Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cop
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 67
#1

Динамическое программирование игры "Ним" - C++

27.05.2011, 15:29. Просмотров 1079. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Игра Ним с одной кучей камней и с инвертированными правилами (взявший последний камень проигрывает), нисходящее и восходящее ДП.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 15:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое программирование игры "Ним" (C++):

Задача "Движение по клеткам таблицы" (Динамическое программирование) - C++
Хотел узнать, может у кого-нибудь в архивах есть подобная задача, которую можно будет использовать как шаблон к моей. Есть таблица NxM,...

Динамическое программирование, задача "Уменьшение числа" - C++
Имеется натуральное число N (1 <= N <= 106). За один ход с ним можно произвести следующие действия: Вычесть единицу Разделить на два ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

7
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 633
27.05.2011, 15:50 #2
поподробней, особенно про
Цитата Сообщение от cop Посмотреть сообщение
нисходящее и восходящее ДП


ура, мое сотое сообщение)))
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.05.2011, 16:02 #3
А камни как берутся? Игроки по очереди вводят числа, или они в рандомном/заданном количестве снимаются?
Если первое, то как-то слабо представляю, как сюда можно дп пристроить
0
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 633
27.05.2011, 16:06 #4
плиз объясните мне что такое дп
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.05.2011, 16:10 #5
Динамическое программирование...
Основано на рекуррентных (повторяющихся) соотношениях
Например при рекурсивном вычислении факториала некоторые значения вычисляются несколько раз.
А при динамическом программирование такого не происходит, т.е. значения вычисляются только 1 раз. Ну это очень простое определение, вообще это сложная тема, погугли...
1
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 633
27.05.2011, 16:12 #6
спасибо

а что такое низходяшее и возходяшие
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.05.2011, 16:15 #7
Нисходящее ДП: задача разбивается на подзадачи меньшего размера, они решаются и затем комбинируются для решения исходной задачи. Используется запоминание для решений часто встречающихся подзадач.
Восходящее ДП: Все подзадачи, которые впоследствии понадобятся для решения исходной задачи просчитываются заранее и затем используются для построения решения исходной задачи. Этот способ лучше нисходящего ДП в смысле размера необходимого стэка и количества вызова функций, но иногда бывает нелегко заранее выяснить решение каких подзадач нам потребуется в дальнейшем.
(с) ********
Это не так просто с первого раза понять, и вообще оно в основном на олимпиадных задачах используется...
1
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 633
27.05.2011, 16:21 #8
хм)
у меня в девятом классе примерно такой билет по информатике, только там называется последовательная детализация и сборочный метод
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
27.05.2011, 16:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru