Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/344: Рейтинг темы: голосов - 344, средняя оценка - 4.68
rar14
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
1

Как программно можно очистить экран консоли?

19.04.2009, 23:10. Просмотров 63268. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно очистить экран консоли?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2009, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Как очистить окно консоли?
Здравствуйте! Есть к примеру программа - калькулятор а консоли! Она работает...

Как в консоли поменять ширину экрана программно?
как программно задать ширину консоли

Как очистить экран?
Как очистить экран?

Как очистить экран в программе?
Всем привет, у меня возникла такая проблема, мне нужно что б когда пользователь...

Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли?
Имеется ввиду, конечно настоящее отдельное окно консоли. Вот создаваемый...

17
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
19.04.2009, 23:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Код
system("cls");
7
Mecid
680 / 229 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
19.04.2009, 23:18 3
Еще можно 27 раз вывести на экран \n
0
rar14
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
20.04.2009, 01:07  [ТС] 4
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
0
Monte-Cristo
2796 / 1382 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.04.2009, 01:18 5
что ты имеешь ввиду под освобождает буфер памяти потока вывода полностью? ?

system() - это посылание команды командной строке.. т.е. то что ты наберешь в скобках, эквивалентно твоему набору в командной строке. "cls" - это системная команда отчистки экрана.
1
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
20.04.2009, 01:25 6
Цитата Сообщение от rar14 Посмотреть сообщение
system("cls"); - он освобождает буфер памяти потока вывода полностью?
Она просто чистит экран консоли, а освобождение буфера это совсем другое (fflush).
1
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
12.12.2011, 23:20 7
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
0
Bers
Заблокирован
12.12.2011, 23:26 8
Цитата Сообщение от Shooroop Посмотреть сообщение
Не подскажете , а частичная очистка экрана возможна?
например: вывод нескольких строк, затем вывод какого-нибудь массива.
допустим надо отчистить экран консоли от массива.
Возможна.
0
gooseim
Эксперт С++
511 / 415 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
12.12.2011, 23:32 9
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Возможна.
В винде через WinAPI, в линуксе через управляющие символы.
1
Shooroop
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 23
13.12.2011, 02:46 10
а что именно из winAPI ?
0
Bers
Заблокирован
13.12.2011, 02:49 11
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Console/con_fn.htm
2
Igor Kneht
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 11
14.06.2012, 14:22 12
Скажите, можно в консоли удалить определённую строку или даже отдельный символ? Гуглил, искал в http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Console/con_fn.htm -- не помогло.
0
DoK64
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 37
23.04.2014, 20:03 13
C++
1
2
3
4
5
void _cls(){
    static const int LINE_COUNT = 200;
    for (int i = 0; i < LINE_COUNT; i++)
        cout << "\n";
}
очистка экзана за счет пустых строк
0
zamaliev
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 26
23.04.2014, 20:07 14
Через <<endl, набрав его 8 раз.
0
fastswimmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1
20.05.2015, 10:22 15
подключив #include <windows.h>
0
mfi
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 2
12.06.2015, 23:34 16
специально зарегался, чтобы сказать вам, что код - плохой.
0
DarKing1999
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 13
Записей в блоге: 1
21.05.2017, 20:02 17
а на Vision basic есть оператор??
0
Nik Golor
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 57
21.05.2017, 21:24 18
Если ты про cls, то вот пример тебе. С++ создание диалога
В конец пролистай, я там уже готовый вариант кинул. Это в VS компилировалось.
0
21.05.2017, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2017, 21:24

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер?
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте...

Как очистить экран в консольном приложении ?
*

Можно ли очистить новый массив от нулей и как
Вообщем вот задание: Дан целочисленный массив A размера N. Переписать в новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru