0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
1

движение фигуры

30.05.2011, 18:14. Показов 8958. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста.нужно сделать тест видеокарты-любая фигура(круг,квадрат,треугольник...)любого цвета,движущаяся по любой траектории
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Движение фигуры по заданным координатам
Приветствую всех. Есть форма на которой отображается фигура. Фигура движется по форме, с левого...

Где допущена ошибка? :( Движение фигуры по кругу
Доброе времени суток! Помогите, пожалуйста, закончить программу. Долго уже над ней мучаюсь и не...

Как задать движение фигуры по эллиптической траектории
По заданию необходимо создать эллипс и его движение по эллиптической траектории. С эллипсом я...

Написать программу, демонстрирующую движение одной плоской фигуры относительно другой
Ребята помогите! анимация, ни одной идеи в голове:cry: Написать программу, демонстрирующую...

30
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:24 2
Это надо сделать в ЯП?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:35  [ТС] 3
не знаю
должно начинаться как-то так:
C++
1
2
3
        int gdriver=DETECT, gmode, errorcode;
    initgraph(&gdriver,&gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI\\");  
    errorcode=graphresult();
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 18:47 4
А ну тогда щас! У меня тут кое-что лежало, минуточку...

Добавлено через 6 минут
Вот-с, называется бегущая окружность:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define dt 20 // zamedlenie
#define dx 10 // x step
void okr(int x, int y, int r, int color)
{setcolor(color);
circle(x,y,r);
}
main ()
{ int gdriver=DETECT; 
int gmode; 
int x,y,r=50,i;
int maxx; //koordinata krainei pravoi tochki
initgraph (&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\bgi");
setcolor (4);
outtextxy(250,2,"Begushaya okruzhnost!!!");
maxx=getmaxx();
for (y=60;y<=400; y+=100)
 { x=0;
while(x<maxx)
   {
   okr(x,y,r,RED);      //chertim sharik
   delay(dt);
   okr(x,y,r,BLACK);    // udalyaem sharik
   x+=dx;
   }
 }
getch();
closegraph();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 18:49  [ТС] 5
спасибо огромное!
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Это надо сделать в ЯП?
Цитата Сообщение от Le`na Посмотреть сообщение
не знаю :gcray:
должно начинаться как-то так:...
:rofl::rofl::rofl:

0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:18 7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:




:rofl::rofl::rofl:



Добавлено через 2 минуты
Ну она же не пояснила где это надо делать, в ЯП или в какой-нибудь программе.
0
Kastaneda
30.05.2011, 19:21
  #8

Не по теме:

Nursik77, меня насмешил ответ ТС, а не твой вопрос (вопрос то как раз в тему, судя по посту ТС).

0
Nursik77
30.05.2011, 19:24
  #9

Не по теме:

Извиняй, не так понял;)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 19:45  [ТС] 10
мне оч стыдно-я не знаю что такое ТС и ЯП((
еще вопрос-что делает эта программа?а то у меня графика запускаться не хочет((
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 19:53 11
ТС-ТопикСтартер (можно понять как и ТемоСозатель), ЯП- Язык Программирования(Вот некоторые:
C,C++,C#,Java,Pascal,Delphi и т.д). Как я уже сказал в этой программе кружок перемещается по экрану. Теперь, какой у вас компилятор? и ошибку покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:03  [ТС] 12
выделяет конец и пишет: function should return a value
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:09 13
Это не ошибка,а предупреждение компилироваться прога должна.

Добавлено через 3 минуты
еще ошибка может возникнуть если вы компилируете в BorlandC, просто вместо пути к видеодрайверу
C
1
"C:\\TC\\BGI"
Напишите
C
1
"C:\\BORLANDC\\BGI"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:15  [ТС] 14
и так то же не идет(у меня вообще ни одна прога с графикой не идет(
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.05.2011, 20:17 15
здесь не телепаты, какая у вас винда, где и как запускаете?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
30.05.2011, 20:17 16
Le`na, нужно найти, где у тебя лежит этот BGI и просто написать к нему полный путь (через двойной бэклэш)
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:20 17
Леночка, в какой среде вы компилируете? Есть такие компиляторы,к примеру: TC(TurboC) и BorlandC разных версий. Назовите ваш компилятор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:34  [ТС] 18
компилятор-BorlandC
у меня Windows Vista
что значит написать полный путь?
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
30.05.2011, 20:38 19
Вам нужно найти путь к папке BGI без него у вас ничего не получится, к примеру у меня он находится здесь C:\TC\BGI.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 19
30.05.2011, 20:55  [ТС] 20
он у меня в c:\BS\BGI
меняю в программе,мне открывается окно:BC-LIK-this system does not support fullscreen mode.choose close to terminate the application. нажимаю пропустить,то же самое,можно только закрыть(
0
30.05.2011, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2011, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления...

Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
Нужно написать программу вычисления местонахождения точки относительно фигуры(лежит ли данная точка...

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в gnuplot). ...

Движение фигуры
Ребят помогите выполнить задание то не что-то не получается


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru