Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
#1

движение фигуры - C++

30.05.2011, 18:14. Просмотров 4579. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста.нужно сделать тест видеокарты-любая фигура(круг,квадрат,треугольник...)любого цвета,движущаяся по любой траектории
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос движение фигуры (C++):

Движение фигуры по заданным координатам - C++
Приветствую всех. Есть форма на которой отображается фигура. Фигура движется по форме, с левого края формы до правого по прямой. Как...

Как задать движение фигуры по эллиптической траектории - C++
По заданию необходимо создать эллипс и его движение по эллиптической траектории. С эллипсом я разобрался. А как ему задать движение?

Где допущена ошибка? :( Движение фигуры по кругу - C++
Доброе времени суток! Помогите, пожалуйста, закончить программу. Долго уже над ней мучаюсь и не могу понять в чем проблема. Программа...

Написать программу, демонстрирующую движение одной плоской фигуры относительно другой - C++
Ребята помогите! анимация, ни одной идеи в голове:cry: Написать программу, демонстрирующую движение одной плоской фигуры относительно...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры - C++
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления площади этой фигуры.

Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры) - C++
Нужно написать программу вычисления местонахождения точки относительно фигуры(лежит ли данная точка внутри неё, на контуре или вне фигуры)....

30
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:24 #2
Это надо сделать в ЯП?
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:35  [ТС] #3
не знаю
должно начинаться как-то так:
C++
1
2
3
        int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
    initgraph(&gdriver,&gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI\\");  
    errorcode=graphresult();
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:47 #4
А ну тогда щас! У меня тут кое-что лежало, минуточку...

Добавлено через 6 минут
Вот-с, называется бегущая окружность:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define dt 20 // zamedlenie
#define dx 10 // x step
void okr(int x, int y, int r, int color)
{setcolor(color);
circle(x,y,r);
}
main ()
{ int gdriver=DETECT; 
int gmode; 
int x,y,r=50,i;
int maxx; //koordinata krainei pravoi tochki
initgraph (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi");
setcolor (4);
outtextxy(250,2,"Begushaya okruzhnost!!!");
maxx=getmaxx();
for (y=60;y<=400; y+=100)
 { x=0;
while(x<maxx)
   {
   okr(x,y,r,RED);      //chertim sharik
   delay(dt);
   okr(x,y,r,BLACK);    // udalyaem sharik
   x+=dx;
   }
 }
getch();
closegraph();
}
1
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:49  [ТС] #5
спасибо огромное!
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Это надо сделать в ЯП?
Цитата Сообщение от Le`na Посмотреть сообщение
не знаю
должно начинаться как-то так:...

0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:18 #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:






Добавлено через 2 минуты
Ну она же не пояснила где это надо делать, в ЯП или в какой-нибудь программе.
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:21
  #8

Не по теме:

Nursik77, меня насмешил ответ ТС, а не твой вопрос (вопрос то как раз в тему, судя по посту ТС).

0
Nursik77
30.05.2011, 19:24
  #9

Не по теме:

Извиняй, не так понял

0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 19:45  [ТС] #10
мне оч стыдно-я не знаю что такое ТС и ЯП((
еще вопрос-что делает эта программа?а то у меня графика запускаться не хочет((
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:53 #11
ТС-ТопикСтартер (можно понять как и ТемоСозатель), ЯП- Язык Программирования(Вот некоторые:
C,C++,C#,Java,Pascal,Delphi и т.д). Как я уже сказал в этой программе кружок перемещается по экрану. Теперь, какой у вас компилятор? и ошибку покажите.
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:03  [ТС] #12
выделяет конец и пишет: function should return a value
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:09 #13
Это не ошибка,а предупреждение компилироваться прога должна.

Добавлено через 3 минуты
еще ошибка может возникнуть если вы компилируете в BorlandC, просто вместо пути к видеодрайверу
C
1
"C:\\TC\\BGI"
Напишите
C
1
"C:\\BORLANDC\\BGI"
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:15  [ТС] #14
и так то же не идет(у меня вообще ни одна прога с графикой не идет(
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6564 / 3985 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:17 #15
здесь не телепаты, какая у вас винда, где и как запускаете?
0
30.05.2011, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел - C++
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в gnuplot). во-первых, не понимаю, почему выходит, что все...

Постоение фигуры - C++
Есть набор произвольных точек. Как по ним построить триангулированную поверхность?

Задача: Фигуры - C++
здравствуйте, уважаемые программисты. прошу помощи в разработке алгоритма и программировании решения такой вот задачи: Имеется...

Построить фигуры - C++
Ребят подскажите пожалуйста, нужен алгоритм. 4. Создать несколько фигур. Проверить, есть ли среди созданных фигур такие, что любая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.