Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
RangoM
Сообщений: n/a
#1

fatal error LNK1318: Unexpected PDB error; OK (0) '' - C++

27.05.2011, 12:32. Просмотров 1671. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

При компиляции (VS2010) возникает такая ошибка:

fatal error LNK1318: Unexpected PDB error; OK (0) ''

как можно её исправить?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fatal error LNK1318: Unexpected PDB error; OK (0) '' (C++):

error C2601: 'main' : local function definitions are illegal fatal error C1004: unexpected end of file found - C++
День добрый люди написал програму выдает 2 ошибки че не так подскажите error C2601: 'main' : local function definitions are illegal ...

Ошибка fatal error C1004: unexpected end-of-file found - C++
fatal error C1004: unexpected end-of-file found

Сообщение об ошибке fatal error C1004: unexpected end-of-file found - C++
//Navy.h #pragma once #include "resource.h" #include "Ship.h" #define DECK 176 #define DAMAGE 'X' #define MISS '0' ...

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive - C++
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive пример из книги взял.. #include...

Error 1 fatal error C1093: API call 'ImportFile' failed '0x80070003' : ErrorMessage: - C++
// Lab7_1.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; float y; void...

Error C2760: синтаксическая ошибка / Fatal error C1004: непредвиденное обнаружение конца файла - C++
Набыдлокодил следующее: Graph.h template<class D> class Graph { private: class Edge { private: int v1, v2;

12
fritt
Сообщений: n/a
12.05.2013, 19:14 #2
В папке с проектом из \debug удалить файл .pdb, он создаст новый.
Это, как я понимаю, произошло после изменений в программе, не совместимых с предыдущими её версиями
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 10:54 #3
Та же самая ошибка. Удалял pdb, удалял весь проект, перезагружал комп, ошибка все равно остается.
Visual С++ 2008 Express
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2014, 10:58 #4
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Visual С++ 2008 Express
ТС 3 года назад уже 2010 использовал, а Вы 2008. Тем более, что сейчас уже 2013 доступно.
http://www.visualstudio.com/download...indows-desktop
Возможное решение: http://stackoverflow.com/questions/4...pdb-error-ok-0
0
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 11:34 #5
У меня XP.
А что, на 2008 с этой ошибкой так никому и не удалось ничего написать, исправили ее только на 2010?

Добавлено через 1 минуту
Я проделывал все что по той ссылке, я ее в поисковике находил. Ничего не помогло.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2014, 11:45 #6
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
на 2008 с этой ошибкой так никому и не удалось ничего написать,
Почему же?
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...rum=vclanguage
Попробуйте убить mspdbsrv.exe процесс. Если он присутствует конечно.
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
У меня XP.
Сочувствую.
0
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 12:01 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Попробуйте убить mspdbsrv.exe процесс. Если он присутствует конечно
Тоже уже искал. Нет у меня ни такого процесса, ни файла вообще на компе.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Сочувствую.
Ноутбук у меня старенький. С предустановленной Вистой еще шел. Виста слетела в первый же день, пришлось XP ставить.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2014, 12:08 #8
Viktor2004, если проблему не удается решить, могу посоветовать переключится на другую IDE.
0
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 12:11 #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Viktor2004, если проблему не удается решить, могу посоветовать переключится на другую IDE
Я уже пробовал Borland Там ничего не получилось и мне посоветовали поставить Visual
Может проблема в моей программе?
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
int main()
{
    system ("pause");
}
Именно она нигде не хочет работать.
Может есть программка попроще?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
08.11.2014, 12:19 #10
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Я уже пробовал Borland
В топку борланд.
Попробуйте выбрать из этого списка: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Я бы посоветовал Qt.
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Может есть программка попроще?
C++
1
int main() { }
Для вызова system() нужно подключить
C++
1
#include <stdlib.h>
Но правильнее всё же использовать std::system() и <cstdlib>
0
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 12:29 #11
исправил программу как Вы сказали. Ошибка никуда не делась. Очищал файлы компановки, удалял pdb.
Ошибка та же.
Буду искать Qt. Может он решит мою проблему.
0
DrOffset
7349 / 4449 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,291
08.11.2014, 12:31 #12
Цитата Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Может проблема в моей программе?
Из реальных проблем тут только одна: в заголовочном файле iostream нет прототипа system, он определеяется в <cstdlib>
Но ошибка твоя конечно же не из-за этого. Я думаю это из-за перекряченной portable версии. Качал ее поди с торрентов?
Правильный способ - это скачать версию express edition c официального сайта.
0
Viktor2004
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 179
08.11.2014, 14:56 #13
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Правильный способ - это скачать версию express edition c официального сайта.
Спасибо. Скачиваю.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Установил. Ошибка пропала.
Спасибо Вам большое
0
08.11.2014, 14:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2014, 14:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки fatal error U1052 и error MSB3073 - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибки fatal error U1052 и error MSB3073 при компиляции решения в MSVS 2012. ...

Error LNK2019 и fatal error LNK1120 - C++
Копаюсь в гугле уже часа 2. Не понимаю, в чем проблема. Вроде нигде ошибок в коде нету, но выдает: 1&gt;------ Построение начато:...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory - C++
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; using namespace std; // Клас...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory - C++
// 3.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #define MIN_DISCOUNT 0.97; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru