Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
#1

Неужели никто не знает про список? - C++

28.05.2011, 22:53. Просмотров 597. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня уже есть сформированный и сортированный список, в котором я ставлю последний элемент в начало, но возникает проблема с тем, что этот элемент не переносится, а копируется в начало списка...т.е. имею дублированное число в начале и в конце списка, как избавиться от последнего элемента не могу додуматься... помогите кто разбирается
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 22:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неужели никто не знает про список? (C++):

кто нибудь знает?(про винмэйн) - C++
кто нибудь знает как, например в мфс инкапсулированы такие функции как winmain и windowproc в тело класса, что выполнение начинается...

Вопрос про список инициализации - C++
class A { public: A() {i=1;} private: int i; }; class B { public:

Необъявленые переменные в C++- неужели такое возможно? - C++
template <class T> class bithree { public: void pomechenie() {per= 8;}; }; int main() { // bithree<int> s; ...

Неужели никто не знает?( Не редактируюся данные в mysql - PHP БД
Не редактируюся и удаляются данные в mysql! Почему? вот коды; Update: <? /* Соединяемся с базой данных */ $hostname =...

Неужели никто не знает ответ на мой вопрос? - Windows
У меня проблема с безопасностью, а точнее с правами доступа на папки. У меня стоит Windows2000 Server Active Directory. Есть папка Users...

Как передавать текстовые переменные из VB??? Неужели никто не знает? - SQL Server
Задача: передать хр. процедуре параметр типа nvarchar. В VB как ни стараюсь - все равно либо 'method _Value of object 'Parameter' has...

15
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
28.05.2011, 23:19 #2
у предпоследнего элемента ссылку указывающую на последний элемент обнуляешь. и освобобождаещт память выделенную на последнй жлемент.
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
28.05.2011, 23:25  [ТС] #3
А можно это хоть в примерном коде описать пожалуйста,я интерпритирую под свою прогу

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Gothic Angelos Посмотреть сообщение
А можно это хоть в примерном коде описать пожалуйста,я интерпритирую под свою прогу
while (first) {
р = first;
first = first->next ;
delete p;
}
}

вот нашёл в интеренетк удаление последнего элемента, но куча ошибок с этим...которые не могу исправить
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
28.05.2011, 23:26 #4
Ты лучше свою прогу здесь выстави - народ по тексту и поправит...
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
28.05.2011, 23:29  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
struct node
{
int num;
node *next;
};
node* toList(node* ,int);
void printList(node*);
void fun (node* head, int&);
void del (node* head,int max);
 
void main()
{
clrscr ();
int what,i,n;
node *head=0;
cout<<"input n=";
cin>>n;
cout<<endl;
int max=1;
cout<<"input all what"<<endl;
for (i=1;i<=n;i++)
{
cin>>what;
head = toList (head ,what);
if ( what>max)
max=what;
}
 
printList(head);
 
fun (head, max);
del (head,max);
 
printList(head);
 
getch();
}
node* toList(node* head ,int num)
{
node* pv=new node;
 
pv->num=num;
pv->next=0;
if (head)
{ node* cur=0;
if(head->num> pv->num)
{
pv->next=head;
head=pv;
}
else
{ cur=head;
while((cur->next) && (cur->next->num < pv->num))
cur=cur->next;
pv->next=cur->next;
cur->next=pv;
 
}
}
else
head=pv;
return head;
}
void fun (node* head, int&max)
{
 
node* pv,*temp;
temp->num=head->num;
temp->next=head->next;
head->next=temp;
 
head->num=max;
 
 
 
 
}
 
void del (node* head,int max)
{
while (head)
{
max=head->num;
head=head->next;
 
}
 
}
 
void printList(node* pv)
{
 while(pv!=NULL)
{
cout<<"="<<pv->num<<endl;
pv=pv->next;
}
cout<<endl;
}
Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от Gothic Angelos Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
struct node
{
int num;
node *next;
};
node* toList(node* ,int);
void printList(node*);
void fun (node* head, int&);
void del (node* head,int max);
 
void main()
{
clrscr ();
int what,i,n;
node *head=0;
cout<<"input n=";
cin>>n;
cout<<endl;
int max=1;
cout<<"input all what"<<endl;
for (i=1;i<=n;i++)
{
cin>>what;
head = toList (head ,what);
if ( what>max)
max=what;
}
 
printList(head);
 
fun (head, max);
del (head,max);
 
printList(head);
 
getch();
}
node* toList(node* head ,int num)
{
node* pv=new node;
 
pv->num=num;
pv->next=0;
if (head)
{ node* cur=0;
if(head->num> pv->num)
{
pv->next=head;
head=pv;
}
else
{ cur=head;
while((cur->next) && (cur->next->num < pv->num))
cur=cur->next;
pv->next=cur->next;
cur->next=pv;
 
}
}
else
head=pv;
return head;
}
void fun (node* head, int&max)
{
 
node* pv,*temp;
temp->num=head->num;
temp->next=head->next;
head->next=temp;
 
head->num=max;
 
 
 
 
}
 
void del (node* head,int max)
{
while (head)
{
max=head->num;
head=head->next;
 
}
 
}
 
void printList(node* pv)
{
 while(pv!=NULL)
{
cout<<"="<<pv->num<<endl;
pv=pv->next;
}
cout<<endl;
}
в функции del пытаюсь чтото сделат ьс последним элементом
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
28.05.2011, 23:47 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void del(node * pw)
{
node * previos,current;
current = pw;
while(current->next != NULL)
{
previos = current;
current = previos->next;
}
previos->next = NULL;
delete current;
 
}
писал на телефоне. могут быть ошибки но идея такова.
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
28.05.2011, 23:57  [ТС] #7
Главная ошибка возникает снова,я пытался реализовать подобную идею выдаёт
operand delete must be not constant pointer
помимо этого куча ошибок связанных со ссылками
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
29.05.2011, 00:01 #8
советаю сделать конструктор для твоей структуры чтоб указатель и число структуры изначпльно создовались нулевыми. думаю часть проблем это решит
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
29.05.2011, 00:04  [ТС] #9
Было сводил всё вроде к решению проблемы, но оно никак не хочет применять команду delete пишет вышеуказанную ошибку,что с ней можно поделать....блин 5 по программированию так близко,спасите))
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
29.05.2011, 00:06 #10
кинь список ошибок. ща доведем до ума.
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
29.05.2011, 00:12  [ТС] #11
ну вот список который появился после внедрения Вашего алгоритма удаления:

cannot convert node* to node
в строке cur=pv;

pointer of structure required on left side -> or ->*
в строке while (cur->next!=NULL)

cannot convert node* to node
в строке prev=cur;

cannot convert node* to node
в строке cur=prev->next;

operand of delete must be non-const poiner
в строке delete cur;
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
29.05.2011, 00:23 #12
понятно. исправь там строчку на node * previos;
node * current;
первая в моем куске
1
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
29.05.2011, 00:27  [ТС] #13
Только что тоже нашёл эту ошибку и.... программа без ошибки вырубается...жестокий перецикл какой-то происходит...даже не знаю в чём дело(((((((((((((((((9

Добавлено через 2 минуты
Запустил с высоким выделение памяти, программа запускается, но эффекта от этой функции никакого((( переносимый элемент по-прежнему остаётся в конце
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
29.05.2011, 00:31 #14
посмотри в дебаге что там происходит.
0
Gothic Angelos
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 140
29.05.2011, 00:33  [ТС] #15
Вы будете дико смеяться!! во всяком случае у меня истерика только что прошла ))))))))
после объявления указателей вы написали current = pw;
а надо было просто наоборот))
огромное спасибо за помощь, надеюсь эта работа принесёт мне 5))
0
29.05.2011, 00:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 00:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неужели никто не работает с Treeview? - MS Access
Вернее могу, но заполняются не так, как надо. Суть в следующем: есть 2 таблицы: 1-я &quot;ТИПЫ&quot; - Ключ Имя 1...

Дубль №3. Неужели никто не может ответить, как пользоваться AUTOCOMMITом? - MySQL
Есть уже ответы на более сложные вопросы, а на такой простой вопрос ответа нет. А мне нужно срочно! Вопрос: Достаточно ли только в...

Никто не знает серверов новостей по ASP? - C# ASP.NET
Никто не знает серверов новостей по ASP? Буду очень признателен если скажете.

Удаление вируса о котором в нашем городе никто не знает - Удаление вирусов
SOS!!!SOS!!!SOS!!! Поймал в инете какую-то хрень:включаю нетбук, захожу в уч. зап. admin,после загрузки открывается во весь экран рекламка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru