Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с add - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
28.05.2011, 18:20     работа с add #1
Подскажите пожалуйста как как с помощью add добавить в класс сторонний класс
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
28.05.2011, 18:24     работа с add #2
Никак. Что есть add?
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
28.05.2011, 18:33  [ТС]     работа с add #3
а не подскажите тогда как добавить класс к классу???
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
28.05.2011, 19:31     работа с add #4
Rudthaky, что, простите? Мне сейчас на ум приходит только реализация операции "сумма", но говорить "добавить класс к классу" в таком случае не корректно, ибо класс - просто шаблон, по которому будут строиться объекты, которые уже и можно "прибавлять" друг к другу. Вам это надо, или что-то другое?
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
28.05.2011, 19:55  [ТС]     работа с add #5
нужно в отдельный класс добавить значения другого класса и при вызове первого класса все данные другого класса должны отобразиться...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
28.05.2011, 20:12     работа с add #6
Rudthaky, каким образом это должно выглядеть? Я не успеваю за полётом вашей мысли...

Не по теме:

И ещё - ну нету данных в классе. В объекте - да, в классе - ни за что.

ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
28.05.2011, 20:19     работа с add #7
Цитата Сообщение от Rudthaky Посмотреть сообщение
нужно в отдельный класс добавить значения другого класса и при вызове первого класса все данные другого класса должны отобразиться...

Не по теме:

Каким образом чел с таким уровнем познаний в программировании получил задание по классам? О_о

OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.05.2011, 20:28     работа с add #8
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Каким образом чел с таким уровнем познаний в программировании получил задание по классам?
очень просто. у преподователя!
Jupiter
28.05.2011, 20:31
  #9

Не по теме:

ТС нужно просто унаследовать один класс от другого

Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
28.05.2011, 20:35  [ТС]     работа с add #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// объявление класса Sensor
class Sensor
{
public:
    Sensor (int s) { _balans = s;}
    virtual int GetValue(){return _balans;}
    virtual void PrintGetValue(){cerr<<"Error. You mast chois the sensors"<<endl;}
private:
    int _balans;
};
// объявление подкласса Temperature
class Temperature : public Sensor
{
public:
    Temperature(int  s): Sensor(s){}
    void PrintGetValue(){cout<<"You are checking the sensor of Temperature : number of sensor - "<<GetValue()<<endl;}
};
// объявление подкласа Davlenia
class Davlenia : public Sensor
{
public:
    Davlenia(int  s): Sensor(s){}
    void PrintGetValue(){cout<<"You are checking the sensor of Davlenia : number of sensor - "<<GetValue()<<endl;}
};
//объявление подкласса Vlaznost
class Vlaznost : public Sensor
{
public:
    Vlaznost(int s) : Sensor(s){}
    void PrintGetValue(){cout<<"You are checking the sensor of Vlaznost : number of sensor - "<<GetValue()<<endl;}
};
class Systema
{
Systema(){}
~Systema(){}
};
вот класс Sensor с подклассами и класс Systema
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout<<"Press in to 0 or 1 or 2 and check you sensor"<<endl;//вывод начального заголовка
    cout<<"0-Temperature"<<endl;
    cout<<"1-Davlenia"<<endl;
    cout<<"2-Vlaznost"<<endl;
for(int i=0;i<10;i++)//цикл на 10 шгов 
 {
     if(getch()=='0')
     {
         Temperature *tCheck=new Temperature(i+1);
         /*Sensor *sSensor=tCheck;
         sSensor->PrintGetValue();*/
         
     }
     else if(getch()=='1')
     {
         Davlenia *dCheck=new Davlenia(i+1);
         /*Sensor *sSensor=dCheck;
         sSensor->PrintGetValue();*/
     }
     else if(getch()=='2')
     {
         Vlaznost *vCheck=new Vlaznost(i+1);
         /*Sensor *sSensor=vCheck;
         sSensor->PrintGetValue();*/
     }
 }
    _getch();
}
как созданные "Vlaznost","Davlenia","Temperature" добавить(включить) к классу Systema???
т.е. выше в /**/ у меня новый объект сразу что-то выдавал(делал), а нужно сначала включить эти объекты в класс Systema, а потом по нажатии другой клавиши выдавались бы данные???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 20:47     работа с add
Еще ссылки по теме:

обязательно ли включать cpp файлы посредством "add files to project"? C++
C++ Неправильно работает функция CArray.Add()
C++ Записать в созданный файл все строки из файла add.txt

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
28.05.2011, 20:47     работа с add #11
Rudthaky, так и включить - использовать объекты соответствующих классов в качестве полей объекта "Система". Это называется композицией.
Yandex
Объявления
28.05.2011, 20:47     работа с add
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru