Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
1

Деструктор для списков

27.05.2011, 01:37. Показов 10605. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята,как создать деструктор для списка в классе???
Подскажите-помагите пожалуйста!!Очень и срочно надо!!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Деструктор для массива
пишу шаблон класса: template <class T> class vector { T* array; public: int size;

Деструктор для класса
У меня есть класс нужен диструтор для этого класса class Hiramuto :public voin { public:...

Деструктор для дерева
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, написать деструктор для дерева. enum color { RED, BLACK };...

2
Заблокирован
27.05.2011, 04:21 2
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
Ребята,как создать деструктор для списка в классе???
Подскажите-помагите пожалуйста!!Очень и срочно надо!!!!!
Ты не понимаешь, о чём говоришь. Что за класс? Что за список?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
27.05.2011, 14:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено barlog как решение

Решение

Ну как... Надо удалить список, освободив выделенную память.
Удаление происходит в цикле.

Пока первый элемент не NULL
-- Сохраняется следующий за первым элемент
-- Первый элемент удаляется
-- Первому элементу назначается запомненное значение

Например.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct Node {
  Node *next;
  // ...
};
// ...
~List() {
  while (first != NULL {
    Node *next = first->next;
    delete first;
    first = next;
  }
}
//...
1
27.05.2011, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Деструктор для массива матриц...
Помогите написать деструктор для массива матриц.. Деструктор для матрицы вроде бы вот так пишется:...

Конструкторы и деструктор для списка на C++
Помогите, пожалуйста, не понимаю почему конструктор с параметрами и деструктор не работают. В...

Деструктор для встроенного типа
Вечер добрый. Какой смысл у деструктора для встроенных типов? Такое вообще должно работать или...

Деструктор для бинарного дерева
Нужен деструктор для бинарного дерева с рекурсивным обходом, у меня проблема с этим. Помогите...

Написать деструктор для класса
Никак не могу разобраться, как правильно написать деструктор. Помогите пожалуйста. unit...

Конструктор и деструктор для cout
Здарова! нужно решить задачу: есть код: int main() { cout <<"Hellow world"<<endl; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru