Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
1

Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит

28.05.2011, 21:01. Просмотров 842. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void Magazine::Input()
 
{   
 
     system("cls");
        //locale::global(locale(""));
                      gotoxy(25,1);
     const int NotUsed = system( "color a" );
          cout<<"Магазин спортивных товаров \n \n";
     cout<<" Введите название магазина: ";
      cin.getline(name,255);
      if (name=="")
      {
         cout<<"Вы не ввели название магазина";
         getch ();
         Input();
      }
        cout<<" Введите адрес магазина: ";
    cin.getline(Adres,255);
    cout<<" Введите телефон: ";
     cin.getline(telefon,255);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Помоги сделать по информатике задачу, что-то у меня ничего не выходит
http://cs402725.userapi.com/v402725339/3f40/qf8x7sAxJhs.jpg

Продолжить работу программы если пользователь ничего не ввел
uses crt; var a,x:integer; begin clrscr; a:=77; randomize; writeln('...

Как определить, что пользователь ничего не ввел в поле?
Доброго времени суток! Задание такое: &quot;дан файл, содержащий сведения об...

Недавно начал учить С++ и в книге написана такой пример, Я ввожу число а нужно чтобы вывело в обратном порядке, я примерно написал но не выходит )))))
\\ вот что то наклацал но не выходит :) #include &quot;stdafx.h #include &lt;stdio.h&gt;...

Необходимо написать процедуру для выборки данных в которой некоторые критерии отбора не принимались бы во внимание если пользователь не ввел значения
Доброго времени суток. Имею хранимую процедуру где провожу фильтрацию данных ...

7
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.05.2011, 21:03 2
А как вы себе это представляете?)
Пользователю дается время на ввод, или как?
C++
1
if (name=="")
Это вообще компилироватся не должно
Попробуйте использовать std::cin >>, тогда ввод будет выполнятся до тех пор, пока пользователь не введет что-то отличное от пробела/таба/ентера
0
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
28.05.2011, 21:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
if (name=="")
* * * * * {
* * * * * * * * *cout<<"Вы не ввели название магазина";
* * * * * * * * *getch ();
* * * * * * * * *Input();
* * * * * }
этот часть кода вообще игнорирует, может мне не через if делать а через while??????

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А как вы себе это представляете?)
Пользователю дается время на ввод, или как?
ну я должен ввести и чтоб оно потом проверило, есть ли пробелы или нет, подскажите что сдесь нужно переписать?)
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.05.2011, 21:14 4
Банально так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void Magazine::Input()
 
{       
 
         system("cls");
                //locale::global(locale(""));
                              gotoxy(25,1);
         const int NotUsed = system( "color a" );
                  cout<<"Магазин спортивных товаров \n \n";
         cout<<" Введите название магазина: ";
         cin >> name;
         cout<<" Введите адрес магазина: ";
         cin >> Addres;
        cout<<" Введите телефон: ";
        cin >> telefon;
}
>> гарантирует, что введенные значения не будут пустыми, т.е. если пользователь ничего не введет и нажмет ентер, то считывания не произойдет.
0
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
28.05.2011, 21:20  [ТС] 5
так не будет правильно потому что когда у меня такое, то ввод перескакивает через строчку поэтому я так сделал, сдесь просто нужно чтоб если я нажал Enter ну ничего не ввел то оно мне выдало сообщение что я не ввел ничего и вернуло обратно на ввод этой же строки)))
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.05.2011, 21:20 6
Если вам так нужна эта проверка, то она будет выглядеть так
C++
1
if (strlen(name)==0) std::cout << "Вы не ввели названия магазина";
1
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
28.05.2011, 21:38  [ТС] 7
а не подскажете как чтоб после того что ввели пустое значение обратно вернуло на строчку " Введите название магазина: " )
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.05.2011, 07:00 8
C++
1
2
3
4
5
    for(;;){ //вечный цикл
        cin.getline(name,255);
        if (strlen(name)) break;  //если длина строки не равна нулю выходим из цикла
        cout << "вы не ввели название магазина" << endl;
    }
1
29.05.2011, 07:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 07:00

Вывести сообщение о том, что по данному запросу в БД ничего не найдено
Как выводить сообщение о том что на данную информации нету результатов из БД...

Я ввожу в поле число, потом по клике узнаю значение что ввел, по следующей инструкции вывожу в консоль
В чём проблема.... Я ввожу в поле число, потом по клике узнаю значение что...

Как сделать так чтоб если человек вводил текст то когда он ввел слово "hell" оно заменилось на "hello"
Как сделать так чтоб если человек вводил текст,b когда он ввел слово &quot;hell&quot; оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru