС] 13
спасибо. вопрос правда изначально был в другом)) да и возник он из-за того, что visual studio лагал, а не по причине моего незнания.. как выяснилось уже гораздо позже.
спасибо за потраченное время, ибо потрачено оно не зря
0
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.05.2011, 09:14 14
Цитата Сообщение от kjahert Посмотреть сообщение
++i = i++ !!!
++i не равно i++
1
27.05.2011, 09:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 09:14

Как использовать куки, чтобы потом было можно их использовать в запросах
Скажите полажуйста! как добавить ! куки , чтобы потом было можно использовать в...

Как вытащить переменную из if?
Как вытащить переменную из if? А также из циклов. Например: string A=...

Как сделать,чтоб при нажатии на кнопку мелодия выключалась,а потом включалась?)
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;style&gt; button { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru