Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NearDream
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 4
#1

Дайте источник или обясните\решыте) - C++

28.05.2011, 20:53. Просмотров 398. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1.Описать структуру з именем SKLAD, яка содержит следующие поля:
NAME - название товару;
TYPE - единица измерения товару;
QUANTITY - количество единиц товару;
COST - цена единицы товару;
2.Написать программу, что отдельными функциями выполняет следующие действия:
• введение из клавиатуры данных в массив SHOP, который состоит из N переменных типа SKLAD;
• благоустройство записей за названиями товару;
• выведение на экран информации о товаре, его количестве, цене единицы и вычисленной общей сумме, на составе, название которого вводится из клавиатуры; если такого нет, то вывести соответствующее сообщение.

1.Собственно вот.Помогите со вторым пожалуйста)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h >
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
struct sklad
{
  char name[100];
  char type[100];
  size_t quantity;
  float cost;
} sklad;
Ну или моно ткнуть мордой где именно об этом можно прочесть ибо перерыл интернет на понедельник нада здать курсовую а я не могу зделать программу ...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дайте источник или обясните\решыте) (C++):

Дайте книжку или сайт - C++
Где описано как программировать с формами желательно Builder 6

Подарите или дайте почитать книжку по С++ (г. Москва) - C++
Дайте почитать на время(на всегда тоже не откажусь) дельную книжку С++ для начинающих. Книжку заберу сам.

Дайте ссылку или пример на интересующий меня вопрос. - C++
//Мне нужно сохранить информацию в массив структур FRAGMENT. //Сруктура выглит так: struct FRAGMENT { int counter; //...

Cтатическая линковка или "дайте _imp__func, а не __imp_func" - C++
написал DLL, собираю всё в MinGW Code::Blocks на выходе получаю файл func.a, func.def и func.dll внутри func.a три раза упоминается...

Обясните код программы - C++
Объясните пожалуйста код. Вычислить количество положительных элементов квадратной матрицы, расположенных по ее периметру и на диагоналях....

Обясните про функцию bioskey() - C++
:help: Обясните как работать з bioskey на С. Бо надо сделать задания(создать меню с использованиям bioskey с помощью стрелок і Ентер).А я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
29.05.2011, 00:50 #2
Цитата Сообщение от NearDream Посмотреть сообщение
float cost;
Оригинально, вы бы ещё ещё цену в виде комплексного числа задавали.

Цитата Сообщение от NearDream Посмотреть сообщение
struct sklad
Цитата Сообщение от NearDream Посмотреть сообщение
} sklad;
Очень умно создавать объект типа sklad назвав его sklad.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h >
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
struct sklad
{
  char name[100];
  char type[100];
  size_t quantity;
  float cost;
};
 
void enter(sklad a[], int n)
{
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"\nEnter name: ";
        cin>>a[i].name;
        cout<<"\nEnter type: ";
        cin>>a[i].type;
        cout<<"\nEnter quantity: ";
        cin>>a[i].quantity;
        cout<<"\nEnter cost: ";
        cin>>a[i].cost;
    }
};
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    sklad a [n];
    enter(a,n);
}
Уж вывод надеюсь сами прикрутите смотря на мой пример. Как должно происходить ваше благоустройство мне не понятно, доделывайте.
2
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.05.2011, 01:15 #3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Оригинально, вы бы ещё ещё цену в виде комплексного числа задавали.
К чему этот сарказм, разве цена это всегда целое число ?
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
29.05.2011, 01:25 #4
asics, просто не люблю float за его непредсказуемость, хотя здесь он правда выделываться не сможет - с ним не будут проводить мат. операции.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.05.2011, 01:31 #5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
не люблю
Это, как бы, ваше личное дело...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9622 / 5570 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,695
29.05.2011, 01:46 #6
asics, на самом деле для денежных величин лучше использовать double, а то float действительно непредсказуемо порой округляется. Как минимум, можно на очень неприятный разговор с заказчиком программы нарваться...
1
NearDream
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 4
29.05.2011, 11:59  [ТС] #7
Спасибо за помощь и советы
P.S.float все таки заменю лучше на double =)

Добавлено через 23 минуты
Так вроде с основным кодом разобрался за что спасибо,но там обнаруживает ошибку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h >
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
struct sklad
{
  char name[100];
  char type[100];
  size_t quantity;
  double cost;
};
 
void enter(sklad a[], int n)
{
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"\nEnter name: "; //Vodim name
        cin>>a[i].name;
        cout<<"\nEnter type: "; //Vidim znachenie
        cin>>a[i].type;
        cout<<"\nEnter quantity: "; //Vodim colichestvo
        cin>>a[i].quantity;
        cout<<"\nEnter cost: ";  //Vodim stoimost
        cin>>a[i].cost;
    }
};
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    sklad a [n]; //[COLOR="Red"]Вот здесь находит ошибку [C++ Error] SKLAD.cpp(32): E2313 Constant expression required не могу понять как решить...и по этому дальше не могу продолжить))[/COLOR]
    enter(a,n);
    cout<<a[0].cost;
}

P.S. упорядочить* записи за названиями товару; (не так высказал свою мысль)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структуры.Обясните что это - C++
Здрасте :) !Я ни как не могу понять что означает &quot;структуры&quot;.Помогите пожалуста ответте на вопросы: 1.Что такое структуры? 2.Зачем они...

Обясните пожалуйста все про классы в С++ - C++
Потолковее и доходчиво,а то читаю С++ сам изучаю вапще тема не понятна

Для чего именно и как исползуется dynamic_cast(обясните "ЯЗИКОМ ЧЕЛОВЕКА") - C++
привет ребята ктото может привести хороший пример о dynamic_cast ?(об осталних я выучил).. Именно для чего он...

Пожалуйтса обясните что обозначает оператор "~" в C++? - C++
Привет всем... Пожалуйтса обясните что обозначает оператор &quot;~&quot; в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.05.2011, 11:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru