Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 378, средняя оценка - 4.76
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
#1

Как программно можно очистить экран консоли? - C++

19.04.2009, 23:10. Просмотров 53010. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно очистить экран консоли?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2009, 23:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как программно можно очистить экран консоли? (C++):

Как очистить окно консоли? - C++
Здравствуйте! Есть к примеру программа - калькулятор а консоли! Она работает так, ввели число, выбрали что сделать, выбрали 2 число......

Как в консоли поменять ширину экрана программно? - C++
как программно задать ширину консоли

Как очистить экран? - C++
Как очистить экран?

Как очистить экран в программе? - C++
Всем привет, у меня возникла такая проблема, мне нужно что б когда пользователь например вписал команду и поменялась...

Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли? - C++
Имеется ввиду, конечно настоящее отдельное окно консоли. Вот создаваемый процесс: #include <stdio.h> int main (){ printf ("Hello,...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? - C++
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
19.04.2009, 23:10 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Код
system("cls");
6
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
19.04.2009, 23:18 #3
Еще можно 27 раз вывести на экран \n
0
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
20.04.2009, 01:07  [ТС] #4
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.04.2009, 01:18 #5
что ты имеешь ввиду под освобождает буфер памяти потока вывода полностью? ?

system() - это посылание команды командной строке.. т.е. то что ты наберешь в скобках, эквивалентно твоему набору в командной строке. "cls" - это системная команда отчистки экрана.
1
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
20.04.2009, 01:25 #6
Цитата Сообщение от rar14 Посмотреть сообщение
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
Она просто чистит экран консоли, а освобождение буфера это совсем другое (fflush).
1
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
12.12.2011, 23:20 #7
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
0
Bers
Заблокирован
12.12.2011, 23:26 #8
Цитата Сообщение от Shooroop Посмотреть сообщение
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
Возможна.
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
12.12.2011, 23:32 #9
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Возможна.
В винде через WinAPI, в линуксе через управляющие символы.
1
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
13.12.2011, 02:46 #10
а что именно из winAPI ?
0
Bers
Заблокирован
13.12.2011, 02:49 #11
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
2
Igor Kneht
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 11
14.06.2012, 14:22 #12
Скажите, можно в консоли удалить определённую строку или даже отдельный символ? Гуглил, искал в http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm -- не помогло.
0
DoK64
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 37
23.04.2014, 20:03 #13
C++
1
2
3
4
5
void _cls(){
    static const int LINE_COUNT = 200;
    for (int i = 0; i < LINE_COUNT; i++)
        cout << "\n";
}
очистка экзана за счет пустых строк
0
zamaliev
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 26
23.04.2014, 20:07 #14
Через <<endl, набрав его 8 раз.
0
fastswimmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1
20.05.2015, 10:22 #15
подключив #include <windows.h>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2015, 10:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как очистить экран в консольном приложении ? - C++
*

Очистить строку консоли - C++
Даны строчки консоли Надо последнюю строчку стереть и записать новые данные. Читал, можно через \r заполнить пробелами, но нигде не смог...

Можно ли как то выводить трехмерную матрицу в консоли? - C++
Можно ли как то выводить трехмерную матрицу в консоли? и как

Как с консоли можно ввести двумерный массив строчных символов? - C++
Например, есть char str ; Как можно ввести 2 строки? И будет ли символ ‘\0’ в конце каждой строки или только в одной?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.05.2015, 10:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru