Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SZ
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 44
#1

Строки в условии - C++

18.04.2009, 21:44. Просмотров 524. Ответов 2

Помоги разобраться со строками в условии.
Код
cout<<"Is it a worker or a student?"<<endl;
cin>>s;
if(s=="worker")
    worker1.data_worker();
else student1.data_student();
Здесь чисто игнорирует, не выдавая никаких ошибок.
Код
if(s[0]=='w')
   worker1.data_worker();
else student1.data_student();
Здесь работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2009, 21:44     Строки в условии
Посмотрите здесь:

Разбиение строки при условии - C++
Скажите пожалуйста а могу ли я в функцию strtok 2-ым параметром передать условие окончание строки то есть дана строка &quot;один два...

Указатель в условии - C++
while (*p){...} if (*p) {...} Что означает подобная запись?

Апострофы в условии - C++
Доброго времени, вопрос следующий: Как, в условии if сравнивать символы с апострофом? я никак не могу понять как его обозначить Заранее...

Конструкция в условии - C++
if(a==b==c==5) Такая конструкции будет работать без сбоев? А то компилятор делает предупреждение.

Условие в условии - C++
Здравствуйте всем. Периодически нужно менять условия и поэтому одно из двух условий делал неактивным помещая в /*----*/ if( ...

Ошибка в условии if - C++
Только начал учится на с++.В общем,при вводе числа а&gt;1000 или &lt;0 должен выводит &quot;неверный ввод&quot;.С меньше нуля все отлично работает,а вот...

Функция getline в условии while - C++
Здравствуйте! Перевожу код с c++ на c#. Но возникла проблема с условием цикла while while(getline(cin,S)) {...} Почитал в...

Исправить ошибку в условии - C++
Здравствуйте все! Такой вопрос возник: Есть код у меня: void inputPerechFile(knigi * &amp; sx, int &amp; n) { int i; perech t; ...

Ошибка в условии цикла - C++
Кароч пишу крестики-нолики и тут на пути появилась непонятная ошибка int cell; if (num==1) { cout &lt;&lt;...

Обращение к объекту в условии - C++
Как можно обратиться в данном случае к объекту? Т.к. у меня реверсивная менюшка, то мне нужно чтобы только раз запустить конструктор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
18.04.2009, 21:52     Строки в условии #2
Код
if(s=="worker")
===>
Код
if(strcmp(s, "worker") == 0)
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.04.2009, 21:52     Строки в условии #3
strcmp
Yandex
Объявления
18.04.2009, 21:52     Строки в условии
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru