Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Feytan
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 93
28.05.2011, 19:21     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным #1
Помогите пожалуйста! Как мне сделать задачу на C++ в win32. В Dos я ее сделал, а вот как сделать ее не в Dos я не знаю.
Вот сама задача:
Дан одномерный массив длиной N. Массив заполняется датчиком случайных чисел (лучше использовать любое распределение, кроме нормального).
Требуется:
1) отсортировать массив со случайными числами;
2) в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным;
3) также на экране после выполнения программы должно появляться сообщение, о том, сколько сравнений элементов сделано программой;
4) также программа должна выдавать сколько времени потребовалось ПК на выполнение программы.

Вот код, но он только под Dos:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include<time.h>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
        DWORD t1, t2, d_time;
        
        srand (time(NULL));
        
        int i, N, j, k;
        
        //Задаем количество элементов
        N=30;
        cout<<endl<<"Dlina massiva - N: "<<N<<endl; //N - длина одномерного массива
        
        cout<<"\n"; 
        
        t1 = GetTickCount();
        
    if(N > 0)
    {
 
        //Резервируем место на диске под количество элементов
        
        int *a = new int[N+1];// резервируем память под массив на 1 элемент больше
 
         cout << "Vremennii massiv: " << endl;
         for(i=0; i<N; i++)
        {
                a[i]=rand()%100;
                cout<<a[i]<<" ";
        }            
        cout<<"\n";
        cout<< endl;
              
        int count=0;
        for (i = 0; i < N - 1; i++)
                {
                        for(j = N-1; j>i; j--)
                        if (a[j-1] > a[j])
                        {
                                swap(a[j], a[j-1]); count++;
                        }           
        }
        cout << "Otsortirovannii massiv: " << endl;        
        for (i = 0; i < N; i++)
                cout << a[i] << " ";
                cout<< endl;
                
        cout<<"\nKolichestvo sravnenii: "<<count;   
        cout<< endl;
        
        k=rand()%100;
        cout<< endl << "Sluchainoe chislo - k: " << k <<endl; //k - случайное число
        cout<< endl;
 
                i=0;
                while ((a[i]<k) && (i<N)) //ищем место, куда поставить случайное число
                        i++;
                for (j=N; j>i; j--) //сдвигаем все элементы массива на 1 в конец, чтобы вставить случайный элемент
                        a[j]=a[j-1];
 
                a[i]=k; //вставляем на найденное место случайный элемент
 
                cout << "Konechnii massiv: " << endl;        
        for (i = 0; i < N+1; i++)
                cout << a[i] << " ";
                cout <<"\n";
                
        delete [] a;
        }
        
        else cout<<"Chislo elementov ne mozhet byt <=0" << endl;
 
                 t2 = GetTickCount();
                d_time = t2 - t1;
                        
                cout<<"\nVremia raboti: "<<d_time<<" milisek\n";
 
    system("pause");
    
        return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 19:21     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным
Посмотрите здесь:

C++ Задать массив вещественных чисел и вставить в исходный массив число
в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным C++
Упорядочить все элементы матрицы таким образом, чтобы при чтении матрицы по строкам ее элементы образовывали отсортированный по возрастанию массив C++
C++ Создать функцию, которая вставляет заданное число в отсортированный массив любое кол-во раз
Массив: Вставить в последовательность действительное число b так, чтобы последовательность осталась неубывающей. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
28.05.2011, 19:34     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным #2
При чем здесь Dos ?????? Обычное консольное приложение. В какой среде делал?
Feytan
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 93
28.05.2011, 21:35  [ТС]     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным #3
ValeryLaptev,
делал на языке с++ (через обычное консольное приложение), программа: dev-c++ v4.9.9.2
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.05.2011, 21:48     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным #4
Если тебе оконное приложение нужно, скачай MSVC, изучи и сделай аналог с помощью формошлёпства (визульного программирования). В DEV C++ Тоже можно, конечно, но труднее будет. Это тебе придётся создание окон, кнопок там разных (если есть) и прочая прописывать руками.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
28.05.2011, 21:51     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным #5
Можно и без Студии.
Есть система wxDevC++ - там с использованием библиотеки wxWidget можно оконные приложения делать.
Или QtCreator - там с использованием библиотеки Qt все делается.

Но дело это - не быстрое. Много изучать придется.
Yandex
Объявления
28.05.2011, 21:51     в отсортированный массив, вставить случайное число, чтобы он оставался отсортированным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru