Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
#1

как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает? - C++

27.05.2011, 00:29. Просмотров 598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здраствуйте!скажите пож-та как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define SIZE 10
struct student
{char name[SIZE];
int nomer_gruppy;
float uspevaimost;
};
student Init_st(int i)
{
student x;
cout<<" "<<i<<"-i chelovek"<<endl;
cout<<" FIO:";cin>>x.name;
cout<<" Nomer gruppy:";cin>>x.nomer_gruppy;
cout<<" Uspevaimost':";cin>>x.uspevaimost;
return x;
}
 
void Sort_el(int m,student *x)
{
student y;
int k=1,i=1;
while((i<=m)&& (k==1))
{k=0;
for(int j=1;j<=m-1;j++)
{
if(x[j].nomer_gruppy>x[j+1].nomer_gruppy)
{y=x[j];
x[j]=x[j+1];
x[j+1]=y;
k=1;}}}}
 
void Show_st (int m,student *x)
{
cout<<"      FIO      | Nomer_gruppy | Uspevaimost";
for(int i=1;i<=m;i++)
{
cout<<endl;
if (x[i].uspevaimost>=4)
printf("\n %10s %18d %7.3f",
x[i].name,x[i].nomer_gruppy,x[i].uspevaimost);
}
 
}
 
int main()
{
student*a;
int n;
cout<<"   Vvedite kol-vo el-tov massiva:";cin>>n;
a=new student[n];
for(int i=0;i<=n;i++) a[i]=Init_st(i);
Sort_el(n,a);
Show_st(n,a);
delete (a);
 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 00:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает? (C++):

Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом - C++
Как сделать так, чтобы можно было вводить Имя Фамилию с пробелом и почту? struct mas { char name; char email; }; class x...

Как сделать так чтобы при каждом выделении памяти в методе была возможность ее очистить и вернуть результат? - C++
Доброго времени суток! Есть код класса и хотелось бы устранить в нем следующие недочеты: 1) Как сделать так чтобы при каждом выделении...

Как сделать так, чтобы программа не компилилась, хотя синтаксически была бы правильной? - C++
Друзья! Дело в следующем, вот у меня есть функции X и Y. И вот мне не хотелось бы вызывать X прежде, чем будет вызвана Y. Но это всё в...

Программа работает только с одним разрешением экрана, как сделать чтобы она была универсальна - C++
Написал простенький кликер на с++, который в игре нажимает кнопочки от 1 до 9, сделал зависимости нажатия кнопочек от того что происходит...

Как сделать так чтобы переменная в описании одной функции была доступна в описании другой? - C++
Как сделать так чтобы переменная в описании одной функции была доступна в описании другой? Заранее спасибо.

Как сделать так, чтобы файл вывода менялся, если изменится имя библиотеки (DLL)? - C++
Есть библиотека с именем example.dll Как сделать так, чтобы файл вывода менялся, если изменится имя библиотеки? В main с такой...

3
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.05.2011, 00:39 #2
C++
1
cin.getline(x.name, SIZE)
вместо
C++
1
cin>>x.name;
1
kjahert
49 / 49 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
27.05.2011, 00:39 #3
Вроде нуна в одной из ф-ий так:
C++
1
2
3
strcpy((x.name),name)
вместо cin>>x.name
cin>>name
1
blak
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
27.05.2011, 20:24  [ТС] #4
как сделать чтобы была воз-ность написать не одну оценку а 5 оценок?

Добавлено через 1 минуту
и чтоб она считывала все 5?
0
27.05.2011, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 20:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке? - C++
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя выходного файла в командной строке. ...

Как в windows7 сделать так,чтобы папка была видна,но ее никто кроме меня не мог удалить и скопировать??? - Ноутбуки
Подскажите пожалуйста как в windows7 сделать так,чтобы папка была видна,но ее никто кроме меня не мог удалить и скопировать???

Как сделать так, чтобы в ListBox отображалось только имя файла без пути - C#
Задача такая: В ListBox отображается найденные файлы (список файлов с искомой комбинацией символов) и в нем отображается путь к этому...

Как сделать чтобы была возможность использовать одновременно и VBScript и JScript? - C# ASP.NET
Как сделать чтобы была возможность использовать одновременно и VBScript и JScript, с таким описанием.. &lt;%@ LANGUAGE='JScript' %&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru