Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция удаляет начальные пробелы из строки... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
28.05.2011, 18:23     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #1
Написать функцию которая удаляет начальные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента..
В паскале


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function LTrim(st: string): string; 
begin 
while (posC \st) = 1) and (length (st) > 0) do 
delete(st,1,1); 
LTrim:=st;
 end; 
 var 
s:string[80];
 begin 
writeln('Удаление из строки начальных пробелов.'); 
write('Введите строку ->'); 
readln (s); 
write('Строка без начальных пробелов:',LTrim(s)); 
readln; 
end.
Нужно переделать в си, и отчасти смущает эта фраза "полученной в качестве аргумента" это как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 18:23     Функция удаляет начальные пробелы из строки...
Посмотрите здесь:

C++ Функция alltrim удаляет из строки начальные и конечные пробелы и возвращает указатель на преобразованную строку
C++ написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы. C++
C++ Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
C++ Функция удаляет из строки пробелы и вставляет межу словами по 2 символа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
28.05.2011, 18:26     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #2
Цитата Сообщение от true_Den Посмотреть сообщение
function LTrim(st: string)
в паскале же тебя не смущает. В си главное не забудь по ссылке передавать, если будешь со string работать
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
28.05.2011, 18:38  [ТС]     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #3
Если бы я мог в си написать я бы не просил вас переделать...
Уже пытался ничего путного не вышло...
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
28.05.2011, 18:47     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #4
если ты умеешь на паскале писать, то на си переделать эту прогу у тебя не составит труда, только синтаксис немного различается. Почитай первые страниц 50 любого учебника для начинающих и всё ясно станет
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
28.05.2011, 19:17  [ТС]     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #5
ну я думаю за сегодня я уже не успею прочитать целую книгу...
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.05.2011, 20:59     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
char* Trim(char* s){
    while(*s==' ')++s;
    return s;
}
 
int main(){
    char s[]="  aaa";
    puts(Trim(s));
    return 0;
}
true_Den
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 75
28.05.2011, 21:34  [ТС]     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #7
igorrr37 че та он не работает(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 22:08     Функция удаляет начальные пробелы из строки...
Еще ссылки по теме:

Функция, которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки C++
Функция которая удаляет начальные и конечные пробелы из строки, полученной в качестве аргумента C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.05.2011, 22:08     Функция удаляет начальные пробелы из строки... #8
поправил
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
char* Trim(char* s){
    char* a=s, *b=s;
    for(; *b=*a; ++a){
        if(*b!=' '||b!=s) ++b;
    }
    return s;
}
 
int main(){
    char s[]="  g g";
    Trim(s);
    puts(s);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
28.05.2011, 22:08     Функция удаляет начальные пробелы из строки...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru