Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Котэ
80 / 80 / 1
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 547
1

структура знак

27.05.2011, 14:12. Показов 1374. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят прошу о помощи, облазил интернет но не нашел на С++ этого задания, тока на С#...



Дана структура с именем ZNAK , содержащая следующие поля -

фамилия
Знак Зодиака
Дата рождение ( массив из 3ёх чисел )
...
Написать след программу -

Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми( можно 3ёх ) элементов типа ЗНАК, и записи должны быть упорядочены по знакам Зодиака
Вывод на экран информации о людях, родившихся в месяц, значение которого введено с клавиатуры..


Добавлено через 27 минут
Код
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int m=8;
struct ZNAK
{
        char FAMN[8];
        char ZDK[8];
        int birth[8];
 int data[20];
};
int main(int argc, char *argv[])
{ 
    ZNAK h;

int flag, c=0;
double b=0;
cout<<"Vvedi dannue :"<<'\n';
cout<<"______________________________________"<<'\n';
cout<<"Imja | zodiak | god "<<'\n';
cout<<"______________________________________"<<'\n';
for (int i=0; i<m; i++)
cin>>h.FAMN>>h.ZDK[i]>>h.birth[i];
cout<<"po kakoj date?\n";
cin>>flag;
for (int i=0; i<m; i++){
        if (flag==h.data[i]){
                cout<<"po znaky zodiaka :\n";
                cout<<"______________\n";
                cout<<"Imja | Birthday \n";
                cout<<"______________\n";
                cout<<" "<<h.FAMN[i]<<"\t";
                cout<<" "<<h.birth[i]<<"\t";
                }
   }
if (c==10)
cout<<"Po etoi date dannuh net";
else{
        cout<<"____________\n";
        cout<<"po vsem datam :"<<b;}
        system("pause");
        return 0;
}
ошибка в следующем - не вводится год, а сразу просит ввести поиск по году и усё..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2011, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

Структура DateTime, битовая структура
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime...

3
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
27.05.2011, 14:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
struct ZNAK
{
    char FAMN[8];
    char ZDK[8];
    int birth;
    int data;
};
int main(int argc, char *argv[])
{ 
    int m=4;
    ZNAK *h = new ZNAK[m];
    
 
    int flag, c=0;
    double b=0;
    cout<<"Vvedi dannue :"<<'\n';
    cout<<"______________________________________"<<'\n';
    cout<<"Imja | zodiak | god "<<'\n';
    cout<<"______________________________________"<<'\n';
    for (int i=0; i<m; i++)
    {
        cin     >> h[i].FAMN 
                >> h[i].ZDK  
                >> h[i].birth 
                >> h[i].data;
    }
    cout<<"po kakoj date?\n";
    cin>>flag;
    for (int i=0; i<m; i++){
        if (flag==h[i].data){
            cout<<"po znaky zodiaka :\n";
            cout<<"______________\n";
            cout<<"Imja | Birthday \n";
            cout<<"______________\n";
            cout<<" "<<h[i].FAMN<<"\t";
            cout<<" "<<h[i].birth<<"\t";
        }
    }
    if (c==10)
        cout<<"Po etoi date dannuh net";
    else{
        cout<<"____________\n";
        cout<<"po vsem datam :"<<b;}
 
    delete[] h;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Котэ
80 / 80 / 1
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 547
27.05.2011, 15:03  [ТС] 3
Прости, но что ты изменил ? =) Тока то , что ввод данных теперь можно делать 3 раза ? )
0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
27.05.2011, 15:36 4
Цитата Сообщение от Masredis Посмотреть сообщение
Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми( можно 3ёх ) элементов типа ЗНАК
чё в задании и чё у тебя. К тому же у меня никаких проблем с вводом нет
0
27.05.2011, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2011, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура)
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер...

Структура и вложенная структура
Подскажите как сделать задание, такого рода Иванов Математика 80 История 60...

Тип структура. Описать, используя тип структура
Описать, используя тип структура, данные на учеников (фамилия, улица, дом, квартира). Составить...

Правилом де Моргана заменить знак конъюнкции на знак дизъюнкции, а знак дизъюнкции - на знак конъюнкции
с помощью правила де Моргана заменить знак конъюнкции на знак дизъюнкции, а знак дизъюнкции - на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru