Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
kira_zven
Сообщений: n/a
#1

Реализовать класс bankomat - C++

19.04.2009, 23:57. Просмотров 3132. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста...я совершенно не представляю себе работу с классами а тут такая задачка(

реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2009, 23:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать класс bankomat (C++):

Реализовать класс Bankomat - C++
Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата. В классе долж-ны содержаться поля для хранения идентификационного номера...

Реализовать класс Bankomat - C++
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата,...

Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. - C++
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата,...

Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата - C++
Ребят беда, такая интересная задачка попалась мне, вроде ничего особенного но посмотрев глубже показалось очень тяжкой, половина реализаций...

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back - C++
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых элементов. Класс Array представляет собой...

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money - C++
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2 Реализовать метод уценки товара, уменьшая цену...

4
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1376 / 887 / 53
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,663
Записей в блоге: 1
20.04.2009, 04:41 #2
Цитата Сообщение от kira_zven Посмотреть сообщение
...я совершенно не представляю себе работу с классами
Чесно.... - это плохо.

Не по теме:

А если я этот
Метод toString()
Напишу так
To_string() что вы будете делать?

0
kira_zven
Сообщений: n/a
21.04.2009, 19:02 #3
понимаю что плохо.. но как иначе? программирование мне сильно не будет нужно, но сделать нужно, вот я и зашла на сайт что бы помогли.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1376 / 887 / 53
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,663
Записей в блоге: 1
21.04.2009, 20:39 #4
Остальные возможности сами дабавите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ATM - Банкомат 
class ATM
{
public:
    ATM():Id(0), curentMoney(0) {}
    void setId(int i) { Id = i; }
    int  getId(){ return Id; }
 
    void InsertMoney(int i){
        if((i < min) || (i > max)){
            cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
            return;
        }
        if((curentMoney + i) > max ){
            cout<<"Please insert max = "<<max-curentMoney<<endl;
            return;
        }
        curentMoney = i;
    }
    void getMoney(int i){
        if((i < min) || (i > max)){
            cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
            return;
        }
        if( (curentMoney - i) < 0 ) {
            cout<<"Problem"<<endl
                <<"get max: "<<curentMoney<<endl;
        }
        curentMoney -= i;
    }
 
    void toString() const{
        cout<<"current money: "<<curentMoney<<endl;
    }
private:
    int Id;
    int curentMoney;
    enum { max = 1000, min = 10 };
};
int main()
{
    ATM bank;
    bank.setId(123);
    bank.InsertMoney(300);
    bank.getMoney(100);
    bank.toString();
    cout<<bank.getId()<<endl;
    return 0;
}
2
RapDog
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 43
23.04.2014, 03:58 #5
Подскажи а ты полностью прогу написала?
 Комментарий модератора 
Публикация персональных данных запрещена
0
23.04.2014, 03:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 03:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов - C++
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов - C++
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов. Собственно вот такая проблема. Не...

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String - C++
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, возраста, пола и телефонного номера. ...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction - C++
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru