Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
#1

Открытия exeшника в бинарном виде - C++

20.04.2009, 20:01. Просмотров 745. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
void main(void)
{
    FILE * f = NULL;
    if(fopen("..\\debug\\ffffffff.exe", "r") == NULL)
        cout << "Owibka";
    fclose(f);
}
Помогите плиз разобратся... Мне надо открыть собственно сам запускающий файл в бинарном виде. Ошибку выдает на fclose. Почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2009, 20:01     Открытия exeшника в бинарном виде
Посмотрите здесь:

запись vector в бинарном виде C++
Поиск в Бинарном Дереве! C++
БД в бинарном файле C++
Как задать переменную в бинарном формате? (В шестнадцатиричном через Х, а бинарном?) C++
C++ Как записать объект с полем типа std::string в бинарном виде в файл и считать его обратно?
Строки в бинарном дереве C++
При чтении dll библиотеки в обычном(не бинарном) виде, чтение прерывается на NULL C++
C++ Поиск в бинарном файле
УТПФ в бинарном файле C++
C++ Структура в бинарном файле
C++ Поиск в бинарном файле
Предок в бинарном дереве C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
20.04.2009, 20:19     Открытия exeшника в бинарном виде #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main(void)
{
    FILE *f;
    if( (f = fopen("..\\debug\\ffffffff.exe", "rb")) == NULL) {
       cout << "Owibka";
       return;
    }
    fclose(f);
}
На fclose ругается, потому что ты пытаешься закрыть поток, который NULL.
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
20.04.2009, 20:26  [ТС]     Открытия exeшника в бинарном виде #3
Так нет, файл он в любом случае открывает, я отладчиком проверял, но на фклоз все равно ругается...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.04.2009, 02:33     Открытия exeшника в бинарном виде #4
fclose работает со структурой, через которую получает доступ к файлу
fopen возвращает адрес такой структуры
файл-то открывается, присоединяется к структуре, а её адрес ?
в первом варианте её адрес потерян
Yandex
Объявления
21.04.2009, 02:33     Открытия exeшника в бинарном виде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru