Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как программно можно очистить экран консоли? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 378, средняя оценка - 4.76
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
19.04.2009, 23:10     Как программно можно очистить экран консоли? #1
Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно очистить экран консоли?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
19.04.2009, 23:10     Как программно можно очистить экран консоли? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Код
system("cls");
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
19.04.2009, 23:18     Как программно можно очистить экран консоли? #3
Еще можно 27 раз вывести на экран \n
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
20.04.2009, 01:07  [ТС]     Как программно можно очистить экран консоли? #4
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.04.2009, 01:18     Как программно можно очистить экран консоли? #5
что ты имеешь ввиду под освобождает буфер памяти потока вывода полностью? ?

system() - это посылание команды командной строке.. т.е. то что ты наберешь в скобках, эквивалентно твоему набору в командной строке. "cls" - это системная команда отчистки экрана.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
20.04.2009, 01:25     Как программно можно очистить экран консоли? #6
Цитата Сообщение от rar14 Посмотреть сообщение
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
Она просто чистит экран консоли, а освобождение буфера это совсем другое (fflush).
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
12.12.2011, 23:20     Как программно можно очистить экран консоли? #7
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
Bers
Заблокирован
12.12.2011, 23:26     Как программно можно очистить экран консоли? #8
Цитата Сообщение от Shooroop Посмотреть сообщение
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
Возможна.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
12.12.2011, 23:32     Как программно можно очистить экран консоли? #9
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Возможна.
В винде через WinAPI, в линуксе через управляющие символы.
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
13.12.2011, 02:46     Как программно можно очистить экран консоли? #10
а что именно из winAPI ?
Bers
Заблокирован
13.12.2011, 02:49     Как программно можно очистить экран консоли? #11
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm
Igor Kneht
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 11
14.06.2012, 14:22     Как программно можно очистить экран консоли? #12
Скажите, можно в консоли удалить определённую строку или даже отдельный символ? Гуглил, искал в http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...ole/con_fn.htm -- не помогло.
DoK64
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 36
23.04.2014, 20:03     Как программно можно очистить экран консоли? #13
C++
1
2
3
4
5
void _cls(){
    static const int LINE_COUNT = 200;
    for (int i = 0; i < LINE_COUNT; i++)
        cout << "\n";
}
очистка экзана за счет пустых строк
zamaliev
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 26
23.04.2014, 20:07     Как программно можно очистить экран консоли? #14
Через <<endl, набрав его 8 раз.
fastswimmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1
20.05.2015, 10:22     Как программно можно очистить экран консоли? #15
подключив #include <windows.h>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2015, 23:34     Как программно можно очистить экран консоли?
Еще ссылки по теме:

как в консоли поменять ширину экрана программно C++
Как очистить экран? C++
как очистить экран в программе? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 2
12.06.2015, 23:34     Как программно можно очистить экран консоли? #16
специально зарегался, чтобы сказать вам, что код - плохой.
Yandex
Объявления
12.06.2015, 23:34     Как программно можно очистить экран консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru