Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
#1

движение фигуры - C++

30.05.2011, 18:14. Просмотров 4891. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста.нужно сделать тест видеокарты-любая фигура(круг,квадрат,треугольник...)любого цвета,движущаяся по любой траектории
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1405083.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2011, 18:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос движение фигуры (C++):

Где допущена ошибка? :( Движение фигуры по кругу
Доброе времени суток! Помогите, пожалуйста, закончить программу. Долго уже над...

Как задать движение фигуры по эллиптической траектории
По заданию необходимо создать эллипс и его движение по эллиптической...

Написать программу, демонстрирующую движение одной плоской фигуры относительно другой
Ребята помогите! анимация, ни одной идеи в голове:cry: Написать программу,...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить...

Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
Нужно написать программу вычисления местонахождения точки относительно...

30
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:24 #2
Это надо сделать в ЯП?
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:35  [ТС] #3
не знаю
должно начинаться как-то так:
C++
1
2
3
        int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
    initgraph(&gdriver,&gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI\\");  
    errorcode=graphresult();
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:47 #4
А ну тогда щас! У меня тут кое-что лежало, минуточку...

Добавлено через 6 минут
Вот-с, называется бегущая окружность:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define dt 20 // zamedlenie
#define dx 10 // x step
void okr(int x, int y, int r, int color)
{setcolor(color);
circle(x,y,r);
}
main ()
{ int gdriver=DETECT; 
int gmode; 
int x,y,r=50,i;
int maxx; //koordinata krainei pravoi tochki
initgraph (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi");
setcolor (4);
outtextxy(250,2,"Begushaya okruzhnost!!!");
maxx=getmaxx();
for (y=60;y<=400; y+=100)
 { x=0;
while(x<maxx)
   {
   okr(x,y,r,RED);      //chertim sharik
   delay(dt);
   okr(x,y,r,BLACK);    // udalyaem sharik
   x+=dx;
   }
 }
getch();
closegraph();
}
1
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:49  [ТС] #5
спасибо огромное!
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Это надо сделать в ЯП?
Цитата Сообщение от Le`na Посмотреть сообщение
не знаю
должно начинаться как-то так:...

0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:18 #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:






Добавлено через 2 минуты
Ну она же не пояснила где это надо делать, в ЯП или в какой-нибудь программе.
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:21
  #8

Не по теме:

Nursik77, меня насмешил ответ ТС, а не твой вопрос (вопрос то как раз в тему, судя по посту ТС).

0
Nursik77
30.05.2011, 19:24
  #9

Не по теме:

Извиняй, не так понял

0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 19:45  [ТС] #10
мне оч стыдно-я не знаю что такое ТС и ЯП((
еще вопрос-что делает эта программа?а то у меня графика запускаться не хочет((
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:53 #11
ТС-ТопикСтартер (можно понять как и ТемоСозатель), ЯП- Язык Программирования(Вот некоторые:
C,C++,C#,Java,Pascal,Delphi и т.д). Как я уже сказал в этой программе кружок перемещается по экрану. Теперь, какой у вас компилятор? и ошибку покажите.
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:03  [ТС] #12
выделяет конец и пишет: function should return a value
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:09 #13
Это не ошибка,а предупреждение компилироваться прога должна.

Добавлено через 3 минуты
еще ошибка может возникнуть если вы компилируете в BorlandC, просто вместо пути к видеодрайверу
C
1
"C:\\TC\\BGI"
Напишите
C
1
"C:\\BORLANDC\\BGI"
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:15  [ТС] #14
и так то же не идет(у меня вообще ни одна прога с графикой не идет(
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.05.2011, 20:17 #15
здесь не телепаты, какая у вас винда, где и как запускаете?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4759 / 2962 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,520
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.05.2011, 20:17 #16
Le`na, нужно найти, где у тебя лежит этот BGI и просто написать к нему полный путь (через двойной бэклэш)
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:20 #17
Леночка, в какой среде вы компилируете? Есть такие компиляторы,к примеру: TC(TurboC) и BorlandC разных версий. Назовите ваш компилятор?
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:34  [ТС] #18
компилятор-BorlandC
у меня Windows Vista
что значит написать полный путь?
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:38 #19
Вам нужно найти путь к папке BGI без него у вас ничего не получится, к примеру у меня он находится здесь C:\TC\BGI.
0
Le`na
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:55  [ТС] #20
он у меня в c:\BS\BGI
меняю в программе,мне открывается окно:BC-LIK-this system does not support fullscreen mode.choose close to terminate the application. нажимаю пропустить,то же самое,можно только закрыть(
0
30.05.2011, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 20:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в...

Вращение фигуры
Как можно сделать вращение фигуры?? Например, дан треугольник (имеется в виду...

вращение фигуры
Я прекрасно знаю что такое матрица поворота, а что делать к примеру если фигура...

Фигуры Лиссажу
Доброго времени суток. Суть задания заключается в изображении на panel в Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru