Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать класс bankomat - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
kira_zven
Сообщений: n/a
19.04.2009, 23:57     Реализовать класс bankomat #1
помогите пожалуйста...я совершенно не представляю себе работу с классами а тут такая задачка(

реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1330 / 863 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
20.04.2009, 04:41     Реализовать класс bankomat #2
Цитата Сообщение от kira_zven Посмотреть сообщение
...я совершенно не представляю себе работу с классами
Чесно.... - это плохо.

Не по теме:

А если я этот
Метод toString()
Напишу так
To_string() что вы будете делать?

kira_zven
Сообщений: n/a
21.04.2009, 19:02     Реализовать класс bankomat #3
понимаю что плохо.. но как иначе? программирование мне сильно не будет нужно, но сделать нужно, вот я и зашла на сайт что бы помогли.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1330 / 863 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
21.04.2009, 20:39     Реализовать класс bankomat #4
Остальные возможности сами дабавите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ATM - Банкомат 
class ATM
{
public:
    ATM():Id(0), curentMoney(0) {}
    void setId(int i) { Id = i; }
    int  getId(){ return Id; }
 
    void InsertMoney(int i){
        if((i < min) || (i > max)){
            cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
            return;
        }
        if((curentMoney + i) > max ){
            cout<<"Please insert max = "<<max-curentMoney<<endl;
            return;
        }
        curentMoney = i;
    }
    void getMoney(int i){
        if((i < min) || (i > max)){
            cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
            return;
        }
        if( (curentMoney - i) < 0 ) {
            cout<<"Problem"<<endl
                <<"get max: "<<curentMoney<<endl;
        }
        curentMoney -= i;
    }
 
    void toString() const{
        cout<<"current money: "<<curentMoney<<endl;
    }
private:
    int Id;
    int curentMoney;
    enum { max = 1000, min = 10 };
};
int main()
{
    ATM bank;
    bank.setId(123);
    bank.InsertMoney(300);
    bank.getMoney(100);
    bank.toString();
    cout<<bank.getId()<<endl;
    return 0;
}
RapDog
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 43
23.04.2014, 03:58     Реализовать класс bankomat #5
Подскажи а ты полностью прогу написала?
 Комментарий модератора 
Публикация персональных данных запрещена
Yandex
Объявления
23.04.2014, 03:58     Реализовать класс bankomat
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru