Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

движение фигуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:14     движение фигуры #1
помогите пожалуйста.нужно сделать тест видеокарты-любая фигура(круг,квадрат,треугольник...)любого цвета,движущаяся по любой траектории
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:24     движение фигуры #2
Это надо сделать в ЯП?
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:35  [ТС]     движение фигуры #3
не знаю
должно начинаться как-то так:
C++
1
2
3
        int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
    initgraph(&gdriver,&gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI\\");  
    errorcode=graphresult();
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:47     движение фигуры #4
А ну тогда щас! У меня тут кое-что лежало, минуточку...

Добавлено через 6 минут
Вот-с, называется бегущая окружность:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define dt 20 // zamedlenie
#define dx 10 // x step
void okr(int x, int y, int r, int color)
{setcolor(color);
circle(x,y,r);
}
main ()
{ int gdriver=DETECT; 
int gmode; 
int x,y,r=50,i;
int maxx; //koordinata krainei pravoi tochki
initgraph (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi");
setcolor (4);
outtextxy(250,2,"Begushaya okruzhnost!!!");
maxx=getmaxx();
for (y=60;y<=400; y+=100)
 { x=0;
while(x<maxx)
   {
   okr(x,y,r,RED);      //chertim sharik
   delay(dt);
   okr(x,y,r,BLACK);    // udalyaem sharik
   x+=dx;
   }
 }
getch();
closegraph();
}
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:49  [ТС]     движение фигуры #5
спасибо огромное!
Kastaneda
30.05.2011, 19:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Это надо сделать в ЯП?
Цитата Сообщение от Le`na Посмотреть сообщение
не знаю
должно начинаться как-то так:...

Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:18     движение фигуры #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:






Добавлено через 2 минуты
Ну она же не пояснила где это надо делать, в ЯП или в какой-нибудь программе.
Kastaneda
30.05.2011, 19:21
  #8

Не по теме:

Nursik77, меня насмешил ответ ТС, а не твой вопрос (вопрос то как раз в тему, судя по посту ТС).

Nursik77
30.05.2011, 19:24
  #9

Не по теме:

Извиняй, не так понял

Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 19:45  [ТС]     движение фигуры #10
мне оч стыдно-я не знаю что такое ТС и ЯП((
еще вопрос-что делает эта программа?а то у меня графика запускаться не хочет((
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:53     движение фигуры #11
ТС-ТопикСтартер (можно понять как и ТемоСозатель), ЯП- Язык Программирования(Вот некоторые:
C,C++,C#,Java,Pascal,Delphi и т.д). Как я уже сказал в этой программе кружок перемещается по экрану. Теперь, какой у вас компилятор? и ошибку покажите.
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:03  [ТС]     движение фигуры #12
выделяет конец и пишет: function should return a value
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:09     движение фигуры #13
Это не ошибка,а предупреждение компилироваться прога должна.

Добавлено через 3 минуты
еще ошибка может возникнуть если вы компилируете в BorlandC, просто вместо пути к видеодрайверу
C
1
"C:\\TC\\BGI"
Напишите
C
1
"C:\\BORLANDC\\BGI"
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:15  [ТС]     движение фигуры #14
и так то же не идет(у меня вообще ни одна прога с графикой не идет(
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:17     движение фигуры #15
здесь не телепаты, какая у вас винда, где и как запускаете?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.05.2011, 20:17     движение фигуры #16
Le`na, нужно найти, где у тебя лежит этот BGI и просто написать к нему полный путь (через двойной бэклэш)
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:20     движение фигуры #17
Леночка, в какой среде вы компилируете? Есть такие компиляторы,к примеру: TC(TurboC) и BorlandC разных версий. Назовите ваш компилятор?
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:34  [ТС]     движение фигуры #18
компилятор-BorlandC
у меня Windows Vista
что значит написать полный путь?
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:38     движение фигуры #19
Вам нужно найти путь к папке BGI без него у вас ничего не получится, к примеру у меня он находится здесь C:\TC\BGI.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 20:55     движение фигуры
Еще ссылки по теме:

C++ Постоение фигуры
Где допущена ошибка? :( Движение фигуры по кругу C++
Движение фигуры по заданным координатам C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:55  [ТС]     движение фигуры #20
он у меня в c:\BS\BGI
меняю в программе,мне открывается окно:BC-LIK-this system does not support fullscreen mode.choose close to terminate the application. нажимаю пропустить,то же самое,можно только закрыть(
Yandex
Объявления
30.05.2011, 20:55     движение фигуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru