Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
#1

Массивы - C++

30.05.2011, 05:57. Просмотров 544. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Напечатал программу которая должна выводить "сетку" из слешей,вся программа вроде хорошо работает , но не могу понять одно , компилятор пишет что i необъявленный идентификатор , смотрю вроде все хорошо , подскажите что сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream> 
using namespace std;
 
 
 
int main(void)
{
    const int X = 100;
const int Y = 100;
    system("cls");
char carta[X][Y];
for (int j = 0; j < X; ++j)
{
    for (int i = 0; i < Y; ++i)
carta[j][i] = '/';
    
    for (int i = 0; i < Y; ++i);
    {
        for (int j = 0; j < X; ++j)
    cout << carta[j][i];
    
    }
}
    while(1)
    {
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 05:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

10
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.05.2011, 06:00 #2
C++
1
for (int i = 0; i < Y; ++i);
Точку с запятой в конце уберите
1
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
30.05.2011, 06:05  [ТС] #3
Заработало =) Только теперь он печатает такие треугольники из [][][][] примерно таких палочек =(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream> 
using namespace std;
 
 
 
int main(void)
{
        const int X = 100;
const int Y = 100;
        system("cls");
char carta[X][Y];
for (int j = 0; j < X; ++j)
{
        for (int i = 0; i < Y; ++i)
carta[j][i] = '/';
        
        for (int i = 0; i < Y; ++i)
        {
                for (int j = 0; j < X; ++j)
        cout << carta[j][i];
        
        }
}
        while(1)
        {
        }
}
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
30.05.2011, 07:42 #4
Не совсем понял, что вы конкретно хотите нарисовать. Но наверное у вас фигурные скобки неправильно расставлены, слишком много вложенных циклов получилось. Т.е. скобку из 25-ой строки перенесите в 18-ю. И оформите нормально отступы, а то даже в таком маленьком коде чёрт ногу сломит))

И кстати, что вы подразумевали под:
C++
1
while(1){}
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.05.2011, 07:47 #5
Я думаю, это пауза после вывода на экран...)
0
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
30.05.2011, 07:49  [ТС] #6
Хочу нарисовать что-то типа маленького поля =)
Исправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
using namespace std;
int main(void)
{
const int X = 25;
const int Y = 15;
system("cls");
char carta[X][Y];
for (int j = 0; j < X; ++j)
{
for (int i = 0; i < Y; ++i)
{
carta[j][i] = '/';        
}
}
for (int i = 0; i < Y; ++i)
{
for (int j = 0; j < X; ++j)
{
cout << carta[j][i];
}
cout << endl;
}
while(1)
{
}
}
А while(1) {} чтобы консоль не закрывалась.
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
30.05.2011, 07:51 #7
Nequti, почитайте: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
Зачем извращаться-то так??))
0
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
30.05.2011, 07:53  [ТС] #8
А что в этом плохого? Я пользуюсь несколькими способами =) Как получится , то system("PAUSE >> null") , то while(true){},то while(1){} ....
0
dihlofos
30.05.2011, 08:05
  #9

Не по теме:

Да, бесконечный цикл это очень хорошо...))

0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
30.05.2011, 08:17 #10
Цитата Сообщение от Nequti Посмотреть сообщение
C++
1
for (int i = 0; i < Y; ++i);
В конце заголовков циклов точка с запятой категорически не ставится, за исключением случаев счётных и поиcковых циклов с телом в заголовке типа
C++
1
2
3
4
int Length;
char *c;
for (c=s; *c!=0; ++c //* Тело цикла - оператор ++c, находится прямо здесь*//);
Length=c-s; // Эта строка выполнится ровно один раз после полного завершения цикла
.
0
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
30.05.2011, 08:19  [ТС] #11
Спасибо тем кто ответил =)
0
30.05.2011, 08:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.