Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как запомнить какое-то число? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 16:58     Как запомнить какое-то число? #1
Привет, есть проблема.

Есть какая-то функция или условие. Внутри нее мы создали переменную number, ввели его. Нужно чтобы этот number был доступен в других функциях, но он пропадет сразу как считается скобочка, закрывающая условие }. Как это сделать?

Пробовал int GetNum(number);
но когда пишу в другой функции я напишу GetNum(); компилятор жалуется на недостаточное кол-во аргументов.

Что делать? Выручайте!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
29.05.2011, 17:02     Как запомнить какое-то число? #2
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
Нужно чтобы этот number был доступен в других функциях, но он пропадет сразу как считается скобочка, закрывающая условие }. Как это сделать?
никак

Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
но когда пишу в другой функции я напишу GetNum(); компилятор жалуется на недостаточное кол-во аргументов.
оставь обе GetNamber, перегруженная функция будет

Добавлено через 54 секунды
точнее можно, если глобальной её сделать
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 17:03     Как запомнить какое-то число? #3
Легче всего задать глобальный параметр number сразу после инклудов перед void main() и др ф-ями
C++
1
2
3
4
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int number;
А в какой то ф-ии обращатся к этому number так
C++
1
2
3
4
5
int GetNum(number)
{
 ::number=2;
.......
return number;
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 17:06  [ТС]     Как запомнить какое-то число? #4
глобальную переменную-то можно! но где-то у кого-то я видел, как он это число запоминал.
Причем без классов и без всего лишнего. Просто запомнил каким-то образом число и передал в другую функцию.

За глобальную переменную меня порешит преподаватель

Добавлено через 1 минуту
у того типа было что-то вроде....
C++
1
2
3
char * GetStr( ... ) {
   return GetStr();
}
вот думаю может кто подскажет поточнее
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
29.05.2011, 17:08     Как запомнить какое-то число? #5
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
но где-то у кого-то я видел, как он это число запоминал
ну может он переложил number в другую глобальную переменную, или в один из параметров функции, но это как то нелепо. А других способов нет.
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 17:10     Как запомнить какое-то число? #6
Ну если твоя функция возвращает этот number то надо эту функцию передать в другую так
C++
1
2
3
4
5
void func(int GetNum(number)
{
 int a=GetNum(number);
...
}
вызов этой функции с этим параметром:
C++
1
func(GetNum(number));
вродь так
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 17:16  [ТС]     Как запомнить какое-то число? #7
Все круто!))
Но number не увидит программа вне условия, где этот number был инициализирован!
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 17:20     Как запомнить какое-то число? #8
Этот number можеш задать в главной функции под любым именем напр N
И в главной функции вызывеш свои ф-ии так
C++
1
func(GetNum(N))
N в ф-ии GetNum будет считатся за number
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 18:11  [ТС]     Как запомнить какое-то число? #9
Всем спасибо! Решил не парится сделал глобальную переменную а вдруг прокатит?)
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 18:17     Как запомнить какое-то число? #10
VladSharikov, Система такая если в какойто ф-ии вы задали переменную(только в ф-ии) не глобально, то в другую ф-ю к этой переменной можно обратится только с пом. этой первой ф-ии, но в гл. ф-ии(int main) всё равно нужно задавать какойто параметр чтоб эта( эти ) ф-ии работали с ним как со своим внутренним параметром
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 18:35  [ТС]     Как запомнить какое-то число? #11
Нет нет. У меня немного другая структура просто
да ничего) выкрутимся) сейчас вроде заработало и хорошо!
kjahert
48 / 48 / 5
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 18:52     Как запомнить какое-то число? #12
Заработало с глобальными парам.?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
другая структура
Если структура (struct) то там немного подругому
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 20:01     Как запомнить какое-то число?
Еще ссылки по теме:

C++ Какое число встретится раньше
C++ Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждой строки матрицы
C++ Запомнить, какое число меньше 437, записать его в переменную и больше не изменять. Найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
29.05.2011, 20:01  [ТС]     Как запомнить какое-то число? #13
Нет я имею в виду просто по другому сделано
По-другому запилено

С параметром глобальным понятно, что заработало! это-то обсуждалось уже! просто хотелось по навороченому , без глоб. переменной
Yandex
Объявления
29.05.2011, 20:01     Как запомнить какое-то число?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru