Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
#1

Как избавиться от экспоненциального вида при выводе числа - C++

20.04.2009, 23:55. Просмотров 2445. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот программа, которая вычисляет факториалы чисел от 0 до 20. Факториал для чисел от 10 до 20 представляется в экспоненциальной форме. Как избавиться от это представления? Что бы числа были без экспоненты представлены. Спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
 
long double factorial(int);
 
int main() {
 
    int N = 20;
 
    for (int i = 0; i <= N; i++) {
        cout << "\t" << i << "! = " << factorial(i) << "\n";
    }
 
 
    return 0;
}
 
long double factorial(int n) {
    if (n < 0) return 0;
    if ((n == 0) || (n == 1)) return 1;
        else return n * factorial(n - 1);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2009, 23:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как избавиться от экспоненциального вида при выводе числа (C++):

Как избавиться от мерцания при выводе массива? - C++
вообщем есть массив 20x50. и его нужно часто выводит на консоль и происходит мерцание. что можно сделать чтоб его не было?

Пожалуйста объясните, у меня во второй колонке при выводе одинаковые числа выводит. Как исправить? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main () {

При выводе числа выводится #INF - C++
В общем, задали написать программу вычисления кубического уравнения. В сети нашёл алгоритм решения (ссыль, который можно спокойно...

Добавление лидирующих нулей при выводе числа - C++
Всем привет. У меня вопрос, хочу чтобы при выводе в консоль числа 0,1, 2, 3 ... 9 выводились так: 00, 01, 02 ... 09. Раньше помнил как...

При выводе числа с плавающей запятой теряются последние цифры - C++
Доброго времени суток! Мне дано число 0,1025390625. double отрезает конец и выводит 0.102539. Как мне сохранить это число целиком и...

Как избавиться от * и . при работе с указателями? - C++
Сразу приведу пример: #include &lt;stdio.h&gt; struct struct5 { int* value; }; struct struct4 { struct5* s5; };

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
21.04.2009, 00:03 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
unsigned int factorial(int);
 
int main() {
 
        int N = 69;
 
        for (int i = 0; i <= N; i++) {
        cout << "\t" << i << "! = " << factorial(i) << "\n";
        }
 
        return 0;
}
 
unsigned int factorial(int n) {
        if (n < 0) return 0;
        if ((n == 0) || (n == 1)) return 1;
        else return n * factorial(n - 1);
}
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
21.04.2009, 00:10  [ТС] #3
Это на каком компиляторе такое возможно? Как правило за 20 уже стандартных типов не хватит.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
21.04.2009, 00:13 #4
ну) ч поставил чтоб увидеть до скольки точно хватает: до 33) дальше просиходит вызод за пределы числа, и как следствие выводятся 0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2009, 00:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как выровнять матрицу при выводе!?!?? - C++
Все нормально работает, тока при выводе матрица кривая, т.к. значения рандомные, там могут быть и однозначные, и двух значные, и...

как избавиться от присваивания процессорного времени переменной при работе циклов? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; int n; ...

Как сделать, чтобы при выводе на экран были пробелы - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int sum = 0, val = 1; while (val &lt;= 10) { sum += val; ++val; ...

Перебор сюрьекций как это должно выгладить при выводе? - C++
Что это такое понятно. Мне нужно написать алгоритм перебора монотонно неубывающих сюрьекций. Не могу понять как это должно выглядеть при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.04.2009, 00:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru