Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание собственного класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
S.A.C.@2ndF
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
29.05.2011, 16:07     Создание собственного класса #1
Создать класс для работы со стеком, организованным как связный однонаправленный список. В классе описать методы добавления элемента в стек и удаления из стека. Перегрузить операцию << - вывод стека на экран. Элемент стека – символ.
С помощью методов класса решить следующую задачу:
Постфиксной формой записи выражения f ^ b называется запись, в которой знак операции размещен за операндами : ab^.
Примеры :
a*b+c -> ab*c+
a*(b+c) -> abc+*
Перевести выражение, записанное в обычной (инфиксной) форме в текстовом фай-
ле Infix, в постфиксную форму и в таком виде записывает его в текстовый файл Postfix.
Использовать следующий алгоритм перевода. В стек записывается открывающая скобка, и выражение просматривается слева направо. Если встречается операнд ( число или переменная ), то он сразу переносится в файл Postfix. Если встречается открывающая скобка, то она заносится в стек, а если встречается закрывающая скобка, то из стека извлекаются находящиеся там знаки операций до ближайшей открывающей скобки, которая также удаляется из стека, и все эти знаки ( в порядке их извлечения) записываются в файл Postfix. Когда же встречается знак операции, то из конца стека извлекаются (до ближайшей скобки, которая сохраняется в стеке) знаки операций, старшинство которых больше или равно старшинству данной операции, и они записываются в файл Postfix, после чего pассматpиваемый знак заносится в стек. В заключение выполняются такие же действия, как если бы встpетилась закpывающая скобка.

Если можно с коментариями=)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5347 / 1730 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,112
Записей в блоге: 3
29.05.2011, 16:57     Создание собственного класса #2
Цитата Сообщение от S.A.C.@2ndF Посмотреть сообщение
Если можно с коментариями=)
Можно воспользоваться поиском и найти реализованные части задачи прямо на этом форуме, а потом потрудиться и собрать воедино.
S.A.C.@2ndF
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
29.05.2011, 17:08  [ТС]     Создание собственного класса #3
Буду признателен если поможешь найти эти части=) Лично я не смог =((
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
29.05.2011, 17:10     Создание собственного класса #4
обратись в фриланс
S.A.C.@2ndF
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
29.05.2011, 17:13  [ТС]     Создание собственного класса #5
Ну спасибо, помог
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.05.2011, 17:14     Создание собственного класса #6
S.A.C.@2ndF, Помощь - это отредактировать программу, помочь найти ошибки. Написать новую программу - не помощь.
S.A.C.@2ndF
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
29.05.2011, 17:18  [ТС]     Создание собственного класса #7
Да тупо, не знаю с чего начать=( Сырой код бы, а там я бы оптимизировал
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
29.05.2011, 17:20     Создание собственного класса #8
начни с чтения книжки
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5347 / 1730 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,112
Записей в блоге: 3
29.05.2011, 17:23     Создание собственного класса #9
Цитата Сообщение от S.A.C.@2ndF Посмотреть сообщение
не знаю с чего начать
Найдите для начала на форуме класс стека на базе списка. Таких тем, уверяю, туча. Дальше тем же способом: найти-прикрутить-проверить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 17:33     Создание собственного класса
Еще ссылки по теме:

C++ Степенной метод нахождения наибольшего по модулю собственного значения и соответствующего ему собственного вектора
Создание списка объектов собственного класса (SQL) C++
C++ Std::vector добавить новый элемент собственного класса без использования конструктора копирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
S.A.C.@2ndF
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
29.05.2011, 17:33  [ТС]     Создание собственного класса #10
Потоковый ввод\вывод...
Ребят, посмотрите, там участок написал, а дальше не могу =((
Yandex
Объявления
29.05.2011, 17:33     Создание собственного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru