Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Деструктор для списков - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
27.05.2011, 01:37     Деструктор для списков #1
Ребята,как создать деструктор для списка в классе???
Подскажите-помагите пожалуйста!!Очень и срочно надо!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 01:37     Деструктор для списков
Посмотрите здесь:

C++ Деструктор для массива матриц...
Деструктор для массива C++
конструктор и деструктор для cout C++
C++ Деструктор для встроенного типа
C++ Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B
Для класса задать конструктор и деструктор C++
Деструктор для дерева C++
C++ Виртуальный деструктор, для чего нужен?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NightmareZ
 Аватар для NightmareZ
1336 / 559 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,907
27.05.2011, 04:21     Деструктор для списков #2
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
Ребята,как создать деструктор для списка в классе???
Подскажите-помагите пожалуйста!!Очень и срочно надо!!!!!
Ты не понимаешь, о чём говоришь. Что за класс? Что за список?
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2909 / 1338 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
27.05.2011, 14:58     Деструктор для списков #3
Ну как... Надо удалить список, освободив выделенную память.
Удаление происходит в цикле.

Пока первый элемент не NULL
-- Сохраняется следующий за первым элемент
-- Первый элемент удаляется
-- Первому элементу назначается запомненное значение

Например.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct Node {
  Node *next;
  // ...
};
// ...
~List() {
  while (first != NULL {
    Node *next = first->next;
    delete first;
    first = next;
  }
}
//...
Yandex
Объявления
27.05.2011, 14:58     Деструктор для списков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru